График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на пирожные Миком

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ»

     ОКП 91 3500

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    _______И. И. Иванов

    «___»___________2015 г.

    ПИРОЖНЫЕ

    Технические условия

    ТУ 9135-013-ХХХХХХХ-2015

    Дата введения в действие «___»________2015 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ» г. Владивосток, 2015 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские мучные: пирожные (далее – «пирожные», «изделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Изделия выпускаются в следующем ассортименте: пирожное «Эклер» с наполнителями: йогуртовым кремом, с сырным кремом, с шоколадными сливками; пирожное «Трубочка слоеная» с наполнителями: сливками, сгущенным молоком; пирожное «Кольцо заварное» с наполнителями: крем-брюле, с творожным кремом; пирожное «Картошка», пирожное «Лакомка».

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Пирожное «Картошка» ТУ 9135-013-ХХХХХХХ-2015».

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    • Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    • По органолептическим показателям пирожные должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1-4

    Таблица 1

    Пирожные: «Эклер», «Кольцо заварное»
    Наименование

    показателя

    Показатель
    Внешний вид и

    форма

    Форма овальная, вытянутая, круглая, и др.

    Структура теста воздушная с характерной полостью внутри, крем эластичный

    Поверхность Поверхность может покрываться шоколадной помадой, может посыпаться орехами, шоколадной крошкой и другими пищевыми продуктами в соответствии с действующими рецептурами. Поверхность пирожного без вмятин и трещин
    Вид в разрезе Выпечные пирожные хорошо пропечены, без следов непромеса и подгорелости
    Вкус Свойственный наименованию изделий, без постороннего привкуса
    Запах Приятный запах шоколада или другой начинки, свойственный наименованию изделия, без постороннего запаха

     Таблица 2

    Пирожное «Картошка»
    Наименование

    показателя

    Показатель
    1 2
    Внешний вид и

    форма

    Изделия продолговато-приплюснутой формы, напоминающие по внешнему виду клубни картофеля, поверхность может быть покрыта глазурью, оформлена кремом в виде глазков
    Поверхность Поверхность может покрываться шоколадной глазурью и другими пищевыми продуктами в соответствии с действующими рецептурами. Поверхность пирожного без вмятин и трещин
    Вид в разрезе Пирожные имеют однородную массу коричневого цвета

    Окончание таблицы 2

    1 2
    Вкус Приятный вкус шоколада без постороннего привкуса
    Запах Свойственный наименованию изделия, без постороннего запаха

    Таблица 3

    Пирожное «Трубочка слоеная»
    Наименование

    показателя

    Показатель
    Внешний вид и

    форма

    Изделия продолговатой формы, напоминающие по внешнему виду обрезанный конус, изготовленный из полоски слоеного теста, скрученного в виток
    Поверхность Поверхность может покрываться шоколадной глазурью и другими пищевыми продуктами в соответствии с действующими рецептурами. Поверхность пирожного без вмятин и трещин
    Вид в разрезе Пирожные имеют однородную массу
    Вкус Приятный вкус теста и наполнителя без постороннего привкуса.
    Запах Свойственный  наименованию изделия, без постороннего запаха.

     Таблица 4

    Пирожное «Лакомка»
    Наименование

    показателя

    Показатель
    Внешний вид и

    форма

    Изделия круглой формы, приплюснуты, равномерно покрыты глазурью и пирожной крошкой
    Поверхность Без вмятин и трещин, покрыта пирожной крошкой
    Вид в разрезе Выпечные пирожные хорошо пропечены, без следов непромеса и подгорелости
    Вкус Приятный вкус теста и глазури без постороннего привкуса.
    Запах Свойственный наименованию изделия, без постороннего запаха

    1.3 По физико-химическим показателям пирожные должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 5

    Таблица 5

    Наименование показателя Норма
    Массовая доля сухих веществ, %, не менее согласно рецептуре на

    каждый вид продукта

    Масса готового изделия, г, не менее от 50 до 150 согласно

    рецептуре на каждый вид продукта

    Массовая доля консервантов в перерасчете на сорбиновую кислоту, %, не более (при использовании их при изготовлении пирожных) 0,15
    Массовая доля консервантов в перерасчете на бензойную кислоту, %, не более (при использовании их при изготовлении пирожных) 0,15
    Массовая доля жира, %, не более согласно рецептуре на

    каждый вид продукта

    Массовая доля сахара, %, не менее согласно рецептуре на

    каждый вид продукта

    Допускается применения других консервантов согласно рецептуре с нормами использования, не превышающими гигиенических нормативов применения, указанных в ТР ТС 029/2012 (приложение 8) и разрешенных для применения при производстве продукции, на которую распространяется действие настоящих технических условий.

    • Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (приложение), указанных в таблице 6.

    Таблица 6

    Наименование показателя Норма
    Тяжелые элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,3

    0,1

    0,02

    Микотоксины:

    Афлатоксин В1

    Дезоксиниваленол

     

    0,005

    0,7

    Пестициды:

    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,2

    0,02

    1.5. Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.4 Приложения 2), указанных в таблице 7.

    Таблица 7

    Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса

    продукта (г),

    в которой не допускаются

    Примечания
    1 2 3
    Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*103

    5*104

    с отделками
    Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 0,1

    1,0

    с отделками
    S.aureus, не допускаются в массе продукта, г 0,1 с отделками
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы не допускаются в 25 г  

    Окончание таблицы 7

    1 2 3
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50 с отделками
    Плесени, КОЕ/г, не более 50

    100

    с отделками

    1.6. Требования к сырью

    Сырьё, используемое для изготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

    Для производства изделий используются следующие виды сырья:

    – мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

    – сахар-песок по ГОСТ 21;

    – масло сливочное по ГОСТ 32261, ГОСТ Р 52969;

    – какао-порошок ГОСТ 108;

    – шоколад по ГОСТ 31721;

    – сливки пастеризованные по ГОСТ Р 53435;

    – крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;

    – молоко сгущённое по ГОСТ Р 54540;

    «Агар-агар» по нормативно-технической документации;

    – кофе натуральный по ГОСТ Р 51881;

    – вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

    – ваниль в стручках по нормативно-технической документации;

    – желатин по ГОСТ 11293;

    фрукты консервированные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – гель кондитерский по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – ядро орехов лещины по ГОСТ Р 54031;

    – фруктовые начинки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – пудра сахарная нетающая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – шоколадная крошка по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – клубника замороженная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – цукаты свежие по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – топпинги по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – пюре фруктовое концентрированное по ГОСТ Р 51398;

    – глазурь по ГОСТ Р 53897;

    – творог по ГОСТ Р 52096;

    – ядро ореха миндаля ГОСТ 16831, ГОСТ 32857;

    – сыр сливочный по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – ванилин по ГОСТ 16599;

    – молоко питьевое по ГОСТ Р 52090;

    – ягоды и плоды свежие по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – яйца куриные по ГОСТ 31654;

    – соль пищевая по ГОСТ Р 51574;

    – красители пищевые по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

    – кислота лимонная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – маргарин по ГОСТ 32188;

    – йогурт по ГОСТ 31981.

    Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011.

    • Пищевые добавки и ароматизаторы, используемые при изготовлении изделий, должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012 и СанПиН 2.3.2.1293.
    • Масложировое сырье, используемое для производства изделий, должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
    • Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    • Хранение, транспортирование, реализация и возврат не реализованной в установленные сроки продукции, осуществляется с соблюдением санитарных норм и правил – СанПиН 2.3.4.545 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

    Транспортирование продукции производится специальным изотермическим или охлаждаемым транспортом в соответствии с правилами по перевозке скоропортящихся продуктов при температуре от 0 °С до 6 °С, при относительной влажности воздуха не более 75%. Для перевозки используется только транспорт, принадлежащий фирме-изготовителю, и имеющий санитарный паспорт.

    • Не допускается хранить и перевозить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
    • Изделия при погрузке, выгрузке и хранении должны быть предохранены от воздействий атмосферных осадков и солнечного света.
    • Перевозка, погрузка и выгрузка продукции должна производиться осторожно, без ударов и резких движений.
    • Охлажденные кондитерские изделия должны храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 4±2 °С и относительной влажности воздуха 70-75% не более 2-х суток.

    Допускается хранение и транспортирование изделий в коробках и пачках в таре-оборудовании по ГОСТ 24831 или по другой нормативной документации, а также в контейнерах для хлебобулочных и кондитерских изделий.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99