График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на ПИВО НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 11.05.10.120

    Группа Н72

    ОКС (67.160.10)

    УТВЕРЖДАЮ

    «____»_______________2018 г.

    ПИВО НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ

    Технологическая инструкция

     ТИ ТУ 11.05.10-2018

    Введены впервые

    РАЗРАБОТАНО:

    Дата введения в действие:

    «_____»______________ 2018 г.

    1.Область применения

    Настоящая технологическая инструкция распространяется на пиво непастеризованное (далее – «пиво», «продукция») – пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов и других составных в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла и предназначено для реализации через сеть розничной торговли, а также непосредственно потребителю, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании.

    Продукцию вырабатывают двух типов: светлое и темное.

    Продукция готова к употреблению.

    Продукцию по способу обработки подразделяют на:

    – фильтрованное;

    – нефильтрованное осветленное;

    – нефильтрованное неосветленное.

    Пиво изготавливают в следующем ассортименте:

      Светлое.

    – Фруктовый эль алк. 5,4 % об.;

    – Сезонный эль алк. 5,4 % об.;

    – Крим эль алк. 5,4 % об.;

    – Ягодный эль алк. 5,4 % об.;

    – Тыквенный эль алк. 5,4 % об.;

    – Рождественский эль алк. 5,4 % об.;

    – Кислый эль алк. 5,4 % об.;

    – Торфяной эль алк. 5,4 % об.;

    – Копчёный эль алк. 5,4 % об.;

    – Фаро алк. 5,4 % об.;

    – Гозе алк. 5,4 % об.;

    – Гёз алк. 5,4 % об.;

    – Старый гёз алк. 5,4 % об.;

    – Ламбик алк. 5,4 % об.;

    – Фруктовый ламбик алк. 5,4 % об.;

    – Ягодный ламбик алк. 5,4 % об.;

    – Двойной янтарный эль алк. 5,8 % об.;

    – Двойной имперский индийский эль алк. 7,9 % об.;

    – Имперский индийский эль алк. 7,9 % об.;

    – Двойной индийский светлый эль алк. 7,9 % об.;

    – Индийский светлый эль алк. 5,4 % об.;

    – Индийский янтарный эль алк. 5,4 % об.;

    – Индийский крепкий эль алк. 7,9 % об.;

    – Бельгийский золотой эль алк. 5,4 % об.;

    – Бельгийский эль в стиле трипель алк. 7,9 % об.;

    – Английский светлый эль алк. 5,4 % об.;

    – Английский эль в стиле биттер алк. 5,4 % об.;

    – Американский светлый эль алк. 5,4 % об.;

    – Двойной американский светлый эль алк. 5,8 % об.;

    – Немецкий пилснер алк. 5,4 % об.;

    – Американский пилснер алк. 5,4 % об.;

    – Мюнхенский хелль алк. 4,5 % об.;

    – Доппельбок алк. 7,1 % об.;

    – Айсбок алк. 7,9 % об.;

    – Кёльш алк. 5,4 % об.;

    – Барливайн алк. 7,9 % об.;

    – Октоберфест алк. 4,5 % об.;

    – Венский лагер алк. 4,0 % об.;

    – Пилснер алк. 4,0 % об.;

    – Венское алк. 4,0 % об.;

    – Светлое алк. 3,6 % об.;

    – Чешское алк. 4,0 % об.;

    – Мюнхенское алк. 4,0 % об.;

    – Жигулёвское алк. 4,0 % об.;

    – Янтарный лагер алк. 4,0 % об.;

    – Ремесленное алк. 4,0 % об.;

    – Айсбок алк. 7,9 % об.;

    – Дружба народов алк. 4,0 % об.;

    – Бойлерное алк. 4,0 % об.;

      Тёмное.

    – Мартовское алк. 4,1 % об.;

    – Мерцен алк. 4,4 % об.;

    – Шварценбир алк. 4,7 % об.;

    – Браун портер алк. 5,2 % об.;

    – Балтийский портер алк. 7,4 % об.;

    – Крепкий портер алк. 7,4 % об.;

    – Имперский портер алк. 7,4 % об.;

    – Сухой стаут алк. 5,2 % об.;

    – Ванильный стаут алк. 5,2 % об.;

    – Кофейный стаут алк. 5,2 % об.;

    – Молочный стаут алк. 5,2 % об.;

    – Сладкий стаут алк. 5,2 % об.;

    – Овсяной стаут алк. 5,2 % об.;

    – Двойной стаут алк. 7,4 % об.;

    – Русский имперский стаут алк. 7,4 % об.;

    – Американский имперский стаут алк. 7,4 % об.;

    – Американский тёмный лагер алк. 5,2 % об.;

    – Американский браун эль алк. 5,4 % об.;

    – Английский браун эль алк. 5,4 % об.;

    – Бельгийский эль в стиле дюббель алк. 5,9 % об.;

    – Бельгийский эль в стиле квадрюпель алк. 8,0 % об.;

    – Индийский браун эль алк. 5,2 % об.;

    – Индийский тёмный эль алк. 5,2 % об.;

    – Тёмный охмелённый эль алк. 5,2 % об.;

    – Имбирный эль алк. 5,2 % об.;

    – Грэф алк. 5,2 % об.;

      Пшеничное.

