График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на Печенье Лисички

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    Индивидуальный  предприниматель

    «ХХХ»

    ОКП 91 3100

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ИП «ХХХ»

    ________________ И.И. Иванов

    «___»________________  2014  г.

    ПЕЧЕНЬЕ «ЛИСИЧКИ»

    Технические условия

    ТУ 9131-001- ХХХХХХХ-2014

    Дата введения  «___»____________  2014 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ИП «ХХХ»

    2014 г.

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на печенье

    «Лисички»  (далее – «печенье»), предназначенное  для реализации через сеть розничной торговли  и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Изделия выпускаются в следующем ассортименте: печенье «Лисички» с глазурью и печенье «Лисички» без глазури.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    1. Требования к качеству и безопасности.

    • Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.4.545, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    • По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Показатель
    Внешний вид и форма Печенье «Лисички», форма – грибы «лисички»
    Поверхность Хрупкая и хрустящая
    Вкус Свойственный наименованию  кондитерских изделий, приготовленных в электровафельнице
    Запах

     

    Свойственный наименованию  кондитерских изделий, приготовленных с присутствием ванилина
    • По физико-химическим показателям печенье должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Высота изделия, см 5…6
    Масса, не менее, гр.:

    ·         с глазурью

    ·         без глазури

    8…9

    6…7

    Содержание влаги,  %, не более 75,0
    Энергетическая ценность продукта, кКал 566,0
    Срок хранения при 18° С, сут 60,0

    Сведения о пищевой ценности продукта (в 100 гр.)

    • белок, гр., не менее………………………………………..7,6
    • жир, гр., не менее…………………………………………35,7
    • углеводы, гр., не менее…………………………………..53,5

    Содержание токсичных элементов и микотоксинов в готовом продукте (таблица 3) не  должно превышать  допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011(п. 5 Приложения 3).

    Таблица 3

    Наименование показателя Норма
    Свинец 0,5
    Мышьяк 0,3
    Кадмий 0,1
    Ртуть 0,02
    Микотоксины
    Афлатоксин В1 0,005
    Дезоксиниваленол 0,7
    Пестициды**:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,2
    ДДТ и его метаболиты 0,02

    Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.4 Приложения 2), указанных в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели Примечание
    1 2 3
    КМАФАнМ, КОЕ/г. 2,5х103

    1х104

     
    БГКП (колиформы)

    в 1,0 г.

    в 0,1 г.

    не допускаются  

     

    патогенные, в т. ч.

    сальмонеллы, в 25 г.

    не допускаются  

    Окончание таблицы 4

    1 2 3
    дрожжи, КОЕ/г, не более 50  
    плесени, КОЕ/г, не более 50  
    • Требования к сырью

    Сырьё, используемое для изготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 и должно быть проверено на наличие генно-инженерно – модифицированных организмов (ГМО).

    • Для производства изделий используются следующие виды сырья:

    –  мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

    • сахар-песок по ГОСТ 21;

    –   молоко питьевое по ГОСТ Р 52090;

    • ванилин по ГОСТ 16599;
    • глазурь кондитерская по ГОСТ Р 53897;
    • яйца куриные по ГОСТ Р 52121;
    • соль поваренная пищевая “ Экстра” ГОСТ Р 51574;

    Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным  ТР ТС 021/2011.

    1.7.2 Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.

    2. Правила транспортирования и хранения

    Хранение, транспортирование, реализация и возврат не реализованной в установленные сроки продукции осуществляется с соблюдением санитарных норм и правил – СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

    Транспортирование продукции производится специальным изотермическим или охлаждаемым транспортом в соответствии с правилами по перевозке скоропортящихся продуктов  при температуре не ниже 0 0С  и не выше +6 0С, при относительной влажности воздуха не более 75%. Для перевозки используется только транспорт, принадлежащий фирме-изготовителю, и имеющим санитарный паспорт.

    • Не допускается перевозить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
    • Изделия при погрузке и выгрузке должны быть предохранены от воздействий атмосферных осадков и солнечного света.

    Перевозка, погрузка и выгрузка продукции  должна производиться осторожно, без ударов и резких движений.

    • Охлажденные кондитерские изделия должны храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 4±20С и относительной  влажности  воздуха 70-75%.

    Не допускается хранить продукцию  совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    Не допускается воздействие на изделия  прямого солнечного света.

    Допускается хранение и транспортирование изделий  в коробках и пачках в таре-оборудовании  по ГОСТ 24831 или по другой нормативной документации, а также в контейнерах для хлебобулочных и кондитерских изделий.

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06