График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на полуфабрикаты из рыбы

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ» (ООО «ХХХ»)

    ОКПД2 10.20.25.190                                                                                 Группа Н24

    ОКС (67.120.30)

    УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «ХХХ»

                            Иванов И.И.

    «        »                                 20хх г.

    ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ

    Технические условия

    ТУ 10.20.25-005-ХХХ-2021

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие

    «     »                         20хх г.

    РАЗРАБОТАНО ООО «ХХХ»

    Г.х

    20хх

    1. Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из рыбы (далее по тексту – продукт), предназначенных для непосредственного употребления в пищу или приготовления кулинарных блюд.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте: Полуфабрикаты в тесте

    ⎯   пельмени рыбные «Камчатские»

    ⎯   пельмени рыбные «Камчатские» (2 вариант)

    ⎯   пельмени рыбные «Камчатские» с палтусом

    ⎯   пельмени рыбные «Камчатские» с гребешком

    ⎯   пельмени рыбные «Дальневосточные»

    ⎯   пельмени рыбные «Маломорские»

    ⎯   пельмени рыбные «Хабаровские»

    ⎯   пельмени из лососевых рыб

    ⎯   пельмени из лососевых рыб с кальмарами

    ⎯   пельмени из лососевых рыб с креветками

    ⎯   пельмени из лососевых рыб с морской капустой

    ⎯   пельмени из лососевых рыб с капустой

    ⎯   пельмени из лососевых рыб с папоротником

    ⎯   пельмени из лососевых рыб с шампиньонами

    ⎯   пельмени из лососевых рыб с вешенкой

    ⎯   пельмени из лососевых рыб с укропом

    ⎯   пельмени из лососевых рыб с оливками

    ⎯   пельмени из лососевых рыб с кальмарами

    ⎯   пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель)

    ⎯   пельмени рыбные (минтай, треска, навага) с палтусом

    ⎯ пельмени рыбные (минтай, треска, навага) с палтусом и морепродуктами

    ⎯   пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель) с кальмарами

    ⎯   пельмени рыбные (минтай, треска, навага) с кальмарами (2 вариант)

    ⎯   пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и  толстолобик,  окунь,  карась,  лещ,  сазан,  хек,  семга,  форель)  с  морской капустой

    ⎯   пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель) с капустой

    ⎯   пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель) с папоротником

    ⎯   пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель) с шампиньонами

    ⎯   пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель) с вешенкой

    ⎯   пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель) с укропом

    ⎯   пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель) с оливками

    ⎯   пельмени «Дары моря»

    ⎯   пельмени из горбуши

    ⎯   пельмени из семги

    ⎯   равиоли рыбные (минтай, треска, навага)

    ⎯   равиоли рыбные (минтай, треска, навага) с кальмарами

    ⎯   равиоли рыбные (минтай, треска, навага) с морепродуктами

    ⎯   равиоли рыбные «Камчатские»

    ⎯   равиоли рыбные «Камчатские» с морепродуктами

    ⎯   манты из лососевых рыб

    ⎯   манты из лососевых рыб с кальмарами

    ⎯   манты из лососевых рыб с морской капустой

    ⎯   манты из лососевых рыб с капустой

    ⎯   манты из лососевых рыб с папоротником

    ⎯   манты из лососевых рыб с шампиньонами

    ⎯   манты из лососевых рыб с вешенкой

    ⎯   манты из лососевых рыб с укропом

    ⎯   манты из лососевых рыб с оливками

    ⎯   манты  рыбные  (минтай,  ледяная  рыба,  навага,  окунь,  путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель)

    ⎯   манты  рыбные  (минтай,  ледяная  рыба,  навага,  окунь,  путассу, судак, треска, голец) с кальмарами

    ⎯   манты  рыбные  (минтай,  ледяная  рыба,  навага,  окунь,  путассу, судак, треска, голец) с морской капустой

    ⎯   манты  рыбные  (минтай,  ледяная  рыба,  навага,  окунь,  путассу, судак, треска, голец) с капустой

    ⎯   манты  рыбные  (минтай,  ледяная  рыба,  навага,  окунь,  путассу, судак, треска, голец) с папоротником

    ⎯   манты  рыбные  (минтай,  ледяная  рыба,  навага,  окунь,  путассу,

    судак, треска, голец) с шампиньонами

    ⎯   манты  рыбные  (минтай,  ледяная  рыба,  навага,  окунь,  путассу, судак, треска, голец) с вешенкой

