График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на Полуфабр

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ  

    «ХХХ»

    ОКП 91 9500

    Группа Н42

    (ОКС 67.060)

    УТВЕРЖДАЮ

    Директор

    ООО «ХХХ»

    _______________ И.И. Иванов

    « ___»____________2014 г

    Полуфабрикаты для производства хлебобулочных и кондитерских изделий

    Технические условия

    ТУ 9195-001-ХХХХХХХ-2014

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    Севастополь, 2014 г

    Область применения

    1.1 Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, которые представляют собой кондитерские массы, изготовленные из растертых либо измельченных натуральных или обработанных (обжаренных) семян и орехов с добавлением или без добавления сушеных фруктов, сахара, молочных продуктов и другого сырья, с добавлением или без добавления вкусовых и ароматических веществ.

    1.2 Полуфабрикаты предназначены для использования в кондитерской и хлебопекарной промышленности, в ресторанном хозяйстве, а также для реализации в торговой сети.

    1.3 Полуфабрикаты для производства хлебобулочных и кондитерских изделий выпускаются в следующем ассортименте:

    – начинки маковые;

    – начинки маково-фруктовые;

    – начинки маково-ореховые;

    – начинки маково-фруктово-ореховые;

    – начинки ореховые;

    – начинки орехово-фруктовые.

    1.4 Пример обозначения продукции при заказе:

    «Начинка маковая», 5,0 кг, ТУ 9195-001-ХХХХХХХ-2014».

    1.5 Информация о пищевой и энергетической ценности приведена в Приложении А.

    Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б. 

    2 Требования к качеству и безопасности

    2.1 Полуфабрикаты для производства хлебобулочных и кондитерских изделий должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

    2.2 По органолептическим показателям полуфабрикаты для производства хлебобулочных и кондитерских изделий должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателей

    Характеристика продукции
    Вкус и запах Вкус сладкий, характерный для конкретного полуфабриката, свойственный доброкачественному сырью, которое используется при изготовлении. Без постороннего привкуса и запаха
    Цвет Начинки на основе мака: от светло-серого до черного; начинки на основе орехов: от белого до коричневого. Допускается изменение цвета в соответствии с видом сырья, которое используется при изготовлении
    Консистенция В зависимости от рецептуры: твердая, мягкая или пастообразная, с вкраплениями кусочков фруктов, орехов, семян или без вкраплений

    2.3 Физико-химические показатели полуфабрикатов для производства хлебобулочных и кондитерских изделий ,  должны соответствовать расчетным значениям по рецептуре с допустимыми отклонениями, приведенными в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма Метод анализа
    Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, %, не более 65 По ГОСТ 15113.6
    Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, не менее 5 По ГОСТ 15113.9
    Массовая доля влаги, %

     

    40 По ГОСТ 15113.4
    Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более 0,18 ± 0,02 По ГОСТ 26181
    Посторонние примеси (в том числе металлопримеси и минеральные примеси) Не допускаются По ГОСТ 15113.2
    Зараженность вредителями хлебных запасов Не допускаются По ГОСТ 15113.2

    Примечания: Вкус и аромат, массовая доля сахарозы, физико-химические показатели, пищевая и энергетическая ценность, обусловленные особенностями используемого сырья, должны соответствовать требованиям и нормам, установленным для каждого наименования полуфабриката в рецептуре, при этом допускаемые отклонения по сахарозе не должны быть  более ± 0.5 %. Массовая доля сорбиновой кислоты определяется в случае ее использования.

    2.4  По микробиологическим показателям полуфабрикаты для производства хлебобулочных и кондитерских изделий должны соответствовать требованиям, установленным гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов ТР ТС 021/2011 (Приложение 1; Приложение 2, п. 1.8), приведенным в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Значение показателя
    Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 1·104
    Масса продукта (г),

    в которой

    не допускаются

    БГКП (колиформы) 1,0
    Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
    Плесени, КОЕ/г, не более 100

    2.5 Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов в полуфабрикатах для производства хлебобулочных и кондитерских изделий контролируют по сырью.

    2.6 Массовая доля пищевых добавок в составе полуфабрикатов для производства хлебобулочных и кондитерских изделий  в пересчёте на рецептуру изделий, в производстве которых они используются, не должна превышать допустимые уровни содержания, установленные гигиеническими требованиями по применению пищевых добавок ТР ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1293-03.

