График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на прадикон

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

    ОКП 92 1959

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Директор ООО «ХХХ»

    ____________ И.И. Иванов

    «____»_____________2015г.

    м.п.

    ПРАДИКОН – ПРОТЕИНО – АДИПАТНЫЙ  КОНЦЕНТРАТ ИЗ ОТХОДОВ

    КОЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА (МЕЗДРЫ)

    Технические условия

    ТУ 9219-001ХХХХХХХ-2015

    Дата введения в действие

    «____»____________2015г.

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Симферополь,

    2015 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на прадикон – протеино – адипатный концентрат из отходов кожного производства (мездры)- белковую добавку, произведенная из шкур КРС путем термодинамической обработки по специально запатентованной технологии (далее по тексту – «ххх»), которая используется при производстве комбикормов и кормосмесей для сельскохозяйственных животных и птицы, а также как кормовая добавка при их кормлении.

    Примеры записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

    «ХХХ» ТУ 9219-001-ХХХХХХХ-2015».

     1.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    Добавки должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 005/2011, ГОСТ Р 51899 и комплекту технологической документации предприятия, утвержденном в установленном порядке.

    1.1.Основные параметры и характеристики (свойства).

    1.1.1. «ХХХ» изготавливают из кормового мездрового полуфабриката способом экструдирования. Изготавливается в рассыпном и гранулированном виде.

    1.2. Требования к качеству и безопасности

    1.2.1 Качество «ХХХ» должно соответствовать требованиям, представленным в таблице1

    Таблица 1

    Наименование показателей Характеристика и норма
    1 2
    Внешний вид Для рассыпного – сыпучий продукт без комков, для гранулированного  – гранулы цилиндрической формы с глянцевой или матовой поверхностью

    Продолжение таблицы 1

    1 2
    Запах Специфический, без гнилостного,

    – плесневелого и других

    посторонних запахов

    Цвет От светло-коричневого до коричневого
    Крупность размола:  
    остаток частиц,  
    %, не больше  
    на сите с диаметром отверстий  
    3 мм 5
    5 мм Не допускается
    Массовая доля влажности, %, не больше 8
    Массовая доля сырого протеина, 5, не меньше 65-70
    Переваримость протеина, %, не менее 80
    Массовая доля сырого жира, %, не более 15
    Массовая доля сырой золы, %, не более 10
    Массовая доля хлоридов, %, не более 3
    Кислотное число жира, мг КОН, не более 40
    Массовая доля металломагнитной примеси:  
    частиц размером от 0,5 до 2 мм, мг в 1 кг продукта, не более 200
    частиц с острыми краями и размером более 2 мм. Не допускается
    Диаметр гранул, мм 4,7 – 12,7

    Окончание таблицы 1

    1 2
    Длина гранул, мм, не более Двух диаметров
    Хрупкость гранул, %, не более 15
    Проход через сито с диаметром  
    отверстий 2 мм, %, не более 10
    Наличие патогенной и условно патогенной микрофлоры Не допускается
    Перекисное число жира, % J2, не более 0,3
    Общее бакзагрязнение,  
    микробных тел в 1 г, не более 500 000

    1.3. Требования к сырью, материалам, покупным изделиям.

    1.3.1 Для производства «ХХХ» используют следующее сырье:

    – мездру (рыхлую подкожную плеву животных).

    2 ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    2.1. Продукцию транспортируют в упакованном виде и насыпью в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    Продукцию, упакованную в мягкие специализированные контейнеры, допускается транспортировать на открытых транспортных средствах.

    2.2 При транспортировании железнодорожным транспортом продукцию, упакованную в мешки, формируют в транспортные пакеты по ГОСТ 26663. Средства крепления мешков – по ГОСТ 21650.

    При транспортировании продукции насыпью в вагонах-зерновозах ее загружают не выше установленной (трафаретной) грузоподъемности.

    При исправности пломб и отсутствии доступа к грузу возможные претензии по массе и качеству продукции решаются между грузоотправителем и грузополучателем.

    2.3 Транспортные средства должны быть внутри сухими, чистыми, без постороннего запаха, не зараженными вредителями хлебных запасов, без острых выступающих деталей.

    Использование транспорта после перевозки животных, сырья животного происхождения допускается только после тщательной очистки, дезинфекции, промывки и просушки.

    Не допускается использовать транспортные средства, ранее использованные для перевозки ядохимикатов и удобрений.

    Коммерческую пригодность транспортных средств под погрузку продукции определяет грузоотправитель.

    2.4 При погрузке и выгрузке продукция должна быть защищена от атмосферных осадков.

    2.5 Продукцию хранят в сухих, чистых, не зараженных вредителями хлебных запасов, хорошо проветриваемых закрытых складских помещениях в упакованном виде и насыпью.

    Продукцию, упакованную в мягкие специализированные контейнеры, допускается хранить под навесом и на открытых площадках.

    2.6 Неупакованную продукцию хранят насыпью в складах напольного типа, силосах и бункерах.

    2.7 В складское помещение (склады, силосы, бункера) продукцию загружают партиями. Каждую партию размещают отдельно.

    2.8 Продукцию, упакованную в мешки, укладывают на плоские поддоны по ГОСТ 9078 штабелем высотой не более 14 рядов, а продукцию, упакованную в мягкие специализированные контейнеры, штабелируют в три ряда, смещая верхний ряд на полконтейнера к центру штабеля.

    2.9 На каждую партию хранящейся продукции должна быть доступная информация: для хранящейся в силосах, бункерах – журнал (карта), для хранящейся в складах напольного типа – ярлык (паспорт) с указанием:

    – наименования продукции;

    – наименования изготовителя;

    – массы партии;

    – даты выработки;

    – рекомендуемого срока хранения.

    2.10 Гарантийный срок хранения «ХХХ» три месяца, а при температуре ниже 10°С – до шести месяцев с даты изготовления.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06