График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на Попкорн с правками

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    Общество с ограниченной ответственностью

     «ХХХ»

    ОКП 91 9600

    Группа Н 33

    (Код ОКС 67.060)

    УТВЕРЖДАЮ

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    И.И. Иванов

    « ___ » ___________ 2014 г.

    Смеси сухие для приготовления попкорна

    Технические условия

    ТУ 9196-001-ХХХХХХ-2014

    (введены впервые)

    Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    Санкт-Петербург

     2014  

    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия распространяются на смеси сухие для приготовления попкорна, представляющие собой концентраты-полуфабрикаты,  предназначенные для изготовления готового продукта (попкорна). Готовый продукт (попкорн) становится пригодным для употребления в пищу после предварительных действий с продуктом – в соответствии с инструкциями (указаниями) производителя. Смеси сухие для приготовления попкорна предназначены для реализации через розничную и оптовую торговлю.

    1.2 Смеси сухие для приготовления попкорна вырабатываются в следующем ассортименте:

    – Caramel Deluxe;

    – Caramel Deluxe со вкусом шоколада;

    – Caramel Premium;

    – Caramel Mix Basic основа для карамелизации;

    – Caramel Mix  со вкусом вишни;

    – Caramel Mix со вкусом клубники;

    – Caramel Mix со вкусом черники;

    – Caramel Mix со вкусом ежевики;

    – Caramel Mix со вкусом банана;

    – Caramel Mix со вкусом ореха;

    – Caramel Mix со вкусом малины;

    – Caramel Mix со вкусом апельсина;

    – Caramel Mix со вкусом лимона;

    – Caramel Mix со вкусом яблока;

    – Caramel Mix со вкусом арбуза;

    – Caramel Mix со вкусом винограда;

    – Caramel Mix со вкусом кокоса;

    – Caramel Mix со вкусом меда;

    – Caramel Mix со вкусом яблока-корицы;

    – Соленая+;

    – SweetCorn+ Premium со вкусом карамели;

    – SweetCorn+ Premium со вкусом шоколада;

    – SweetCorn+ Premium со вкусом вишни;

    – SweetCorn+ Premium со вкусом клубники;

    – SweetCorn+ Premium со вкусом черники;

    – SweetCorn+ Premium со вкусом ежевики;

    – SweetCorn+ Premium со вкусом банана;

    – SweetCorn+ Premium со вкусом ореха;

    – SweetCorn+ Premium со вкусом малины;

    – SweetCorn+ Premium со вкусом апельсина;

    – SweetCorn+ Premium со вкусом лимона;

    – SweetCorn+ Premium со вкусом яблока;

    – SweetCorn+ Premium со вкусом арбуза;

    – SweetCorn+ Premium со вкусом винограда;

    – со вкусом сыра Чеддер;

    – со вкусом Грибов;

    – со вкусом Бекона;

    – со вкусом Сметаны и лука;

    – со вкусом Укропа;

    – со вкусом Кетчупа.

    Допускается изготовление смесей других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

    Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

    «лазанья, ТУ 9196-001-ХХХХХХ-2014».

    1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в                         Приложении А.

    Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.

    2  Требования к качеству и безопасности

    2.1 Смеси сухие для приготовления попкорна должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

    2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям смеси  должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Характеристика и норма
    Внешний вид Порошок от белого (свойственного  сахару) до  темно-коричневого цвета
    Форма

     

    Мелко-кристаллический порошок, легко сыпучий,  без  комков, возможно наличие легко разрушаемых                        агломераций, без посторонних включений
    Вкус и запах готового продукта               (попкорна) Свойственный конкретному виду смеси, без посторонних привкуса и запаха.
    Влажность смесей, %, не  более

     

    0,2 – 0,3

     

    2.3 По микробиологическим показателям смеси сухие для приготовления попкорна должны соответствовать требованиям  ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 п.1.8), указанным в таблице 2.

    Таблица  2

    Наименование показателя Значение

    показателя

    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х104
    Плесени, КОЕ/г, не более 100
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
    Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 1,0
    Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 25

    Гигиенические требования безопасности проверяют по сырью, в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 3); допустимые уровни радионуклидов – в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 4).

    2.4 Требования к сырью

    Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве смесей сухих для приготовления попкорна  должны быть разрешены к применению в установленном порядке.

    2.4.1 Для выработки смесей сухих для приготовления попкорна применяют следующее  сырье и материалы:

    – какао-порошок по ГОСТ 108;

    – патоку сухую тростниковую по действующей нормативно-технической документации поставщика;

    – фруктозу кристаллическую  по действующей нормативно-технической документации поставщика;

    – порошок сырный, томатный  по действующей нормативно-технической документации поставщика;

    – сыворотку молочную сухую по ГОСТ Р 53492;

    – пищевые добавки и ароматизаторы по действующей нормативно-технической документации поставщика;

    – соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574;

    – сахар-песок по ГОСТ 21;

    – воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074.

    2.4.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.

    2.4.3 Все сырье, используемое для производства смесей сухих для приготовления попкорна, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

    2.4.4 Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1293.

    2.4.5 Молочное сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 033/3013 и Федерального закона Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

    2.4.6 При производстве смесей не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

    3 Транспортирование и хранение

    3.1 Транспортирование смесей сухих для приготовления попкорна осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

    3.2 Смеси хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков и солнечного света, с относительной влажностью воздуха не более 70% и температурой не более 30 °С.

    3.3 Помещения для хранения смесей должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми, не зараженными вредителями.

    Хранение смесей вместе с товарами, имеющими специфический запах, не допускается.

    3.4 Срок годности смесей с момента окончания технологического процесса – не более 12 месяцев.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99