График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

 

Группа Н54ОКПД-2 10.39.22.110

ОКС (67.160. 01)

УТВЕРЖДАЮ

«___» ______________ 2018 г.

ПРОДУКЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ И ЯГОД

Технические условия

ТУ 10.39.22-2018

Введены впервые

Дата введения в действие

«___» ______________ 2018 г.

РАЗРАБОТАНО:

  1. Область применения.

 Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на фрукты переработанные –варенье, конфитюр, начинки в ассортименте (далее по тексту – варенье, конфитюр, начинки, продукт, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу или для приготовления блюд. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговую сеть.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Пример обозначения при заказе:

«Варенье из персика. ТУ 10.39.22-001-0111426618-2018».

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

2.Требования к качеству и безопасности.

 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и вырабатываться по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил.

2.1. Продукция по органолептическим показателям должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристики и нормы
Внешний вид Уваренные, равномерно распределенные в густом сахарном сиропе фрукты (овощи, ягоды) – целые плоды, половинки, четвертинки, кусочки, кубики, брусочки, дольки, сегменты, однородные по степени зрелости и величине, сохранившие свою форму, несморщенные.

Допускается незначительное количество семян ягод и взвешенных частиц плодовой мякоти в сиропе

Цвет Свойственный цвету сырья, из которого изготовлена продукция.
Вкус и запах Приятные, свойственные сырью, из которых изготовлена продукция. Вкус сладкий или кисло-сладкий, пряный.
Консистенция Сироп густой, нежелированный, незасахренный. Допускается легкое желирование сиропа.

Фрукты, ягоды и овощи нежесткие, хорошо проваренные, но не разваренные

2.2 Продукция по физико-химическим показателям должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 2

Таблица 2

Наименование показателя Значение
показателя
Массовая доля фруктовой (овощной, ягодной) части, %, не менее 55
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее 63
Массовая доля титруемых кислот в продукции с добавлением алкогольных напитков, %, не менее 0,3
Массовая доля минеральных примесей, %, не более:  
– для земляничного (клубничного), ежевичного, малиновых и варенье и джема из шелковицы 0,02
– для варенья и джемов остальных наименований 0,01
Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более:  
– для мандаринового варенья и джема 0,05
– для варенья и джемов остальных наименований 0,02
Посторонние примеси Не допускаются

Таблица 4.

Наименование показателей Норма
Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи Не допускаются в 1 г

(см3) продукта

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов в пюре не должно превышать допустимые уровни, установленные и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) (Приложение №3, Приложение № 4), указанным в таблице 3.

Т а б л и ц а  3

Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы:
Свинец 0,5  
Мышьяк 1,0  
Кадмий 0,05  
Ртуть 0,02  
Пестициды:
Гексахлорциклогексан (α, β, γ -изомеры) 0,05  
ДДТ и его метаболиты 0,1  
Микотоксины, мг/кг
Патулин 0,05 для продукции из яблок, облепихи, калины

Требования к сырью

2.5.1 Для производства продукции используют сырьё отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей.

2.5.2 Сырьё, используемое для изготовления продукции, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), и должно быть проверено на наличие генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО).

2.5.3 В сырье, используемом при производстве продукции, содержание потенциально опасных для здоровья веществ химического и биологического происхождения (токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов) не должно превышать нормы, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов

2.5.4 Содержание пищевых добавок, используемых при производстве продукции не должно превышать максимальных уровней, установленных СанПиН 2.3.2.1293 и Техническим регламентом Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)

2.5.5 Допускается применение другого сырья, по качеству не ниже перечисленного, по действующей нормативной документации, имеющего декларации соответствия фирм изготовителей

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99