График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на пироги сладкие

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

     ОКП 91 1960

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    _______И.И. Иванов

    «___»___________2016 г.

    ПИРОГИ

    Технические условия

    ТУ 9119-002-ХХХХХХХХ-2016

    Дата введения в действие «___»________2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ» г. Санкт-Петербург 2016 г.

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на пироги (далее – «изделия», «пироги»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Продукцию выпускаю в охлажденном виде.

    Продукция, в зависимости от вида изделия, вырабатывается следующих наименований:

    – Пирог «Английский ананасовый»;

    – Пирог «Английский апельсиновый»;

    – Пирог «Английский банановый»;

    – Пирог «Бананово-шоколадный»;

    – Пирог «Пряный с ягодами».

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении Б.

    Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1.Требования к качеству и безопасности.

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТРТС 005/2011, ТРТС 021/2011, ТРТС 022/2011, ТРТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1078, СП 2.3.6.1066, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    Внешний вид и форма Внешний вид соответствует рецептурам на конкретные изделия. Поверхность без признаков заветривания. Форма прямоугольная, круглая, квадратная.
    Консистенция Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные
    Цвет Цвет, свойственный используемому сырью, без пригорелостей
    Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов.

     1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Величина показателя
    1 2
    Массовая доля влаги,%, не более 60,0
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 1,2
    Кислотность, °Т, не более 200
    Посторонние примеси Не допускается

     1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,3

    0,1

    0,02

    Пестициды:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,5

    0,1

    Микотоксины

    Афлатоксин В1

    Дезоксиниваленол

     

    0,005

    0,7

    Радионуклиды:

    Цезий – 137

    Стронций-90

     

    40 Бк/кг

    20 Бк/кг

     1.4. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, в соответствии с таблицей 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Норма
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5*104
    БГКП (колиформы) в 1,0г не допускаются
    Плесени, КОЕ/г, не более 50
    Бактерии S. aureus 1,0
    Патогенные, в том числе сальмонеллы 25

    1.5. Требования к сырью

    1.5.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья:

    – мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

    – сахар-песок по ГОСТ 21;

    – масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

    – вода питьевая по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

    – виноград сушёный по ГОСТ 6882;

    – перец душистый по ГОСТ 29045;

    – меланж по ГОСТ 30363;

    – арахис по ГОСТ 31784;

    – ананас по ГОСТ Р 54688;

    – апельсин по ГОСТ 4427;

    – бананы по ГОСТ Р 51603;

    – сливки по ГОСТ Р 53435;

    – ягоды замороженные по ГОСТ Р 53956;

    – сок лимона по ГОСТ 32103;

    – гель кондитерский по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – смеси концентрированные для приготовления мучных кондитерских изделий по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – пищевые добавки: ароматизаторы, стабилизаторы, разрыхлители по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    1.6.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ.

    1.6.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012.

    1.6.4. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

    1.6.5. Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 и действующей нормативной документации.

    1.6.6. Сырье (пищевые ингредиенты и добавки), применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

    1.6.7. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

    1.6.8. В соответствии с ТР ТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

    2. Правила транспортирования и хранения

    2.1. Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2. Хранение продукции должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1324, СП 2.3.6.1079.

    2.3 Продукцию хранят при температуре 4±2 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

    2.4. Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – 120 часов.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06