График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на пюре фруктовое и ягодное

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ» (ООО «ХХХ»)

    ОКПД-2 10.39.22.130                                                                                Группа Н 54 (ОКС 67.080.10)

    УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «ХХХ»

                                Иванов И.И.

    «     »                         20хх

    ПЮРЕ ФРУКТОВОЕ И ЯГОДНОЕ

    Технические условия

    ТУ 10.39.22-003-ХХХ-2021

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие

    «хх» ххх 20хх г.

    РАЗРАБОТАНО ООО «ХХХ»

    г. х

    20хх

    1.   Область применения

    Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на пюре фруктовое и ягодное (далее по тексту – пюре, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через торговую сеть.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    ⎯   Пюре из яблок

    ⎯   Пюре из абрикос

    ⎯   Пюре яблоко-абрикос

    ⎯   Пюре яблоко-банан

    ⎯   Пюре груша-яблоко

    ⎯   Пюре айвовое,

    ⎯   Пюре алычовое,

    ⎯   Пюре ананасовое,

    ⎯   Пюре апельсиновое,

    ⎯   Пюре брусничное,

    ⎯   Пюре вишневое,

    ⎯   Пюре из голубики,

    ⎯   Пюре из дыни,

    ⎯   Пюре ежевичное,

    ⎯   Пюре земляничное,

    ⎯   Пюре их киви,

    ⎯   Пюре из кизила,

    ⎯   Пюре из калины,

    ⎯   Пюре из малины,

    ⎯   Пюре клюквенное,

    ⎯   Пюре крыжовника,

    ⎯   Пюре из морошки,

    ⎯   Пюре из облепихи,

    ⎯   Пюре сливовое,

    ⎯   Пюре из смородины красной,

    ⎯   Пюре из смородины белой,

    ⎯   Пюре из смородины желтой,

    ⎯   Пюре из терна,

    ⎯   Пюре черничное,

    ⎯   Пюре черноплоднорябиновое,

    ⎯   Пюре из шелковицы,

    ⎯   Пюре из шиповника

    Предприятие-изготовитель имеет право дополнять  наименование продукции своим фирменным, торговым или фантазийным названием.

    Например, заменять имя собственное продукции, указанное в ТУ, на свое фирменное или фантазийное название.

    Пример обозначения при заказе:

    «Пюре из шиповника. ТУ 10.39.22-003-ХХХ-2021»

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740. Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических

    условиях, приведен в Приложении В.

    2.   Требования к качеству и безопасности

    2.1. Продукты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться (вырабатываться) по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий данной промышленности,   установленных   техническим   регламентом   Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и иными нормативными правовыми актами РФ

    2.2. Изделия по органолептическим и физико-химическим показателям должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

    Т а б л и ц а 1.1

    Наименование Характеристика
    показателя
    Внешний вид Однородная пюреообразная текучая масса без частиц, волокон, кожицы, семян, плодоножек и листьев. Допускаются: – наличие единичных семян в пюре из черники, малины, ежевики, земляники (клубники), брусники, голубики, красной и черной смородины, рябины обыкновенной и черноплодной; – наличие твердых камедистых частиц в пюре из айвы и груши Хорошо выраженные, свойственные фруктам (овощам), прошедшим тепловую обработку, из которых изготовлено пюре. Посторонние привкус и запах не допускаются Пюреобразная, текучая масса. Допускаются: – незначительное отслаивание жидкости; – для концентрированного пюре более густая, но текучая масса Однородный по всей массе, свойственный цвету использованных зрелых фруктов или овощей, прошедших тепловую обработку
                Вкус и запах
        Консистенция
          Цвет

    Т а б л и ц а 1.2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля минеральных примесей, %, не более: – в пюре из земляники (клубники), малины – остальных пюре Посторонние примеси     0,01 Не допускаются Не допускаются

    2.3. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) (Приложение №1) приведенным в таблице 2.

    Т а б л и ц а 2

    Наименование показателя Значение показателя
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5 x 103
    Масса продукта в которой не допускаются БГКП (колиформы) 1,0
    Патогенные, в т.ч.сальмонеллы 25
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
    Плесени, КОЕ/г, не более 50

    2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов в соках не должно превышать допустимые уровни, установленные и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) (Приложение №3, Приложение № 4), указанным в таблице 3.

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания Токсичные элементы: свинец 0,4   мышьяк 0,2   кадмий 0,03   ртуть 0,02   Пестициды:   ГХЦГ (α, β, γ – изомеры 0,05   ДДТ и его метаболиты 0,1   Микотоксины: патулин 0,05 яблоки    

    Т а б л и ц а 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Токсичные элементы:
    свинец 0,4  
    мышьяк 0,2  
    кадмий 0,03  
    ртуть 0,02  
    Пестициды:  
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры 0,05  
    ДДТ и его метаболиты 0,1  
    Микотоксины:
    патулин 0,05 яблоки

    7. Правила транспортировки и хранения

    7.1.  Транспортирование продукции проводят в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспортом.

    7.2. Сроки годности продукции при температуре от 0 до 25ºС с момента изготовления – не более 2 лет в закрытой упаковке.

    7.3. Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями  производства,  применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

    3.4. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    3.5. Пролонгированные сроки годности для упакованной продукции в потребительскую тару устанавливает в установленном порядке предприятие- изготовитель по согласованию с органами Роспотребнадзора для изделий конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06