График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на пироги

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    ХХХ

    ОКПД2 10.72.19.130

    ОКП 91 1960

    «УТВЕРЖДАЮ»

    _____________И.И. Иванов

    «___»___________2016 г.

    М.П.

    ПИРОГИ

    Технические условия

    ТУ 10.72.19-003ХХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие:

    «01» ноября 2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    И.И. Иванов

    с. Константиново

    2016 г.

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на пироги, пирожки, пиццу и шаурму (далее – «изделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Изделия выпускают замороженные и готовые к употреблению.

    Продукция, в зависимости от вида изделия и применяемого фарша, вырабатывается следующих наименований:

    – Пирог с мясом;

    – Пирог с курицей;

    – Пирог с капустой;

    – Пирог с картошкой;

    – Пирог открытый с творогом;

    – Пирог открытый с повидлом;

    – Пирог с сыром слоеный;

    – Открытый пирог «Мясное ассорти» с сыром;

    – Беляш;

    – Самса с говядиной;

    – Пирог с чесноком;

    – Пирог с яблоком;

    – Пирог с луком и рисом;

    – Пирог слоеный;

    – Пирог с мясной котлетой.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Пирог с луком и рисом» ТУ 10.72.19-003-ХХХХХХХ-2016.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1.Требования к качеству и безопасности.

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    Внешний вид

     

    Соответствует изделию данного наименования:

    Приготовленные из тестового полуфабриката. Начинка либо положена внутрь тестового полуфабриката, либо завернута в него

    Овощи, фрукты, мясо нарезаны на кусочки разнообразной формы

    Консистенция Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные.

    Овощей – плотная, но не жесткая; мяса и куры – не жесткое, сочное

    Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов.

    1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Величина показателя
    1 2
    Массовая доля влаги, %, не более 60,0
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 8,0
    Массовая доля фарша к массе продукта,%, не менее 40,0
    Массовая доля жира, %, не более: 60,0
    Кислотность, °Т, не более 200

    1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,2

    0,1

    0,03

    Пестициды:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

    2,4-D кислота, ее соли и эфиры

    Гексахлорбензол

    Ртутьорганические пестициды

     

    0,5

    0,02

    не допускается

    0,01

    не допускается

    Микотоксины:

    Афлатоксин В1

    Дезоксиниваленол

    Т-2 токсин

    Зеараленон

    Охратоксин А

     

    0,005

    0,7

    0,1

    0,2

    0,005

    Радионуклиды:

    Цезий-137

    Стронций-90

     

    40

    20

    1.4. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, в соответствии с таблицей 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Норма
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1*103
    БГКП (колиформы) в 1,0г не допускаются
    Бактерии S. аureus в 1,0 г не допускаются
    Бактерии рода Proteus в 0,1 г не допускаются
    Патогенные организмы в том числе сальмонеллы, не допускаются в продукте, г 25,0

    1.5. Требования к сырью

    1.6.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья:

    – мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

    – масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

    – говядина по ГОСТ 12512, ГОСТ Р 54315;

    – свинина по ГОСТ 12513, ГОСТ 31476;

    – мясо куриное по ГОСТ 31962;

    – капуста белокачанная свежая по ГОСТ 1724;

    – картофель по ГОСТ Р 51808;

    – сметана по ГОСТ 31452;

    – сахар-песок по ГОСТ 21;

    – соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

    – вода питьевая по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

    – молоко по ГОСТ 31450;

    – яйца куриные по ГОСТ 31654;

    – лук зелёный свежий по ГОСТ Р 55652;

    – лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

    – зелень петрушки, укропа по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – перец черный молотый по ГОСТ 29050;

    – жир свиной по ГОСТ 25292;

    – дрожжи по ГОСТ Р 54845;

    – ванилин по ГОСТ 16599;

    – творог по ГОСТ 31453;

    – продукты творожные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – повидло по ГОСТ 32099;

    – пудра сахарная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – бринза по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – маргарин по ГОСТ 32188;

    – колбасы по ГОСТ Р 52196;

    – томаты по ГОСТ Р 55906;

    – кетчуп по ГОСТ 32063;

    – майонез по ГОСТ Р 53590;

    – маслины и/или оливки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – сыры по ГОСТ 32260;

    – крупа рисовая по ГОСТ 6292;

    – огурцы свежие по ГОСТ 1726;

    – огурцы соленые или квашеные по ГОСТ Р 53972;

    – уксус пищевой синтетический столовый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – пищевые добавки (вкусоароматические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата, стабилизаторы, антиокислители), разрешенные в установленном порядке согласно нормативно-правовых актов Российской Федерации, СанПиН 2.3.2.1293, «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю», ТР ТС 029/2012.

    1.5.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

    1.5.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 034/2013, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011.

    1.5.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.

    1.5.5. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

    1.5.6. Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 и действующей нормативной доку-ментации.

    1.5.7. Сырье (пищевые ингредиенты и добавки), применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

    1.5.8. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

    1.5.9. В соответствии с ТР ТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

    2. Правила транспортирования и хранения

    2.1. Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2. Срок годности охлажденных изделий при температуре хранения (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 80% – 72 часа; при температуре хранения (20±2) °С и относительной влажности воздуха не более 80% – не более шести часов.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99