    2.7 Требования к сырью

    2.7.1 Для изготовления полуфабрикатов для производства хлебобулочных и кондитерских изделий применяется следующие сырье:

    • мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;
    • мука рисовая по НД поставщика;
    • мука экструдированная по НД поставщика;
    • сахар-песок по ГОСТ 21;
    • глюкоза кристаллическая по ГОСТ 975;
    • фруктоза по НД поставщика;
    • крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
    • крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985;
    • патока крахмальная по ГОСТ Р 52060;
    • сиропы по ГОСТ 28499;
    • фрукты сушеные резаные по НД поставщика;
    • продукты яичные по ГОСТ 30363;
    • виноград сушеный по ГОСТ 6882;
    • арахис по ГОСТ 17111;
    • мак по ГОСТ 12094;
    • кунжут по НД поставщика;
    • ядро миндаля сладкого по ГОСТ 16831;
    • ядра орехов фундука по ГОСТ 16835;
    • ядро ореха грецкого по ГОСТ 16833;
    • ядра орехов кешью по НД поставщика;
    • ядра ореха бразильского по НД поставщика;
    • фисташки по НД поставщика;
    • ядра семян подсолнечника по НД поставщика;
    • стружка кокосовая по НД поставщика;
    • корица по ГОСТ 29049;
    • кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908;
    • сорбиновая кислота по НД поставщика;
    • ванилин по ГОСТ 16599;
    • сахар ванильный по НД поставщика;
    • масло пальмовое по НД поставщика;
    • масло кокосовое по НД поставщика;
    • масло пальмоядровое по НД поставщика;
    • сухие молочные продукты по ГОСТ Р 52791
    • молоко цельное сгущенное с сахаром по ГОСТ Р 54666;
    • молоко цельное сгущенное с сахаром вареное по ГОСТ Р 54540;
    • крахмалы модифицированные экструзионные по НД поставщика;
    • вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;
    • добавки пищевые по НД поставщика.

    2.7.2 Допускается замена сырья отечественного производства, изготовленного по нормативной документации, на сырье с аналогичными характеристиками, изготовленное по технической документации или зарубежного производства, разрешенное к применению для производства данного вида продукции Федеральной службой Роспотребнадзора.

    2.7.3 Все сырье, используемое для изготовления полуфабрикатов для производства хлебобулочных и кондитерских изделий , должно соответствовать  ТР ТС 021/2011.

    2.7.4 Контроль за наличием ГМИ компонентов в сырье и готовой продукции осуществляется при необходимости в соответствии с действующим законодательством.

    2.7.5 Молочное сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013, Федерального закона Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

    2.7.6 Сырье, приобретаемое для изготовления продукта, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

    2.7.7 Всё сырьё должно сопровождаться декларацией о наличии ГМО в поставляемой партии продукта, где должно быть указано отсутствие в процессе производства данного вида сырья продуктов выделенных из генетически модифицированных источников. При наличии ГМО в сырьё должна быть соответствующая отметка и документ, указывающий процент наличия ГМО в сырье. При необходимости должна проводиться выборочная проверка некоторых видов сырья, согласно действующих нормативных документов (ГОСТов, МУК и др. документации в Приложении А)

    3 Правила транспортирования и хранения

     3.1  Транспортировка и хранение по ГОСТ 24508. Транспортные средства должны быть сухими, чистыми, без посторонних запахов и не зараженными вредителями хлебных запасов. Транспортные средства для перевозок полуфабрикатов для производства хлебобулочных и кондитерских изделий должны иметь оформленные в установленном порядке санитарные паспорта

    Не допускается транспортирование полуфабрикатов для производства хлебобулочных и кондитерских изделий совместно с резко пахнущими продуктами или материалами.

    При перевозке, погрузке и выгрузке полуфабрикаты для производства хлебобулочных и кондитерских изделий должны быть защищены от атмосферных осадков.

    3.2 Полуфабрикаты для производства хлебобулочных и кондитерских изделий должны храниться в сухих проветриваемых прохладных помещениях при температуре (15 ± 10)°С.

    Срок годности полуфабрикатов для производства хлебобулочных и кондитерских изделий при указанных условиях хранения и транспортирования –  не более 6 месяцев с даты производства.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99