График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на пирожные

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    Общество с ограниченной ответственностью

    «ХХХ»

    ОКП 91 3500                        

                                 Группа Н42

    (Код ОКС 67.060)

    УТВЕРЖДАЮ

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»__

    _________ И.И. Иванов

     «___»  ____________  2014  г.

    Пирожные «Macarons Mixville»

    Технические условия

    ТУ 9135-001- ХХХХХХ-14

    Дата введения:                             2014 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    2014 г.

    1.Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на пирожные «Macarons Mixville», предназначенные  для реализации через сеть розничной торговли  и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при сертификации.

    Изделия выпускаются в следующем ассортименте: шоколад молочный, шоколад горький, шоколад белый, трюфельный, ваниль бурбон, мята, имбирь, банан, апельсин, киви, маракуйя, лимон, яблоко-корица, вишня, клубника, малина, миндаль, фисташка, кокос, кофе, карамель

    Сведения об энергетической ценности изделий приведены в приложении А.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

    1. Требования к качеству и безопасности.

    • Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.4.545, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    • По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование         показателя Показатель
    Внешний вид и

    форма

    Два круглых воздушных полуфабриката прослоены сливочным кремом. Воздушные бисквиты разного цвета в зависимости от добавления пищевого красителя.
    Поверхность

     

    Поверхность воздушного полуфабриката с твердой корочкой.

    Поверхность может посыпаться вафельной крошкой и вермишелью из шоколада и украшаться ягодами, орехами, вафельной крошкой и другими пищевыми продуктами в соответствии с действующими рецептурами. Не допускается расплывчатый рисунок крема, неопрятный вид изделий. Для изделий без отделки верхней поверхности допускаются шероховатости и характерные небольшие трещины.

    Вид в разрезе

     

    Выпечные пирожные хорошо пропечены, без следов непромеса и подгорелости.
    Вкус

     

    Свойственный наименованию изделий, без постороннего привкуса.
    Запах

     

    Свойственный наименованию изделий, без постороннего запаха.
    • Пирожные должны соответствовать по физико-химическим показателям требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Размер изделия в диаметре:

    от

    до

     

    5,2

    6,2

    Высота не более, см .

     

    3,5
    Масса не менее, гр. 22
    Влажность теста,  %, не более 30,0

     

    Влажность крема, %, не более 30,0
    Содержание сахара в креме, %, не более 22,0

     

    Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, не более В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениями:  минус 1,5
    Массовая доля сорбиновой кислоты,

    %, не более

    0,2

     Содержание токсичных элементов и микротоксинов, в готовом продукте не  должно превышать  допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011   (п. 5 Приложения 3).

    Таблица 3

    Наименование показателя Норма
    Свинец 0,5
    Мышьяк 0,3
    Кадмий 0,1
    Ртуть 0,02
    Микротоксины
    афлатоксин В1 0,005
    Дезоксиниваленол 0,7
    Пестициды**:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,2
    ДДТ и его метаболиты 0,02

    Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.4 Приложения 2) – таблица 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели Примечание
    КМАФАнМ, КОЕ/г. 1х103

    1х104

     

    с отделками

    БГКП (колиформы) в 1,0 г.

    в 0,1 г.

    не допускаются  

    с отделками

    патогенные, в т. ч.  сальмонеллы, в 25 г. не допускаются  
    дрожжи, КОЕ/г, не более 50  
    плесени, КОЕ/г, не более 50

    100

     

    с отделками

    S.aureus в 0,1 г. не допускаются с отделками
    • Требования к сырью

    Сырьё, используемое для изготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 и должно быть проверено на наличие генно-инженерно – модифицированных организмов (ГМО).

    • Для производства изделий используются следующие виды сырья:
    • мука миндальная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • сахар-песок по ГОСТ 21;
    • вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1974 и ГОСТ Р 51232;
    • ванилин по ГОСТ 16599;
    • масло сливочное по ГОСТ Р 52969;
    • орехи грецкие по ГОСТ 16832;
    • яйца куриные по ГОСТ Р 52121;
    • соль поваренная пищевая “ Экстра” ГОСТ Р 51574;
    • сливки 35% жирности натуральные и растительные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • корица по ГОСТ 29049;
    • какао-порошок по ГОСТ 108;
    • кофе ГОСТ Р 52088;
    • ядро ореха грецкого по ГОСТ 16833;
    • ягоды и плоды свежие по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • крошка вафельная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • ядро орехов фундука ГОСТ 16835;
    • ядро миндаля ГОСТ 16831;
    • орехи кедровые ГОСТ 52827;
    • стружка кокосовая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • шоколад белый, молочный по ГОСТ Р 52821;
    • фисташки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • цукаты свежие по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • мята по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • пищевые добавки и ароматизаторы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • шоколад, шоколадная вермишель по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным  ТР ТС 021/2011.

    2.7.3 Пищевые добавки и ароматизаторы, при применении, должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012 и СанПиН 2.3.2.1293.

    2.7.4 Масложировое сырье, используемое для производства, должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2011 и ФЗ от 24.06.2008 № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию».

    2.7.5 Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.

    1. Правила транспортирования и хранения

    • Хранение, транспортирование, реализация и возврат не реализованной в установленные сроки продукции осуществляется с соблюдением санитарных норм и правил – СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

    Транспортирование продукции производится специальным изотермическим или охлаждаемым транспортом в соответствии с правилами по перевозке скоропортящихся продуктов  при температуре не ниже 0 0С  и не выше +6 0С, при относительной влажности воздуха не более 75%. Для перевозки используется только транспорт, принадлежащий фирме-изготовителю, и имеющим санитарный паспорт.

    • . Не допускается перевозить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
    • Изделия при погрузке и выгрузке должны быть предохранены от воздействий атмосферных осадков и солнечного света.

    Перевозка, погрузка и выгрузка продукции  должна производиться осторожно, без ударов и резких движений.

    • Охлажденные кондитерские изделия должны храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 4±20С и относительной  влажности  воздуха 70-75%.

    Не допускается хранить продукцию  совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    Не допускается воздействие на изделия  прямого солнечного света.

    Допускается хранение и транспортирование изделий  в коробках и пачках в таре-оборудовании  по ГОСТ 24831 или по другой нормативной документации, а также в контейнерах для хлебобулочных и кондитерских изделий.

    • Срок хранения изделий при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:21 день

     

     

     

     

     

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99