    – Бельгийский пшеничный эль алк. 4,5 % об.;

    – Немецкий пшеничный эль алк. 4,5 % об.;

    – Американский пшеничный эль алк. 4,5 % об.;

    – Тёмный пшеничный эль алк. 4,5 % об.;

    – Пшеничное алк. 3,5 % об.;

    Наименование продукта может быть дополнено фирменным названием, в том числе написанным буквами латинского алфавита, фантазийным наименованием, наименованием по месту изготовления, по названию изготовителя продукта и другими, нанесением торговой марки (знака).      

    2.Требования к сырью:

    Сырье и материалы, применяемые для изготовления продукции, должны быть разрешены к применению органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иметь подтверждения соответствия действующей нормативной документации. Качество сырья и материалов должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и технологических вспомогательных средств

    • вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;
    • солод пивоваренный по ГОСТ 29294-2014
    • хмель по ГОСТ 21947;
    • дрожжи пивные по НТД предприятия-изготовителя;
    • сахар-сырец, сахар жидкий, мёд, глюкоза, лактоза и другие сахаросодержащие продукты, применение которых обеспечивает качество и безопасность пива.

    Примечания:

    Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

    Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.

    Для приготовления пива при сбраживании сусла применяют расы пивных дрожжей низового и верхового брожения, разрешённые к использованию в пивоваренной промышленности уполномоченными органами, или депонированные во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов, положения о которых утверждены и согласованы в установленном порядке.

    3. Правила транспортирования и хранения

    3.1. Общие правила по ТУ 11.05.10-001-ОКПО-2018.

    3.2 Продукцию перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    3.3. Продукцию в кегах транспортируют фитингом вниз.

    3.4. Срок годности продукции в кегах при температуре до плюс 5°С не более 7 суток. Хранение осуществляется фитингом вниз.

    4. Санитарно-гигиенические требования

    4.1. Производство продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями “Санитарных правил для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности” СП 3244. Система санитарно-гигиенических мероприятий, реализуемых при производстве продукции, должна исключить возможность загрязнения продукции.

    4.2. Все работники производственных цехов обязаны выполнять следующие правила личной гигиены:

    а) приходить на работу в чистой личной одежде и обуви;

    б) соблюдать чистоту рук, лица, коротко стричь ногти;

    в) не принимать пищу и не курить в производственных помещениях. Прием пищи

    4.3. Работники, занятые ремонтными работами на предприятии, обязаны:

    • выполнять правила личной гигиены;
    • при проведении работ принимать меры по обеспечению предупреждения попадания посторонних предметов в сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию.

    4.4. Мойку и профилактическую дезинфекцию инвентаря, тары, технологического оборудования и помещений осуществляют в соответствии с инструкцией по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. Производственные моечные ванны, а также производственные столы моют с добавлением моющих средств и ополаскивают горячей водой. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в промаркированной посуде в специально отведенных местах.

    4.5. В производственных помещениях не допускается наличие мух, тараканов и грызунов. Для борьбы с мухами должны проводиться следующие мероприятия:

    • своевременное удаление пищевых отходов из помещения;
    • проведение тщательной уборки помещения;
    • применение липкой ленты и специальных дезинсекционных ламп;
    • затягивание открывающихся окон и дверных проемов в теплый период года сеткой или марлей;
    • периодическое проведение дезинсекционных работ.

    Для борьбы с тараканами следует не допускать скопление крошек, остатков продуктов на столах, стеллажах и полках.

    При обнаружении тараканов необходимо провести тщательную уборку и дезинсекцию помещений.

    Для борьбы с грызунами применяют механические способы их уничтожения.

    4.6. С целью контроля за санитарным состоянием инвентаря, оборудования и выявления причин возможного микробного загрязнения вырабатываемой продукции в цехах периодически проводят микробиологические анализы смывов с технологического оборудования, инвентаря, тары, санитарной одежды и рук работающих.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06