График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на приправы

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ХХХ

     ОКП 91 9920

    Группа Н55

    (ОКС 67.220.10)

    «УТВЕРЖДАЮ»

    ___________ И.И. Иванов

    «____» ____________ 2015 г.

    м.п.

    ПРИПРАВЫ

    ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    ТУ 9199-001-ХХХХХХХХ-2015

    (Вводятся впервые)

    РАЗРАБОТАНО

    ИП Иванов И.И. г. Сочи, 2015 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на приправы (далее – «продукция», «изделия»), применяемые при приготовлении различных продуктов питания.

    Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, а также для использования в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

    Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

    – приправа «Для рыбы»;

    – приправа «Для плова»;

    – приправа «Универсальная»;

    – приправа «Для мяса и фарша»;

    – приправа «Сухая аджика»;

    – приправа «Для шашлыка»;

    – приправа «Для курицы»;

    – приправа «Хмели-сунели»;

    – приправа «Ореховая»;

    – приправа «Для гриля»

    – приправа «Восточная»;

    – приправа «Радужная»;

    – приправа «Нежная»;

    – приправа «Северная»;

    – приправа «Царская»;

    – приправа «Луговая»;

    – приправа «Ароматная»;

    – приправа «Аппетитная»;

    – приправа «Оранжевая»;

    – приправа «Летняя»;

    – приправа «Рубиновая»;

    – приправа «Малахитовая»;

    – приправа «Хашлама»;

    – приправа «Багряная».

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Приправа «Оранжевая» ТУ 9199-001-ХХХХХХХХ-2015».

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    • Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    • По органолептическим показателям приправы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

     Таблица 1

    Приправа Внешний вид Цвет Вкус и аромат
    «Для рыбы» Измельченная смесь: лук репча­тый, пажитник, семена укропа, куркума, мор­ковь, хмели-сунели, тмин, кори­андр, базилик, цедра лимона Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат свойственный пряностям
    «Для плова» Перец чер­ный, перец красный, кумин, кур­кума, сумах, чеснок, лук репчатый, майоран
    «Универ­сальная» Лук репчатый, пажитник, семена укропа, куркума, морковь, хмели-сунели, тмин, кориандр, базилик Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат свойственный пряностям
    «Для мяса и фарша» Паприка, перец красный, чеснок, кориандр, лук репчатый, перец черный, бази­лик, хмели-сунели, чабер (кондари)
    «Сухая аджика» Паприка, перец красный, чеснок, кориандр, лук репчатый, пажитник, куркума, семена укропа, базилик, хмели-сунели, кондари Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат свойственный пряностям
    «Для шашлыка» Кориандр, паприка, перец чили, кондари, пажитник (шамбала), бази­лик, лук репчатый, хмели-сунели
    «Для ку­рицы» Паприка, перец черный, кориандр, чеснок, куркума, пажитник, им­бирь, зира (кумин), перец крас­ный, корица, кардамон, гвоздика Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат свойственный пряностям
    «Хмели-сунели» Пажитник, куркума, базилик, кориандр, чабер, семена укропа, лавровый лист, соль
    «Орехо­вая» Орех мускатный, паприка, перец красный, чеснок, кориандр, лук репчатый, перец черный, базилик, хмели-сунели, чабер Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус свойственный рецептурному составу смеси. Аромат ореховый
    «Для гриля» Паприка, перец черный, кориандр, чеснок, куркума, пажитник, имбирь, хмели-сунели Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус и аромат свойственные рецептурному составу смеси
    «Восточ­ная» Чеснок, морковь, базилик, паприка
    «Радуж­ная» Перец красный, перец сладкий (зеленый), лук репчатый Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус и аромат свойственные рецептурному составу смеси
    «Нежная» Чеснок, перец сладкий (зеленый), перец красный
    «Север­ная» Чеснок, перец сладкий (зеленый), перец красный, морковь Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус и аромат свойственные рецептурному составу смеси
    «Царская» Лук репчатый, перец черный, куркума
    «Луговая» Лук порей, морковь, пастернак, лук репчатый Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус и аромат свойственные рецептурному составу смеси
    «Аромат­ная» Чеснок, перец красный, лук репчатый, лук порей
    «Аппетит­ная» Перец красный, лук репчатый, лук порей Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус и аромат свойственные рецептурному составу смеси
    «Оранже­вая» Перец сладкий (зеленый), перец красный, морковь
    «Летняя» Перец сладкий (зеленый), перец красный, морковь, лук репчатый, горчица Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус и аромат свойственные рецептурному составу смеси
    «Рубино­вая» Перец красный, морковь, горчица
    «Малахи­товая» Лук репчатый, перец красный, укроп, петрушка Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус и аромат свойственные рецептурному составу смеси
    «Хаш­лама» Перец красный, морковь, горчица
    «Багря­ная» Перец сладкий (зеленый), перец красный, свёкла, лук репчатый
    •  По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма
    Влажность, % Не более 14
    Массовая доля золы, %, не более 3,0
    Посторонние примеси не допускается
    Зараженность вредителями не допускается
    Металломагнитная примесь, %, не более 0,03
    •  Содержание токсических элементов и нитратов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение указанных в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Норма
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

