График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на первые обеденные блюда

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ХХХ”

     ОКП 91 9400

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    _____________И.И. Иванов

    «___»___________2016 г.

    ПЕРВЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. СУПЫ ГОТОВЫЕ

    Технические условия

    ТУ 9194-011ХХХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения: «___»_________2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на первые обеденные блюда – супы готовые (далее – «изделия», «полуфабрикаты»), выпускаемые в готовом для употребления виде или замороженные и предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания.

    Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

    – Суп гороховый;

    – Суп грибной;

    – Суп из чечевицы;

    – Суп из брокколи;

    – Тыквенный суп;

    – Сырный суп;

    – Куриный суп.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Суп гороховый» ТУ 9194-011-ХХХХХХХХ-2016».

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также должны вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям изделия должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели

     
    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид В зависимости от рецептуры – это смесь нарезанных овощей, круп, с мясом или без мяса. Овощи равномерно нарезаны в виде кубиков, брусочков или кружочков. Допускается наличие неравномерно нарезанных овощей не более 20% по массе. Мясо нарезано кубиками или кусочками разнообразной формы. Крупа без комков. Для пюреобразных супов – однородная протертая масса.
    Вкус, запах и цвет Свойственные одноименным блюдам, приготовленным обычным кулинарным способом. Посторонние привкус и запах не допускаются. Допускается незначительное потемнение поверхностного слоя содержимого упаковки
    Консистенция Корнеплодов – плотная, но не жесткая, присущая вареным овощам; капусты, круп – мягкая, но не разваренная. Допускается незначительная разваренность картофеля. Мясо – нежесткое, непереваренное, сохранившее форму кусочков

     1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Физико-химические показатели

    Наименование показателя Норма
    1 2
    Массовая доля мяса, % (при его закладке), не менее 20,0
    Массовая доля сухих веществ, %, не менее 20,0
    Массовая доля жира, %, не более 5,0
    Массовая доля титруемых кислот, %, не более 0,6
    Массовая доля хлоридов, % 1,8-2,3

     1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,1

    0,05

    0,03

    Пестициды:

    ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,1

    0,1

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

     

    200 Бк/кг

     1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели

    Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

    в которой не допускаются

    1 2
    Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*102
    Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 1,0
    E.coli, не допускаются в массе продукта, (г) 1,0
    S.aureus, не допускаются в массе продукта, (г) 1,0
    Listeria mono cytogenes, не допускаются в массе продукта, (г) 25,0
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, (г) 25,0

     

    1.6. Требования к сырью

    Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

    • вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;
    • куриное филе по ГОСТ 31962;
    • морковь по ГОСТ 32284;
    • лук по ГОСТ Р 51783;
    • масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
    • соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
    • картофель по ГОСТ Р 51808;
    • молоко сухое по ГОСТ Р 52791;
    • сыры по ГОСТ 32263, ГОСТ 32260;
    • перец черный молотый по ГОСТ 29050;
    • горох по ГОСТ 6201;
    • горошек консервированный по ГОСТ Р 54050;
    • орех мускатный по ГОСТ 29048;
    • тыква по ГОСТ 7975;
    • чечевица по ГОСТ 7066;
    • сельдерей по ГОСТ Р 55644;
    • капуста цветная по ГОСТ Р 54903;
    • брокколи по ГОСТ Р 54692;
    • чеснок по ГОСТ Р 55909;
    • шампиньоны по ГОСТ Р 56827;
    • бекон, ветчина по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • сухие бульоны, пюре картофельное, вкусоароматические приправы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011.

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    2.1. Изделия выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта не выше 4±2 °С для охлажденной продукции и не выше минус 18 °С для замороженной.

    2.2. Транспортирование изделий осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих их безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.3. Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения:

    Охлажденная продукция:

    – 14 суток герметично упакованной таре

    – 24 часа в не герметично упакованной.

    Замороженная продукция:

    – 180 суток герметично упакованной,

    – 60 суток в не герметично упакованной.

     ПРИЛОЖЕНИЕ А

    (обязательное)

    Пищевая ценность и энергетическая ценность на 100 г продукта

    (среднее значение)

    Наименование продукта Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал/кДж
    Белки Жиры Углеводы
    Гороховый суп 2,2 3,0 5,0 55,8/233,4
    Суп из чечевицы 2,3 2,4 5,6 53,2/223,1
    Грибной суп 0,8 3,4 4,6 52,2/217,6
    Суп из брокколи 10,5 3,2 6,2 95,6/402,3
    Тыквенный суп 2,5 2,6 11,6 79,8/335,9
    Сырный суп 2,3 3,5 3,2 53,5/223,0
    Куриный суп 4,5 3,3 3,1 60,1/251,3

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99