График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД2 10.73.11.130

Группа Н 35

(Код ОКС 67.060)

УТВЕРЖДАЮ

« ___ » ___________ 2018 г.

Полуфабрикаты макаронных изделий (лапши)

Технические условия

ТУ 10.73.11-2018

(введены впервые)

Дата введения в действие

« ___ » ___________ 2018 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

1.Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты макаронных изделий (лапши), предназначенные для употребления в пищу, после предварительных действий с продуктом – в соответствии с инструкциями (указаниями) производителя. Полуфабрикаты макаронных изделий (лапши) предназначены для реализации через розничную и оптовую торговлю.

1.2 Полуфабрикаты макаронных изделий (лапши) вырабатываются в следующем ассортименте:

Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«Лапша пшеничная «Udon». ТУ 10.73.11-2018».

1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.

2  Требования к качеству и безопасности

2.1 Полуфабрикаты макаронных изделий (лапши) должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика и норма
Внешний вид Свойственный данному вида продукта. Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений
Форма

 

Длинные, плоские макаронные изделия с наполнителем – в соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид изделий
Вкус и запах Свойственный данному виду продукта, пшеничный, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха.
Массовая доля поваренной соли, %, не более 3,0
Влажность изделий, %, не   более 13,0
Кислотность изделий, град, не более:

– лапши томатной

– прочих изделий

 

10,0

5,0

Массовая доля золы в пересчете на сухое вещество, %, не более овощных, яичных  

1,7

Зола, нерастворимая в 10%-ном растворе, %, не более  

0,2

Сухое вещество, перешедшее в варочную воду, %, не более  

6,0

Сохранность формы сваренных изделий, %, не менее  

100

Металломагнитная примесь, мг на 1 кг продукта, не более  

3,0

Наличие зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов  

Не допускается

2.3 По микробиологическим показателям полуфабрикаты макаронных изделий (лапши) должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 п.1.3), указанным в таблице 2.

Таблица  2

Наименование показателя Значение показателя
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х104
Плесени, КОЕ/г, не более 100
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,1
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 25

Гигиенические требования безопасности проверяют по сырью, в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 3); допустимые уровни радионуклидов – в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 4).

2.4 Требования к сырью

Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве полуфабрикатов макаронных изделий (лапши) должны быть разрешены к применению в установленном порядке.

2.4.1 Для выработки полуфабрикатов макаронных изделий (лапши) применяют следующее сырье и материалы:

– грибы сухие по действующей нормативной документации поставщика;

– яичный порошок по ГОСТ 30363;

– мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

– мука пшеничная высшего сорта по ГОСТ Р 52189;

– шпинат с\м по действующей нормативной документации поставщика;

– мука гречневая по действующей нормативной документации поставщика;

– мука рисовая по действующей нормативной документации поставщика;

– томатная паста по действующей нормативной документации поставщика;

– томаты сушеные в масле по действующей нормативной документации                 поставщика;

– чернила каракатицы по действующей нормативной документации поставщика;

– свекла по ГОСТ 32285;

– морковь по ГОСТ 32284;

– брокколи по ГОСТ 33854;

– паприка по ГОСТ Р ИСО 7540;

– воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

– соль поваренную пищевую экстра по ГОСТ Р 51574.

2.4.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.

2.4.3 Все сырье, используемое для производства полуфабрикатов макаронных изделий (лапши), должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

2.4.5 При производстве изделий не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

 

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99