График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на пресервы из морепродуктов

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Иванов Иван Иванович

    (ИП Иванов И.И)

    ОКПД2 10.20.34.130                                                                               Группа Н23

    ОКС (67.120.30)

    УТВЕРЖДАЮ: Индивидуальный предприниматель

                                Иванов И.И

    «       »                      2021 г.

    ПРЕСЕРВЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

    Технические условия

    ТУ 10.20.34-003-ХХХ-2021

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие – хх.хх.20хх

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО:

    ИП Иванов И.И

    г. х

    20хх

    1

    1.  Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на пресервы из морепродуктов (далее по тексту – пресервы, продукция, изделия, продукты), предназначенные для употребления в пищу.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    Пресервы из:

    ⎯   морской гребешок,

    ⎯   креветка,

    ⎯   кальмар,

    ⎯   осьминог,

    ⎯   мидия,

    ⎯   рапан,

    ⎯   краб,

    ⎯   каракатица,

    ⎯   трубач,

    ⎯   устрица,

    ⎯   перловица

    В соответствии с рецептурами продукции могут присваиваться дополнительные условные торговые наименования. Продукт может выпускаться под различными товарными знаками, зарегистрированными в установленном порядке.

    Пример записи при заказе:

    «Пресервы из морского гребешка. ТУ 10.20.34-003-ХХХ-2021»

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В настоящих технических условий.

    2.  Требования к качеству и безопасности

    2.1. Продукты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться (вырабатываться) по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий данной промышленности, установленных Техническим регламентом Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (далее ТР ЕАЭС 040/2016), Техническими регламентами Таможенного  союза ТР ТС 021/2011  «О безопасности пищевой  продукции» (далее ТР ТС 021/2011), ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (далее ТР ТС 029/2012) и иными нормативными правовыми актами РФ.

    2.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям таблицы 1.

    Таблица 1

    Наименование Характеристика
    показателя
    Внешний вид Поверхность всех видов разделки чистая, естественной окраски. Срезы ровные. Могут быть остатки внутрибрюшной пленки
    Разделка Разделанная – внутренности удалены, брюшная полость зачищена. Может быть разрезана на две части; шинкованная – разделанная, нарезанная на кусочки шириной от 1 до 5 см; другие    виды    разделки    по    согласованию    с потребителем продукции и договором на поставку
    Наружные повреждения Без наружных повреждений. Допускаются незначительные повреждения кожного покрова
    Консистенция Плотная. Допускается упругая, но не жесткая
    Запах Свойственный    данному виду продукции, без
    постороннего запаха      
    Вкус (после Свойственный    данному виду продукции, без
    приготовления) постороннего привкуса      
    Цвет Свойственный данному виду продукции
    Наличие посторонних Не допускается
    включений

    2.3. По  физико-химическим  показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Характеристика и норма
    Массовая доля аквакультуры, % не менее 75
    Массовая доля заливки, % не более 25
    Наличие посторонних примесей не допускается

    2.4. Содержание токсичных элементов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанные в таблице 3.

    Таблица 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
    Токсичные элементы:
    свинец 10,0  
    мышьяк 5,0  
    кадмий 2,0  
    ртуть 0,2  
    Радионуклиды:
    цезий-137 200 Бк/кг
    стронций-90 100 Бк/кг

    2.5. По  микробиологическим  показателям  продукция  должна соответствовать нормам, установленным ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», приведенным в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателей Норма
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 2 х 105
    (г, см3), масса БГКП 0,01
    продукта, в S.aureus 1,0
    которой не Патогенные   микроорганизмы, в 25
    допускается т.ч. сальмонеллы  
      Сульфитредуцирующие 0,01
      клостридии
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 100
    Плесень, КОЕ/г, не более 10

    7.         Транспортирование и хранение

    7.1.  Транспортирование продукции  проводят в соответствии  с ТР ТС 021/2011, ТР ЕАЭС 040/2016, охлаждаемым или изотермическим транспортом при температуре от минус 3 до 6°С.

    7.2.  Срок годности охлажденной продукции при температуре от минус 4 С до 4 С и относительной влажности не более 75% – 2 месяца.

    7.3.  Срок годности  замороженной  продукции  при  температуре  минус 18 С – 2 месяца.

    7.4. Пролонгированные сроки годности для упакованной продукции в потребительскую тару устанавливает в установленном порядке предприятие- изготовитель по согласованию с органами Роспотребнадзора для изделий конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания.

    7.5.  Срок годности устанавливают в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03

    «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06