    ⎯   манты рыбные с гребешком

    ⎯   манты рыбные с морепродуктами

    ⎯   манты рыбные с морепродуктами (2 вариант)

    ⎯   манты рыбные с палтусом и морепродуктами

    ⎯   манты «Дары моря»

    ⎯   позы рыбные (омуль, сиг)

    ⎯   чебуреки рыбные (щука, толстолобик, кета, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, минтай, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель)

    ⎯   корзиночки  из  слоеного  теста  с  картофелем  и  рыбой  (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель) для запекания

    Полуфабрикаты рубленные, без теста, замороженные

    ⎯   котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, семги, форели)

    ⎯   котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, семги, форели) в цветные панировки

    ⎯   котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, семги, форели) с морской капустой

    ⎯   котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, семги, форели) с морковью

    ⎯   котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, семги, форели) с картофелем

    ⎯   котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, семги, форели) с капустой

    ⎯   котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, семги, форели) с овощами

    ⎯   котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, семги, форели) со сладким перцем

    ⎯   котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, семги, форели) с рисом

    ⎯   котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая,

    хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, семги, форели) с перловой крупой

    ⎯   котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, семги, форели) с гречкой

    ⎯   котлеты из семги (кеты, кижуча, чавычи, кумжи, камбалы, горбуши, форели, палии, тайменя, ленка, белорыбицы, пеляди, сига, омуля) и кальмара

    ⎯   котлеты из семги (кеты, кижуча, чавычи, кумжи, камбалы, горбуши, форели, палии, тайменя, ленка, белорыбицы, пеляди, сига, омуля) и осьминога

    ⎯   котлеты из семги (кеты, кижуча, чавычи, кумжи, камбалы, горбуши, форели, палии, тайменя, ленка, белорыбицы, пеляди, сига, омуля) и краба

    ⎯   котлеты из семги (кеты, кижуча, чавычи, кумжи, камбалы, горбуши, форели, палии, тайменя, ленка, белорыбицы, пеляди, сига, омуля), краба и осьминога

    ⎯   шницель из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели)

    ⎯   тефтели из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели);

    ⎯   тельное из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели)

    ⎯   фрикадельки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели)

    ⎯    зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с креветками

    ⎯   зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с кальмарами

    ⎯   зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с морепродуктами

    ⎯   зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с луком и яйцом

    ⎯   зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с черносливом

    ⎯   зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с грибами

    ⎯   зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с сыром

    ⎯   зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с сыром и зеленью

    ⎯   зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с лимоном и зеленью

    ⎯    зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с папоротником

    ⎯   зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) со спаржей

    ⎯   рулетик из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с креветками

    ⎯   рулетик из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с кальмарами

    ⎯   рулетик из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с морепродуктами

    ⎯   рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с луком и яйцом

    ⎯   рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с овощами

    ⎯   рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с морской капустой

    ⎯   рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с грибами

    ⎯   рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с черносливом

    ⎯    рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с рисом

    ⎯   рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с перловой крупой

    ⎯   рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с гречкой

    ⎯   рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с сыром

    ⎯   рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с сыром и зеленью

    ⎯   рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с лимоном и зеленью

    ⎯   рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) с папоротником

    ⎯    рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, нерки, гольца, кеты, кижуча, чавычи, семги, форели) со спаржей

    ⎯    рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу) с филе лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, гольца, кижуча, чавычи, форели)

    ⎯    рулет из кеты (горбуши, чавычи, кижуча) с филе судака

    ⎯   биточки из икры судака (минтая, трески, леща, окуня, карася, щуки, сазана, хека, наваги)

    ⎯   Корзиночки в слоеном тесте с филе рыбы (судак, окунь. карась, лещ, сазан, минтай, хек, щука, навага, треска, путассу), с филе лососевых рыб (кеты, горбуши, лосося, кижуча, чавычи, форели)

    Пример записи продукции в других документах и/или при заказе:

    «Рулет из кеты с филе судака. ТУ 10.20.25-005-ХХХ-2021».

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740. Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    2. Требования к качеству и безопасности

    2.1. Продукты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться (вырабатываться) по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий рыбной промышленности,  установленных  техническими  регламентами  Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее по тексту – ТР ТС 021/2011), Техническим регламентом Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (далее по тексту – ТР ЕАЭС 040/2016) и иными нормативными правовыми актами РФ.

