График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на полуфабрикатфы на основе овощей

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

    ОКПД2 10.85.13.000                                                                                     Группа Н 53

    (ОКС 67.080.20)

    УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «ХХХ»

                                      Иванов И.И.

    «        »                                      20хх г.

    ПОЛУФАБРИКАТЫ НА ОСНОВЕ ОВОЩЕЙ

    Технические условия

    ТУ 10.85.13-002-ХХХ-2020

    Введены впервые

    Дата введения в действие:

    «        »                               20хх г

    РАЗРАБОТАНО ООО «ХХХ»

    Г.х

    20хх

    1    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты на основе овощей (далее по тексту – продукция, изделия), предназначенные для непо- средственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговую сеть и на предприятиях общественного питания.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

       Овощные зразы

       Овощные рагу

       Котлеты морковные

       Биточки морковные

       Шницели морковные

       овощной гарнир к говядине

       овощной гарнир к курице

       овощной гарнир к баранине

       овощной гарнир к мясу

       рагу картофельное

    Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

    «Рагу картофельное. ТУ 10.85.13-002-ХХХ-2020».

    Требования  всех пунктовнастоящих технических условий являются обязательными.

    Сведения об энергетической ценности продукции приведены в Приложении А.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

    2      ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    2.1  Продукция должна соответствовать требованиям настоящих техниче- ских условий, вырабатываться с соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил, по рецептурам и технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

    2.2  По органолептическим и физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Т а б л и ц а 1

    Наименование Характеристика и норма
    показателя
    Внешний вид Свойственный      данному      вида      продукта.      Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений
    Форма В   соответствии   с   рецептурой   и   технологической документацией на конкретный вид салата
    Наименование показателя Характеристика и норма
    Вкус и запах Свойственный данному виду продукта, в меру острый и соленый, без посторонних привкуса и запаха.
    Массовая  доля  поваренной соли, %, не более   2,5

    2.3  Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитрозаминов, диоксинов, полихлорированных бифенилов и радионуклидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой про- дукции», указанных в таблице 2.

    Т а б л и ц а 2

    Показатели Допустимые уровни, не более
    Токсичные элементы:
    Свинец 0,5
    Мышьяк 0,2
    Кадмий 0,03
    Ртуть 0,02
    Микотоксины:
    афлатоксин В1 0,005
    Зеараленон 1,0
    Т-2 токсин 0,1
    охратоксин А 0,005
    Бенз(а)пирен 0,001
    Пестициды:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,1
    ДДТ и его метаболиты 0,1
    Радионуклиды:
    Удельная активность цезия-137, Бк/кг 80
    Стронций – 90, Бк/кг 40

    По микробиологическим показателям продукты на основе овощей не нормируются ТР ТС 021/2011.

    3   ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    3.1 Транспортирование осуществляется всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    3.2 Транспортирование продукции, предназначенной к отправлению в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

    3.3  Не допускается использовать транспортные средства, в которых перево- зились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также нельзя транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    3.4  Рекомендуемые сроки хранения продуктов, при температуре не выше минус 18ºС- не более 6 месяцев.

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06