График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на полуфабрикаты макаронных изделий (лапши)

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД2 10.73.11.130

    Группа Н 35

    (Код ОКС 67.060)

    УТВЕРЖДАЮ

    « ___ » ___________ 2018 г.

    Полуфабрикаты макаронных изделий (лапши)

    Технические условия

    ТУ 10.73.11-2018

    (введены впервые)

    Дата введения в действие

    « ___ » ___________ 2018 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    1.Область применения

    1.1 Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты макаронных изделий (лапши), предназначенные для употребления в пищу, после предварительных действий с продуктом – в соответствии с инструкциями (указаниями) производителя. Полуфабрикаты макаронных изделий (лапши) предназначены для реализации через розничную и оптовую торговлю.

    1.2 Полуфабрикаты макаронных изделий (лапши) вырабатываются в следующем ассортименте:

    • лапша пшеничная “Udon”;
    • лапша яичная “Egg Noodles”;
    • лапша гречневая “Soba”;
    • лапша томатная;
    • лапша грибная;
    • лапша шпинатная;
    • лапша свекольная;
    • лапша морковная;
    • лапша с брокколи;
    • лапша с паприкой;
    • лапша «черная»
    • лапша рисовая.

    Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

    Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

    «Лапша пшеничная «Udon». ТУ 10.73.11-2018».

    1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении А.

    Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.

    2  Требования к качеству и безопасности

    2.1 Полуфабрикаты макаронных изделий (лапши) должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

    2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Характеристика и норма
    Внешний вид Свойственный данному вида продукта. Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений
    Форма

     

    Длинные, плоские макаронные изделия с наполнителем – в соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид изделий
    Вкус и запах Свойственный данному виду продукта, пшеничный, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха.
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 3,0
    Влажность изделий, %, не   более 13,0
    Кислотность изделий, град, не более:

    – лапши томатной

    – прочих изделий

     

    10,0

    5,0

    Массовая доля золы в пересчете на сухое вещество, %, не более овощных, яичных  

    1,7

    Зола, нерастворимая в 10%-ном растворе, %, не более  

    0,2

    Сухое вещество, перешедшее в варочную воду, %, не более  

    6,0

    Сохранность формы сваренных изделий, %, не менее  

    100

    Металломагнитная примесь, мг на 1 кг продукта, не более  

    3,0

    Наличие зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов  

    Не допускается

    2.3 По микробиологическим показателям полуфабрикаты макаронных изделий (лапши) должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 п.1.3), указанным в таблице 2.

    Таблица  2

    Наименование показателя Значение показателя
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х104
    Плесени, КОЕ/г, не более 100
    Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,1
    Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 25

    Гигиенические требования безопасности проверяют по сырью, в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 3); допустимые уровни радионуклидов – в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 4).

    2.4 Требования к сырью

    Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве полуфабрикатов макаронных изделий (лапши) должны быть разрешены к применению в установленном порядке.

    2.4.1 Для выработки полуфабрикатов макаронных изделий (лапши) применяют следующее сырье и материалы:

    – грибы сухие по действующей нормативной документации поставщика;

    – яичный порошок по ГОСТ 30363;

    – мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

    – мука пшеничная высшего сорта по ГОСТ Р 52189;

    – шпинат с\м по действующей нормативной документации поставщика;

    – мука гречневая по действующей нормативной документации поставщика;

    – мука рисовая по действующей нормативной документации поставщика;

    – томатная паста по действующей нормативной документации поставщика;

    – томаты сушеные в масле по действующей нормативной документации                 поставщика;

    – чернила каракатицы по действующей нормативной документации поставщика;

    – свекла по ГОСТ 32285;

    – морковь по ГОСТ 32284;

    – брокколи по ГОСТ 33854;

    – паприка по ГОСТ Р ИСО 7540;

    – воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

    – соль поваренную пищевую экстра по ГОСТ Р 51574.

    2.4.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.

    2.4.3 Все сырье, используемое для производства полуфабрикатов макаронных изделий (лапши), должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

    2.4.5 При производстве изделий не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06