График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на Полуфабрикаты хлебобулочные охлажденные бутерброды закрытые

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    ХХХ

    ОКП 91 1900                                                   

    Группа Н32                                               

    ОКС 67.060

    «УТВЕРЖДАЮ»

    ___________ ИП Иванов И.И.

    «___»___________2016 г.

    ПОЛУФАБРИКАТЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ:

    БУТЕРБРОДЫ ЗАКРЫТЫЕ

    Технические условия

    ТУ 9119-002-ХХХХХХХХ-2016

    Дата введения в действие «___»________2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ИП Иванова  И.И.

    г. Пермь

    2016 г.

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты хлебобулочные охлажденные: бутерброды закрытые (далее – «изделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Изделия выпускают охлажденными.

    Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

    – Бутерброд закрытый “С ветчиной и сыром”;

    – Бутерброд закрытый “С ветчиной и болгарским перцем”;

    – Бутерброд закрытый “С ветчиной, сыром и чесноком”;

    – Бутерброд закрытый “С ветчиной, сыром и болгарским перцем”;

    – Бутерброд закрытый “С ветчиной, сыром и соусом “Карри”;

    – Бутерброд закрытый “С деликатесным мясом”;

    – Бутерброд закрытый “С колбасой и сыром”;

    – Бутерброд закрытый “С колбасой, сыром и кетчупом”;

    – Бутерброд закрытый “С колбасой и острым соусом”;

    – Бутерброд закрытый “С колбасой и маринованными огурчиками”;

    – Бутерброд закрытый “С колбасой, маринованным огурчиком и горчицей”;

    – Бутерброд закрытый “С котлетой и маринованным огурчиком”;

    – Бутерброд закрытый “С котлетой и сыром”;

    – Бутерброд закрытый “С котлетой и хреном”;

    – Бутерброд закрытый “С котлетой, сыром, помидором”;

    – Бутерброд закрытый “С сыром, помидором и чесноком”;

    – Бутерброд закрытый “С колбасой и корейской морковкой”;

    – Бутерброд закрытый “С колбасой и французской горчицей”;

    – Бутерброд закрытый “С куриным филе, маринованным огурчиком, сыром”;

    – Бутерброд закрытый “С сосиской и кетчупом”;

    – Бутерброд закрытый “С сосиской и корейской морковкой”;

    – Бутерброд закрытый “С сосиской и грибами”;

    – Бутерброд закрытый “С сосиской и горчицей”;

    – Бутерброд закрытый “С сосиской и хреном”;

    – Бутерброд закрытый “С сосиской и сыром”.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: “Бутерброд закрытый “С сосиской и хреном” ТУ 9119-002-ХХХХХХХХ-2016.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1.Требования к качеству и безопасности.

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 034/2013, СанПиН 2.3.2.1078, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    Внешний вид Соответствует изделию данного наименования:

    Закрытое изделие произвольной формы с начинкой из ветчины, колбасы, сыра и других составных компонентов.

    Консистенция Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные.
    Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов.

    1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Величина показателя
    1 2
    Массовая доля влаги, %, не более 40,0
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 3,0
    Массовая доля фарша к массе продукта,%, не менее 30,0
    Массовая доля жира, %, не более: 25,0
    Кислотность, ° Т, не более 3,5

    1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,2

    0,1

    0,03

    Пестициды:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

    2,4-D кислота, ее соли и эфиры

    Гексахлорбензол

    Ртутьорганические пестициды

     

    0,5

    0,02

    не допускается

    0,01

    не допускается

    Радионуклиды:

    Цезий-137

    Стронций-90

     

    40

    20

    1.4. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, в соответствии с таблицей 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Норма
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в (г) 25
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более: 1*103
    БГКП (колиформы) в 1,0г: не допускаются
    Бактерии S. аureus в 1,0 г: не допускаются
    Бактерии рода Proteus в 0,1 г: не допускаются
    Плесени, КОЕ/г, не более 50

    1.5. Требования к сырью

    1.6.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья:

    – мясо куриное по ГОСТ 31962;

    – булочки для бутербродов, для хот-догов по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – майонез по ГОСТ 31761;

    – сыр твердый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – огурцы маринованные по ГОСТ Р 53972;

    – кетчуп по ГОСТ 32063;

    – котлета жареная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – хрен по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – чеснок по ГОСТ Р 55909;

    – томаты по ГОСТ Р 55906;

    – сыр плавленый по ГОСТ 31690;

    – колбасы полукопченые, копченые, ветчина по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – лук по ГОСТ Р 51783;

    – соус “Карри” по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – перец сладкий по ГОСТ Р 55885;

    – салат “Морковь корейская” по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – горчица столовая, горчица зернистая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – сыры полутвердые по ГОСТ 32260;

    – сосиски по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – грибы маринованные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574

    1.5.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

    1.5.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 034/2013, ТР ТС 021/2011.

    1.5.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.

    1.5.5. Сырье, приобретаемое для изготовления продукции, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

    1.5.6. Сырье (пищевые ингредиенты и добавки), применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

    1.5.7. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

    1.5.8. В соответствии с ТР ТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

    2. Правила транспортирования и хранения

    2.1. Изделия транспортируют в охлаждаемых средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2. Срок годности изделий при температуре хранения от 2 до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – 48 часов.

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99