График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на полисахариды и белковый концентрат из семян льна

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 10.89.19.290

    Группа Н 68

    ОКС (67.200.00)

    УТВЕРЖДАЮ

    «____» ______________ 2018 г.

    ПОЛИСАХАРИДЫ И БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ

    ИЗ СЕМЯН ЛЬНА

    Технические условия

    ТУ 10.89.19-2018

    Введены впервые

    Дата введения в действие

    «____» __________2018 г.

    РАЗРАБОТАНО:

    1.Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на полисахариды и белковый концентрат из семян льна (далее по тексту – продукт), предназначенный для применения в различных отраслях пищевой промышленности.

    Продукт реализуется через розничную торговую сеть и на предприятия общественного питания.

    Продукт выпускается в следующем ассортименте:

    • Полисахариды из семян льна
    • Белковый концентрат из семян льна
    • Полисахарид-белковый комплекс

    Пример записи продукции при ее заказе:

    «Полисахариды из семян льна. ТУ 10.89.19-2018».

    «Белковый концентрат из семян льна. ТУ 10.89.19-2018».

    «Полисахарид-белковый комплекс. ТУ 10.89.19-2018».

    Продукция может иметь дополнительные фантазийные названия и/или торговый знак.

    2  Требования к качеству и безопасности

    2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технический регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил и изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    2.2 По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование
    показателей
    Характеристика
    Внешний вид Порошок
    Вкус Без вкуса
    Цвет От белого до бежево-коричневого.
    Запах Свойственный сырьевому составу

    2.3 По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Показатель Полисахариды

    из семян льна.

    Белковый

    концентрат

     из семян льна

    Полисахарид-белковый комплекс
    Норма
    Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более 8,0 10,0 10,0
    Массовая доля жира, %, не более 2,0 3,0 3,0
    Массовая доля золы, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 8,0 12 11,0
    Массовая  доля белка, %, не менее 6,0 75,0 8,9
    Содержание цианогенных гликозидов Не допускаются Не допускаются Не допускаются

    2.4 Содержание токсичных элементов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Приложение 3 п.9, и приведенным в таблице3.

    Таблица 3

    Показатель Допустимый уровень содержания
    Свинец, мг/кг, не более 2,0
    Мышьяк, мг/кг, не более 3,0
    Ртуть, мг/кг, не более 1,0
    Кадмий, мг/кг, не более 1,0

    2.5 По микробиологическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) (Приложение №1, Приложение №2), и  приведенным в таблице 4

    Таблица 4

    Наименование показателей Норма
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5 х 104
    БГКП (колиформы) в 1,0 г продукта Не допускаются
    Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25,0 г продукта Не допускаются
    Дрожжи и плесени (в сумме), КОЕ/г, не более 500

    2.6 Требования к сырью

    • Семена льна масличного по ГОСТ 10582-76;
    • Вода питьевая, Гигиенические требования и контроль за качеством по СанПин 2.1.4.1074;
    • Вода питьевая бутилированная по ТР ЕАЭС 044/2017;
    • Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества по ГОСТ Р 51232-98;
    • Вода дистиллированная по ГОСТ 6709, ГОСТ Р 58144-2018 (с 01.07.2019);
    • Вода деионизированная ультрачистая.
    • Примечания:
    • Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», техническим регламентам на соответствующие виды продукции.
    • Допускается применение аналогичного сырья импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.
    • Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.

    3.Гарантии изготовителя

    3.1 Изготовитель гарантирует соответствие изделий требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования и хранения.

    3.2 Гарантийный срок хранения продукции –5 лет.

    3.2.1 По истечении указанного срока, перед реализацией, продукция должна быть проверена на соответствие требованиям настоящих технических условий.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06