График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на полуфабрикаты в тесте замороженные

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Иванов Иван Иванович

    (ИП Иванов И.И)

    ОКПД2 10.85.19.000                                                                                 Группа Н 53 (ОКС 67.080.20)

    «УТВЕРЖДАЮ» Индивидуальный предприниматель

                                              Иванов И.И

    «        »                         20хх г.

    ПОЛУФАБРИКАТЫ В ТЕСТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

    Технические условия

    ТУ 10.85.19-002-ХХХ-2021

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие:

    «        »

    20хх г.

    РАЗРАБОТАНО: ИП Иванов И.И

    г. хх

    20хх

    1. Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на вареники (полу- фабрикаты) замороженные (далее по тексту – вареники, продукция, изделия). Изделия предназначены для непосредственного  употребления в пищу после термообработки.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

          Вареники с картофелем

          Вареники с вишней

          Вареники с творогом

          Хинкали с сыром сулугуни.

    Пример условного обозначения продукции при заказе:

    «Вареники с картофелем. ТУ 10.85.19-002-ХХХ-2021».

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740. Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    2. Требования к качеству и безопасности

    2.1. Продукты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться (вырабатываться) по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий мясной промышленности, установленных техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее ТР ТС 021/2011), и иными норма- тивными правовыми актами РФ.

    2.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

    Т а б л и ц а 1

    Наименование Показателя Показатель
    Внешний вид Форма полукруга, целые, с заделанными краями, не слипши- еся. Тесто  должно  быть  равномерной  толщины,  с  небольшим утолщением на сгибе и на краях формовки.
    Вид на срезе На  срезе  изделия  видно  тестовую  оболочку  окружающую начинку в виде однородной массы или смеси ингредиентов различного измельчения
    Консистенция готовых изде- Изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные. Разрыв оболочки и непроваренное тесто не допускается
    лий  
    Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов. Вкус и запах продук- ции оценивают после тепловой обработки

    2.3. По физико-химическим показателя изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Т а б л и ц а 2

    Наименование показателя Норма
    Влажность теста, %, не более 42
    Толщина теста, мм, не более 2
    Толщина теста в местах заделки, мм, не более 3
    Массовая доля фарша, %, не менее 50
    Массовая доля сухих веществ, %, не более 30
    Массовая доля жира, %, не более 4
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 1,2 – 1,4
    Массовая доля начинки в изделии, % От 40 до 70

    2.4.   Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов, микоток- синов определяется по сырью не должно превышать допустимых уровней, установленных требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 (Приложение 2), указанных в таблице 3.

    Т а б л и ц а 3

      Показатели Допустимые уровни,             мг/ кг,  н е  бо лее     Примечания
    Тесто
    Токсичные элементы:
    Свинец 0,5  
    Мышьяк 0,2  
    Кадмий 0,1  
    Ртуть 0,03 Крупа, мука
    Микотоксины:
    афлатоксин В1 0,005  
    Дезоксиниваленол 0,7  
    Т-2 токсин 0,1  
    Зеараленон 0,2  
    Пестициды**:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5  
    ДДТ и его метаболиты 0,05  
    2, 4-D кислота, ее соли и эфиры Не допускается  
      Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более   Примечания
    Ртутьорганические пести- циды Не допускается  
    Вредные примеси:
    Загрязненность и заражен- ность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи)     Не допускается  
    Картофель
    Токсичные элементы:
    Свинец 0,5  
    Мышьяк 0,2  
    Кадмий 0,03  
    Ртуть 0,02  
    Пестициды**:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,1  
    ДДТ и его метаболиты 0,1  
    Радионуклиды:
    Цезий – 137 80 Бк/кг  
    Стронций – 90 60 Бк/кг  
    Мясо
    Токсичные элементы
    Свинец 0,5  
    Мышьяк 0,1  
    Кадмий 0,05  
    Ртуть 0,03  
    Пестициды
    Гексахлорциклогексан (,,- изомеры) 0,1  
    ДДТ и его метаболиты 0,1  
    Радионуклиды
    Цезий – 137 200 Бк/кг  

    2.5. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС021/2011 (Приложение 1), указанным в таблице 4.

    Показатели Допустимые уровни Примечания КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5 x 102   Масса про- дукта (в г) в БГКП (колиформы) 1,0   S. aureus 1,0      

    Т а б л и ц а 4

    Показатели Допустимые уровни Примечания
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5 x 102  
    Масса про- дукта (в г) в БГКП (колиформы) 1,0  
    S. aureus 1,0  
    которой не допускается Proteus 0,1  
    патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25  
    Плесени, КОЕ/г, не более 50  
    Плесени и дрожжи, в сумме, КОЕ/г, не более 50  

    3.   Правила транспортировки и хранения

    3.1   Изделия транспортируют  в изотермических  средствах  транспорта (рефрижераторах) при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    3.2 Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обла- дающими специфическими запахами.

    3.3  Продукцию транспортируют в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества, в крытых транспортных средствах в соответствии  с  правилами  перевозок  скоропортящихся  грузов,  действующими  на транспорте соответствующего вида.

    3.4  Рекомендуемый срок годности замороженных продуктов при температуре минус 18 °С – не более 3-х месяцев.

    3.5 Транспортировка продукции должна осуществляться при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

    3.6 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего   Севера  и   приравненных  к ним местности  –  по   ГОСТ  15846.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06