    2.2. По органолептическим и физическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблицах 1 и 2

    Т а б л и ц а 1

    Наименование Характеристика и норма
    показателя
    Внешний вид: Фарш     в     форме     прямоугольного     параллелепипеда. Поверхность  чистая,  ровная.  Могут  быть  незначительные впадины.  Измельчение  однородное  тонкое.  Допускаются незначительные включения частиц кожи и пленки. Рубленные формованные. Измельченная однородная масса без   костей,   кровяных   сгустков   и   пленок,   равномерно перемешана, различной формы и массы в зависимости от наименования полуфабриката. В тесте. Изделия разнообразной формы и массы в зависимости от наименования полуфабриката, неслипшиеся, недеформированные,   края   хорошо   заделаны,   фарш   не выступает, поверхность сухая.
    Цвет От светло-серого до розовато-кремового
    Вкус Свойственный  данному  виду  продукта,  без  постороннего вкуса
    Запах Свойственный данному виду продукта, без постороннего запаха
    Консистенция Фарш. Плотная, упругая Рубленные формованные. Фарш хорошо перемешан; масса однородная с включением ингредиентов рецептуры. В тесте. На срезе изделия видно тестовую оболочку окружающую начинку в виде фарша, или куска (кусочков) рыбы, или смеси рыбных и нерыбных ингредиентов различного измельчения
    фарша
    Наименование показателя Характеристика и норма Массовая доля белка, %, не менее 16,0 Массовая доля жира, %, не более 18,0 Массовая доля крахмала, %,, не более 2,0 Массовая доля хлористого натрия, %, не более 0,2 Массовая доля общего фосфора, %, не более 0,5 Массовая доля хлеба, % В соответствии с рецептурой ±2    

    Т а б л и ц а 2

    Наименование показателя Характеристика и норма
    Массовая доля белка, %, не менее 16,0
    Массовая доля жира, %, не более 18,0
    Массовая доля крахмала, %,, не более 2,0
    Массовая доля хлористого натрия, %, не более 0,2
    Массовая доля общего фосфора, %, не более 0,5
    Массовая доля хлеба, % В соответствии с рецептурой ±2

    Массовая доля начинки или покрытия, %        

    В соответствии с рецептурой ±2

    2.3. Содержание токсичных элементов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 приведены в таблице 3.

    Т а б л и ц а 3

    Наименование показателей Допустимые уровни Примечание
    мг/кг, не более
    Токсичные элементы:    
    Свинец 1,0  
    Мышьяк 5,0 морская
    1,0 пресноводная
    Кадмий 0,2  
    Ртуть 0,3 пресноводная нехищная
    0,6 пресноводная хищная
    0,5 морская
    Антибиотики:    
    тетрациклиновая группа не допускается <0,01 ед/г
    Пестициды:    
    гексахлорциклогексан (α,β,γ- 0,2  
    изомеры)  
    ДДТ и его метаболиты 0,2  
    Диоксины 0,000004  
    (в пересчете на жир)*  
    Нитрозамины:    
    сумма НДМА и НДЭА 0,003  
    Радионуклиды   Бк/г
    Цезий-137 130  
    Стронций-90 100  
    * – контроль проводится в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду; в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.
    Паразитологические показатели безопасности – в соответствии с Приложением ТР ЕАЭС 040/2016.

    2.4. Микробиологические и паразитологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ЕАЭС 040/2016 приведены в таблице 4.

    Т а б л и ц а 4

    Наименование показателя Характеристика Примечание
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×104  
      БГКП (колиформы) 1,0  
    Масса S. aureus 1,0  
    продукта (г), Сульфитредуцирующие   1,0  
    в которой не клостридии  
    допускаются Патогенные, в т. ч. сальмонеллы   25  
    Плесени и дрожжи, в сумме, КОЕ/г, не более   100  

    7. Правила транспортирования и хранения

    7.1. Транспортирование продукта должно производиться всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

    7.2.  Хранение продукции осуществляется  в  сухих,  чистых,  хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями, при температуре не выше минус 18 °С и относительной влажности воздуха не более 75% .

    7.3  Сроки  годности  при  температуре  минус  18  °С  и  относительной

    влажности воздуха не более 95% – не более 180 суток.

    7.4 Сроки годности при температуре не выше минус 12 °С:

    ⎯   весовой и негерметично упакованной – не более 20 суток; ⎯   герметично упакованной – не более 60 суток.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06