     

    5,0

    3,0

    0,2

    Нитраты* 2000

    *- Нормируется только для листовых овощей

    • Микробиологические показатели приправ не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.4 Приложения 2), указанных в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

    в которой не допускаются

    1 2
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3 ), не более 5х105
    Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3 ) 0,01
    Плесени, КОЕ/г, не более 103
    Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, (г) 0,01
    •  Требования к сырью

    Сырьё, используемое для изготовления продукции, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

    • Для производства приправ используют следующие виды сырья:

    – перец черный горошек, молотый по ГОСТ 29050;

    – перец красный молотый по ГОСТ 29053;

    – перец сладкий (зеленый) по ГОСТ 13908;

    – имбирь молотый по ГОСТ 29046;

    – кориандр целый, молотый по ГОСТ 29055;

    – тмин по ГОСТ 29056;

    – корица молотая, палочки по ГОСТ 29049;

    – укроп сушеный по ГОСТ 32856;

    – петрушка по ГОСТ Р 55904;

    – паприка молотая по ГОСТ Р ИСО 7540;

    – гвоздика целая по ГОСТ 29047;

    – горчица целая, порошок по ГОСТ 9159;

    – лавровый лист по ГОСТ 17594;

    – чеснок молотый по ГОСТ 32877;

    – мускатный орех по ГОСТ 29048;

    – соль йодированная по ГОСТ Р 51575;

    – лук по ГОСТ 1723;

    – лук порей по ГОСТ 31854;

    – сумах по ГОСТ 4565;

    – майоран по ГОСТ 21567;

    – кардамон по ГОСТ 29052;

    – морковь по ГОСТ 1721;

    – свёкла по ГОСТ 1722-85;

    – перец чили, кумин (зира), куркума, базилик, пажитник (шамбала), пастернак, чабер (кондари), семена укропа, цедра лимона по ТУ производителя или по документации, действующей в установленном порядке.

    • Зерновое сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям ТР ТС 015/2011 Технический регламент «О безопасности зерна».
    • Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    • Правила транспортирования и хранения приправ – по ГОСТ 28750.
    • Приправы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
    • Транспортирование грузов пакетами на поддонах – по ГОСТ 26663.

    Средства крепления грузов в транспортных пакетах – по ГОСТ 21650.

    Допускается укладывать в контейнеры фанерные и дощатые ящики.

    • Не допускается транспортировать приправы совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами или материалами.
    • Приправы хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями, при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
    • При хранении ящики с приправами устанавливают на стеллажи и поддоны штабелями, по высоте не более восьми ящиков. Расстояние между штабелями, а также штабелями и стенами должно быть не менее 0,7 м.
    • Не допускается:

    – укладывать приправы вблизи водопроводных и канализационных труб, отопительных приборов;

    – проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя;

    – хранить приправы совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами питания или материалами.

    • Срок годности приправ при соблюдении условий транспортирования и хранения – 2 года.

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99