График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД2 10.72.12.110

Группа Н32

ОКС (67.060)

«УТВЕРЖДАЮ»

«___»________________2018 г.

ПЕЧЕНЬЕ

Технические условия

ТУ 10.72.12-2018

(Вводятся впервые)

Дата введения в действие

«___»________2018 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на печенье (далее – «изделия»), изготовленные из муки высшего сорта и предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

– «Воздушно-шоколадные»;

– «Овсяное»;

– «Курабье»;

– «Кантучини»;

– «Кокосовое»;

– «Нежное»;

– «Нежное с корицей»;

– «Бриллиантовое»;

– «Миндальное»;

– «Французское с арахисовыми лепестками»;

– «Французское с карамелью»;

– «Кокосовые язычки»;

– «Шоколадный поцелуйчик»;

– «Фитнес»;

– «Имбирное»;

– «Талеры»;

– «Медовая коврижка»;

– «Имбирное»;

– «Печенье с цукатами».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Печенье «Фитнес» ТУ 10.72.12-2018.

В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

Настоящие ТУ являются собственностью ИП Саргсян М. В. и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
1 2
Внешний вид,

форма и поверхность

Соответствующая данному наименованию (или) печенья без вмятин, края печенья должны быть ровными или фигурными, без повреждений.

Поверхность в зависимости от вида печенья:

– гладкая с четким рисунком на лицевой стороне, не подгорелая, без вкраплений крошек;

– не подгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек.

Отделка внешней поверхности должна соответствовать рецептуре.

Поверхность обсыпанного сахаром печенья должна быть покрыта ровным слоем сахара, поверхность глазированного шоколадной глазурью печенья должна быть без следов «поседения», глазурь не должна быть липкой или засахаренной.

В песочном печенье допускается шероховатая поверхность

Цвет Свойственный данному наименованию печенья, различных оттенков, равномерный. Допускается более темная окраска выступающих частей рельефного рисунка и краев печенья, а также нижней стороны печенья и темноокрашенные следы от сетки печей или трафаретов

Окончание таблицы 1

1 2
Вид в изломе Для песочного печенья равномерно – пористый без пустот, для остальных групп допускается неравномерная пористость с наличием небольших пустот. Печенье должно быть пропеченным. Начинка в слоеном печенье не должна выступать за края. Непромес не допускается
Вкус и запах Свойственные данному наименованию печенья, без посторонних запаха и привкуса

 

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Посторонние примеси не допускаются
Влажность, % 3,0-9,5
Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество (по сахарозе), % 20,0-27,0
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % 4,0-30,0
Щелочность, град., не более 2,0
Массовая доля золы, не растворимой в растворе с массовой долей соляной кислоты 10%, %, не более 0,1
Намокаемость, %, не менее 130

Таблица 3

Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг, не более
Тяжелые элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

 

0,5

0,3

0,1

0,02

Микотоксины:

Афлатоксин В1

Дезоксиниваленол

 

0,005

0,7

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ – изомеры)

ДДТ и его метаболиты

 

0,2

0,02

Таблица 4

Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

Примечания
1 2 3
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 1*104  

Окончание таблицы 4

1 2 3
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 0,1  
S.aureus, не допускаются в массе продукта, г 0,1 Для изделий с начинкой или кремовой прослойкой
Плесени, КОЕ/г, не более 50 Для изделий с начинкой
100 Для печенья без начинки и прослойки
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50 Для песочного и

заварного видов

печенья

Сырьё, используемое для изготовления печенья, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

– мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

– сахар-песок по ГОСТ 33222;

– масло сливочное по ГОСТ 32261;

– вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

– дрожжи по ГОСТ Р 54845;

– пудра сахарная нетающая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

– ягоды и фрукты свежие по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

– яйца куриные по ГОСТ 31654;

– соль пищевая по ГОСТ Р 51574;

– красители пищевые по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

– натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

– кислота лимонная по ГОСТ 908;

– ядро миндаля сладкого по ГОСТ 32857;

– какао-порошок по ГОСТ 108;

– шоколад по ГОСТ 31721;

– молоко сухое по ГОСТ 33629;

– сливки по ГОСТ 31451;

– маргарин по ГОСТ 32188;

– масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

– молоко сгущенное вареное по ГОСТ 31688;

– корица по ГОСТ 29049;

– арахис по ГОСТ 31784;

– хлопья овсяные по ГОСТ 21149;

– мёд по ГОСТ Р 54644;

– стружка кокосовая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

– имбирь по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011.

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99