График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на Пельмешки

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    Федеральное казенное учреждение «ХХХ»

    ОКП 92 1400

    Группа Н 11

    УТВЕРЖДАЮ

    Начальник учреждения

    ФКУ ХХХ

    ____________ И. И. Иванов

    «___» _____________ 2014 г.

    ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ 

    Технические условия

    ТУ 9214-001-ХХХХХХ-2014

    (Вводятся впервые)

    Дата введения «___» _____________ 2014 г.

    РАЗРАБОТАНО

    ФКУ ХХХ

    Уссурийск, 2014 г.

    1.Область применения

    1.1 Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные (далее по тексту – изделия) предназначенные для реализации в предприятиях розничной и оптовой торговли, а также общественного питания.

    Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

    – пельмени;

    – вареники;

    – хинкали;

    – манты;

    – чебуреки.

    1.2 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении А.

    Список документов, на которые имеются ссылки в настоящих технических условиях, приведен в справочном приложении Б.

    2. Требования к качеству и безопасности

    • Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», «Санитарных правил для предприятий мясной промышленности» (СП 3238) и «Инструкции по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности», других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.
    • По основным органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателей Характеристика
    Внешний вид Разнообразной формы – в соответствии с рецептурой на конкретные изделия; не должны быть слипшимися и/или иметь поврежденный вид; поверхность изделий должна быть сухой и гладкой, допускается наличие рельефов, соответствующих  разделке. Фарш полностью покрыт тестом и не выступает на поверхность. Цвет естественный без резких различий и контрастов. При встряхивании упакованных  полуфабрикатов должен быть слышен ясный и отчетливый стук.
    Вид на разрезе Фарш однородной или неоднородной структуры, допускается фарш разной степени измельчения до тонкого включительно, с кусочками неопределенной формы или без них.
    Вкус и запах Пшенично-мясной, пряный; свойственный доброкачественному сырью; после тепловой обработки свойственный готовому продукту; без посторонних запахов и привкусов

     

    Консистенция После тепловой обработки – сочная, не рассыпчатая структура изделий.

    По физико-химическим показателям изделия соответствуют требованиям, приведенным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма
    Массовая доля жира, % 16,0-24,0
    Массовая доля белка, % 9,0 – 12,0
    Массовая доля влаги, %, не более 75,0
    Массовая доля поваренной

    соли, %, не более

    2,5
    Размеры / масса,  мм / г:

    – пельмени

    – вареники

    – хинкали

    – манты

    – чебуреки

     

    от 20 до 45 / от 3 до 8

    от 40 до 80 / от 6 до 12

    от 50 до 90 / от 10-40

    от 60 до 100 / –

    100 до 150 / –

    Массовая доля фарша, %, не менее 72,0
    Массовая доля нитрита натрия, % Не допускается
    Массовая доля добавленного фосфора (в пересчете на Р2О5), %, не более Не допускается

    По микробиологическим показателям готовые изделия (кроме вареников) должны соответствовать требованиям ТР ТС 034/2013 (Приложение 1, п.4), в соответствии с таблицей 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Норма
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 x 106
    БГКП (колиформы) в 0,001 г не допускаются

     

    По микробиологическим показателям готовые вареники должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 2, п.1.5), в соответствии с таблицей 4.

     

    Таблица 4

    Наименование показателя Норма
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 x 105
    БГКП (колиформы) в 0,1 г не допускаются
    Дрожжи, КОЕ/г, не более

     

    1 x 103
    • Гигиенические требования безопасности определяют по сырью, в соответствии с требованиями ТР ТС 034/2013 и ТР ТС 021/2011.
    • Требования к сырью

    Для изготовления изделий применяют:

    – говядину – по ГОСТ 12512, ГОСТ Р 54315;

    – свинину по ГОСТ 12513, ГОСТ Р 53221;

    – мясо куриное по ГОСТ 21784;

    – шпик свиной по НД производителя;

    – соль поваренную пищевую – по ГОСТ Р 51574;

    – вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074-01, ГОСТ Р 51232;

    – соевый белок по НД производителя;

    – картофель по ГОСТ Р 51808;

    – капусту по ГОСТ 1724;

    – перец черный молотый по ГОСТ 29050;

    – чеснок сушеный по НД производителя;

    – специи по НД производителя;

    – молоко пастеризованное полученное из сырья по ГОСТ Р 52054, соответствующее ТР ТС 033/3013 и Федеральному закону от 22 июля 2010 года N 163-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию (с изменениями на 22 июля 2010 года) (редакция, действующая с 27 июля 2011 года)»;

    – яйца куриные по СТБ 254, ГОСТ 31654, ГОСТ Р 52121;

    – муку пшеничную ГОСТ Р 52189;

    – лук репчатый по ГОСТ 1723, ГОСТ 12325, ГОСТ Р 51783.

    • Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
    • Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 034/2013 и ТР ТС 021/2011.
    • Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.
    • Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.
    • Пищевые добавки и ароматизаторы, при применении, должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2012 и действующей нормативной документации.
    • Сырье (пищевые ингредиенты и добавки), применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

    3. Правила транспортирования и хранения

    3.1 Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    3.2 Транспортирование и хранение кулинарных изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

    3.3 Хранение продукции должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1324, СП 2.3.6.1079, ГОСТ 24557. Общий срок хранения включает время с момента окончания технологического процесса, охлаждения, пребывания на предприятии общественного питания и торговли в соответствии с таблице 5.

    Таблица 5

    Гарантийные сроки с момента производства  в вакуумном пакете:

    – при температуре 2-4 С˚ – 1,5 мес.;

    – при температуре -10 – (-15) С˚ – 6 мес.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06