График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на пельмени жаренные

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ХХХ

    ОКП 92 1400

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО ХХХ

    _____________ И.И. Иванов

    «___»___________2016 г.

    ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕННЫЕ

    Технические условия

    ТУ 9214-001 ХХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения: «___»_________2016 г.
    РАЗРАБОТАНО

    ООО ХХХ п. Дубки 2016 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на пельмени жаренные (далее по тексту – «изделия») – крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты, предназначенный для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

    Изделия вырабатываются замороженными и используются как готовое кулинарное блюдо после предварительной тепловой обработки.

    Изделие выпускается в следующем ассортименте:

    – Пельмени жареные.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: « Пельмени жареные» ТУ 9214-001- ХХХХХХХ-2016.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Технические условия, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Пельмени не слипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга, прямоугольника или квадрата, или другой формы, края хорошо заделаны, фарш не выступает.
    Вкус Имеют приятный вкус, свойственный данному виду продукта, фарш сочный, без постороннего привкуса.
    Цвет От желтого до светло-коричневого.
    Запах: Имеют приятный аромат, свойственный данному виду продукта, фарш с ароматом лука, пряностей, без посторонних запахов.

    1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Физико-химические показатели

    Наименование показателя Норма
    Наличие посторонних примесей не допускаются
    Массовая доля костной ткани и/или хрящей, %, не более 1,0
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 1,7
    Массовая доля жира, %, не более 15
    Массовая доля белка, %, не менее 10
    Массовая доля белка в начинке, %, не менее 18,9
    Массовая доля начинки, %, не менее 30,7
    Массовая доля фосфора, %, не более 0,3
    Массовая доля фосфора в пересчете на Р2О5, %, не более 0,7

    1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011 и ТР ТС 034/2013, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,1

    0,05

    0,03

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,1

    0,1

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

     

    200 Бк/кг

    Допустимое количество антибиотиков в продукции не должно превышать норм, установленных ТР ТС 034/2013, указанных в приложении 5.

    1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели

    Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

    в которой не допускаются

    1 2
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 2*106
    Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г Не допускается
    Плесень, КОЕ/г, не более 500 (для полуфабрикатов панированных со сроком годности более 1 месяца)

    1.6. Требования к сырью

    Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

    • лук репчатый по ГОСТ 1723;
    • мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;
    • масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
    • яйца куриные по ГОСТ Р 52121;
    • вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;
    • соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
    • перец черный по ГОСТ 29050;
    • говядина по ГОСТ Р 54315;
    • свинина по ГОСТ 31476;
    • Субпродукты мясные обработанные по ГОСТ 32244;
    • Пищевая добавка Е339 по ГОСТ 52823;
    • Пищевая добавка Е340 по ГОСТ 31687;
    • Пищевая добавка Е341 по ГОСТ 32007;
      • Пищевая добавка Е342 по ТУ производителя или другой нормативной документации;

    – Пищевая добавка Е450 по ГОСТ 55054;

    – пищевая добавка Е452 по ГОСТ 31686;

    • Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов по ТУ производителя или другой нормативной документации;
    • Молоко сухое по ГОСТ Р 52791;

    – Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная по ГОСТ 16732;

    – Сельдерей свежий по ГОСТ 55644;

    – Сахар по ГОСТ 21, ГОСТ 33222;

    – Маргарин по ГОСТ 32188;

    – Кислота лимонная по ГОСТ 31726;

    – Цитрат натрия по ГОСТ 31227;

    – Цитрат Калия по ГОСТ Р 54572;

    – Антиоксиданты Е300-Е303 по ТУ производителя или другой нормативной документации;

    – Эфиры глицерина и жирных кислот по ТУ производителя или другой нормативной документации;

    • овощи по ТУ по производителя или другой нормативно-технической документации.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства продукции, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    2.1. Продукцию выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукт не выше минус 18 °С.

    2.2. Транспортирование изделий осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.3. Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения – 6 месяцев.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99