График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на печенье

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

    ОКП 91 3100

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    ____________ И.И. Иванов

    «___»________________2016 г.

    ПЕЧЕНЬЕ

    Технические условия

    ТУ 9131-001-ХХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие «___»________2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Санкт-Петербург, 2016 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на печенье (далее – «изделия»), предназначенное для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

    Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

    – Печенье «Женевриар»;

    – Печенье «Овсяное»;

    – Печенье «Овсяное с цукатами»;

    – Печенье «Курабье»;

    – Печенье «Кольцо песочное с орехами»;

    – Печенье «Шоколадное»;

    – Печенье «Южное».

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Печенье «Курабье» ТУ 9131-001-ХХХХХХХ-2016.

    В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    Настоящие ТУ являются собственностью ООО «Малое инновационное предприятие «Биоресурс» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    • Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических, условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ГОСТ 24901, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    • По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    1 2
    Внешний вид,

    форма и поверхность

    Соответствующая данному наименованию печенья без вмятин, края печенья должны быть ровными или фигурными, без повреждений.

    Поверхность в зависимости от вида печенья:

    – гладкая с четким рисунком на лицевой стороне, не подгорелая, без вкраплений крошек;

    – не подгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек.

    Отделка внешней поверхности должна соответствовать рецептуре.

    Поверхность обсыпанного сахаром печенья должна быть покрыта ровным слоем сахара. В песочном печенье допускается шероховатая поверхность

    Цвет Свойственный данному наименованию печенья, различных оттенков, равномерный. Допускается более темная окраска выступающих частей рельефного рисунка и краев печенья, а также нижней стороны печенья и темноокрашенные следы от сетки печей или трафаретов
    Вид в изломе Для песочного печенья равномерно – пористый без пустот, для остальных групп допускается неравномерная пористость с наличием небольших пустот. Печенье должно быть пропеченным. Начинка в печенье не должна выступать за края. Непромес не допускается
    Вкус и запах Свойственные данному наименованию печенья, без посторонних запаха и привкуса
    • По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма
    Посторонние примеси не допускаются
    Влажность, % 3,0-9,5
    Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество (по сахарозе), % 20,0-27,0
    Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % 4,0-30,0
    Щелочность, град., не более 2,0
    Массовая доля золы, не растворимой в растворе с массовой долей соляной кислоты 10%, %, не более 0,1
    Намокаемость, %, не менее 130
    • Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 и указанных в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг, не более
    Тяжелые элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,3

    0,1

    0,02

    Микотоксины:

    Афлатоксин В1

    Дезоксиниваленол

     

    0,005

    0,7

    Пестициды:

    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,2

    0,02

    • Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 и указанных в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

    в которой не допускаются

    Примечания
    1 2 3
    Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 1*104  
    Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 0,1  
    S.aureus, не допускаются в массе продукта, г 0,1 Для изделий с начинкой
    Плесени, КОЕ/г, не более 50 Для изделий с начинкой
    100 Для печенья без начинки и прослойки
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50 Для песочного печенья
    • Требования к сырью

    Сырьё, используемое для изготовления печенья, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

    • Для производства изделий используется сырьё:

    – мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

    – сахар-песок по ГОСТ 21;

    – масло сливочное по ГОСТ 32261, ГОСТ Р 52969;

    – вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

    – сметана по ГОСТ 31452;

    – арахис по ГОСТ 31784;

    – повидло по ГОСТ 32099;

    – хлопья овсяные по ГОСТ 21149;

    – соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

    – корица по ГОСТ 29049;

    – цукаты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – какао-порошок по ГОСТ 108;

    – творог по ГОСТ 31453;

    – технологические вспомогательные средства по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011.

    • Пищевые добавки, используемые при изготовлении изделий, должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012.
    • Масложировое сырье, используемое для производства изделий, должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
    • Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    • Печенье транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
    • Печенье должно храниться в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±5) °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
    • Не допускается хранить печенье совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    Не допускается воздействие на печенье прямого солнечного света.

    • Ящики с печеньем при хранении на складах должны быть установлены на стеллажах штабелями высотой не более 2 м. Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м. При хранении на поддонах высота штабеля в метрах не должна превышать:

    – 3 для ящиков из гофрированного картона;

    – 4 для ящиков дощатых и фанерных.

    Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м.

    • Сроки хранения печенья при указанных условиях хранения и транспортирования со дня выработки устанавливают следующие:

    – 3 месяца – для сахарного и затяжного печенья;

    – 45 суток – для сдобного печенья с массовой долей жира до 10%;

    – 30 суток – для сдобного печенья с массовой долей жира св. 10 до 20%;

    – 15 суток – для сдобного печенья с массовой долей жира св. 20%

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99