График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на премикс для ковров «LACTO TIME»

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    Группа С 14

    ОКПД2 10.91.10.290

    ОКС (65.120)

    УТВЕРЖДАЮ

    «_____» _________2018 г.

    ПРЕМИКС ДЛЯ КОРОВ «LACTO TIME» 

    Технические условия

    ТУ 10.91.10-2018

    Вводятся впервые

    Дата введения:

    «___» ________________ . 2018

    РАЗРАБОТАНО:

    1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    1.1 Основные параметры и характеристики

    1.1.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с действующей нормативной документацией, утвержденной в установленном порядке.

    1.1.2 Органолептические показатели указаны в таблице 1.

    Таблица. 1 Органолептические показатели:

    Наименование характеристики Содержание характеристики
    Внешний вид Рассыпчатая смесь
    Цвет Соответствующий цвету сырья, из которого готовят добавку
    Запах Свойственный набору входящих в рецепт компонентов без плесенного, гнилостного, или других посторонних запахов.

    1.1.4 По показателям безопасности продукция не должна превышать допустимые нормы, указанные в таблице 2.

    Таблица 2. Показатели ценности.

    Наименование показателя Значение показателя
    Зараженность вредителями в 1 кг, шт, не более 5
    Массовая доля металломагнитной примеси мг/ кг, не более  
    частиц размером до 2 мм включительно 30
    частиц размером свыше 2 мм и острыми режущими краями Не допускается
    Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте, %, не более 0,5
    Токсичность Не допускается
    Содержание нитратов, мг/кг, не более 500
    Содержание нитритов, мг/кг, не более 10
    Содержание пестицидов, мг/кг, не более  
    Альдрин Не допускается
    ДДТ 0,05
    ГХЦГ 0,05
    Содержание микотоксинов, мг/кг, не более  
    Афлатоксин В1 0,05
    Патулин Не допускается
    Дезоксинилваленол (ДОН) 1,0
    Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более  
    Мышьяк 0,5
    Свинец 3,0
    Кадмий 0,3
    Ртуть 0,05
    Наличие патогенной микрофлоры  
    Антипатогенных типов кишечной палочки, не допускается 1,0
    Сальмонелл, не допускается 25
    Содержание радиоактивных веществ, Бк/кг, не более  
    Цезий-134, -137 600
    Стронций-90 65

    1.2 Требования к сырью

    1.2.1 Для производства добавок для продуктивных животных используют сырье промышленного производства, а также другие виды сырья в соответствии с рецептами изготовителя для добавок к корму конкретного вида.

    1.2.2 Сырье, используемое для производства добавок к кормам для продуктивных животных, должно соответствовать ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям, а также требованиям нормативных или технических документов предприятия-изготовителя и иметь документы о соответствии.

    1.2.3 При изготовлении продукции используются:

    • адсорбент по действующей нормативной документации или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • органические микроэлементы по действующей нормативной документации или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • живые дрожжи по действующей нормативной документации или импортного производства по декларациям фирм изготовителей.

    1.2.4 Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

    Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации

    1.2.5 Используемое сырье должно сопровождаться документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

    1.3 Маркировка

    1.3.1 Маркировка упакованных добавок должна соответствовать ГОСТ Р 51849, ГОСТ Р 54492.

    1.4 Упаковка

    1.4.1 Добавки выпускают только в упакованном виде.

    1. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

    2.1 Помещения, где проводятся работы по производству, должны быть оснащены холодильным оборудованием (при необходимости), вентиляционными системами по ГОСТ 12.4.021, соответствовать требованиям пожаробезопасности по ГОСТ 12.1.004, электробезопасности – по ГОСТ Р 12.1.019, иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.

    2.2 Производственное оборудование должно соответствовать требованиям безопасности по ГОСТ 12.2.003.

    2.3 Содержание пыли в воздухе производственной рабочей зоны не должно превышать допустимых значений по ГОСТ 12.1.005.

    2.4 При производстве и использовании кормов, отборе проб и испытаниях необходимо соблюдать правила личной гигиены и использовать средства индивидуальной защиты.

     

     

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06