График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на Печенье Кулинариум

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    Общество с ограниченной ответственностью

    «ХХХ»

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    __________И.И. Иванов

    «___»___________2014 г.

    ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ

    МУЧНЫЕ: ПЕЧЕНЬЕ

    Технические условия

    ТУ 9131-001- ХХХХХХХ-2014

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Москва, 2014

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские мучные: печенье (далее – «печенье»), предназначенное для реализации через сеть розничной торговли  и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Изделия выпускаются в следующем ассортименте: печенье арахисовое, печенье овсяное «Изюминка», печенье «Здоровье», печенье с шоколадной глазурью и печенье с творожной начинкой (сочник).

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1.Требования к качеству и безопасности.

    1.1 Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.4.545, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.1.2 По органолептическим показателям изделия  должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

                показателя

    Характеристика изделия
    Наименование изделия
    Печенье арахисовое Печенье

    овсяное «Изюминка»

    Печенье «Здоровье» Печенье с щоколадной глазурью Печенье с творожной начинкой (сочник)
    Поверхность Структура сухая, мелко пористая. Поверхность шероховатая, в зависимости от рецептуры
    Форма Прямоугольная, круглая, треугольная
    Вкус Свойственный наименованию кондитерских изделий, приготовленных в конвекционной печи с вкусом изюма, ореха, арахиса, овса, подсолнечника, кунжута, творога
    Запах Без постороннего запаха

    1.2 По физико-химическим показателям печенье должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование

     показателя

    Характеристика изделия
    Печенье арахисовое Печенье овсяное «Изюминка» Печенье «Здоровье» Печенье

    с щоколадной глазурью

    Печенье с творожной начинкой (сочник)
    Энергетическая ценность продукта, кКал 500
    Срок хранения при (6…20)°С, сут 6 1
    Пищевая ценность в 100 гр., не менее:

    ·        белок

    ·        жиры

    ·        углеводы

    10,0

    35,0

    65,0

    1.3 Содержание токсичных элементов и микотоксинов в готовом продукте (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011(п. 5 Приложения 3).

    Таблица 3

    Наименование показателя Норма
    Свинец 0,5
    Мышьяк 0,3
    Кадмий 0,1
    Ртуть 0,02
    Микотоксины
    Афлатоксин В1 0,005
    Дезоксиниваленол 0,7
    Пестициды:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,2
    ДДТ и его метаболиты 0,02

    1.4 Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.4 Приложения 2), указанных в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели Примечание
    1 2 3
    КМАФАнМ, КОЕ/г. 2,5х103

    1х104

     
    БГКП (колиформы)

    в 1,0 г.

    в 0,1 г.

    не допускаются  
    патогенные, в т. ч.

    сальмонеллы, в 25 г.

    не допускаются  

    Окончание таблицы 4

    1 2  3
    дрожжи, КОЕ/г, не более 50  
    плесени, КОЕ/г, не более 50  

    1.5 Требования к сырью

    Сырьё, используемое для изготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 и должно быть проверено на наличие генно-инженерно – модифицированных организмов (ГМО).

    1.5.1 Для производства изделий используются следующие виды сырья:

    – мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

    – сахар-песок по ГОСТ 21;

    – масло сливочное по ГОСТ 32261;

    – какао-порошок ГОСТ 108;

    – семечки подсолнечника по ГОСТ 22391;

    – арахис по ГОСТ 31784;

    – семена белого и чёрного кунжута по ГОСТ 12095;

    – хлопья овсяные по ГОСТ 21149;

    – изюм (виноград сушённый) по ГОСТ 6882;

    – глазурь  шоколадная кондитерская по ГОСТ Р 53897;

    –  творог по ГОСТ Р 52096;

    – сахар белый тростниковый по ГОСТ Р 53396;

    – яйца куриные по ГОСТ Р 52121.

    Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011.

    1.5.2 Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.

    2.Правила транспортирования и хранения

    2.1 Хранение, транспортирование, реализация и возврат не реализованной в установленные сроки продукции осуществляется с соблюдением санитарных норм и правил – СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

    Транспортирование продукции производится специальным изотермическим или охлаждаемым транспортом в соответствии с правилами по перевозке скоропортящихся продуктов при температуре не ниже 0 0С и не выше +6 0С, при относительной влажности воздуха не более 75%. Для перевозки используется только транспорт, принадлежащий фирме-изготовителю, и имеющим санитарный паспорт.

    2.2 Не допускается перевозить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    2.3 Изделия при погрузке и выгрузке должны быть предохранены от воздействий атмосферных осадков и солнечного света.

    Перевозка, погрузка и выгрузка продукции  должна производиться осторожно, без ударов и резких движений.

    2.4 Охлажденные кондитерские изделия должны храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 4±20С и относительной влажности воздуха 70-75%.

    Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    Не допускается воздействие на изделия прямого солнечного света.

    Допускается хранение и транспортирование изделий в коробках и пачках в таре-оборудовании по ГОСТ 24831 или по другой нормативной документации, а также в контейнерах для хлебобулочных и кондитерских изделий.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99