График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на пасты шоколадно-ореховые

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 10.82.22.190

    Группа Н42

    (ОКС 67.190)

    УТВЕРЖДАЮ

    «____»_______________2018 г.

    ПАСТЫ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ

    Технические условия

    ТУ 10.82.22-2018

    Введены впервые

    Дата введения в действие

    «___»_____________2018 г.

    РАЗРАБОТАНО

    Область применения

     Настоящие технические условия распространяются на изделия из шоколада – паста шоколадно-ореховая (далее по тексту – шоколадная паста, паста, продукт, продукция, изделие), изготовленные из шоко­ладной массы, с добавлением орехов, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговую сеть, на предприятиях общественного питания.

    Пример записи продукции при ее заказе:

    «Паста шоколадно-ореховая. ТУ 10.82.22-2018».

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

    Требования к качеству и безопасности

    • Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее по тексту ТР ТС 021/2011) и из­готавливаться по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил.
    • По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Норма
    Внешний вид и консистенция Пластичная, однородная масса без ощутимых частиц мальтита, какао-продуктов
    Цвет Коричневый
    Вкус и запах Свойственные шоколаду с лесным орехом

    По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма
    Массовая доля влаги, %, не более 2,0
    Массовая доля жира*, % 33,0
    Степень измельчения, %, не менее 93,5
    Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте, %, не более 0,2
    * с допустимыми отклонениями ±3%

    Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 (Приложение №3), указанные в таблице 3.

    Таблица 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
    Токсичные элементы
    свинец 1,0
    мышьяк 1,0
    кадмий 0,5
    ртуть 0,1
    Пестициды
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5
    ДДТ и его метаболиты 0,15
    Микотоксины
    афлатоксин В1 0,005

    По микробиологическим показателям безопасности продукция должна отвечать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2), указанные в таблице 4.

    Таблица 4

    Показатели Допустимые уровни
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х104
    Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,01
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
    Плесени КОЕ/г, не более 100
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50

    Требования к сырью и материалам

    • Все сырье, используемое для изготовления продукции, по качеству безопасности должно соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 024/2011 и других нормативных правовых актов.
    • Для изготовления продукции используют следующие сырье, полуфабрикаты и готовые изделия:
    • Мальтит по действующей нормативной документации изготовителя;
    • Какао масло по действующей нормативной документации изготовителя;
    • Какао-порошок алкализованный по ГОСТ 108;
    • Молоко сухое обезжиренное по ГОСТ 33629;
    • Сыворотка сухая по ГОСТ 33958;
    • Арахис по ГОСТ 31784;
    • Миндаль по ГОСТ 32857;
    • Грецкий орех по ГОСТ 32874;
    • Орех кедровый по ГОСТ 31852;
    • Кешью по ГОСТ 31855;
    • Ядро ореха фундука обжаренное по ГОСТ 16835;
    • Лецитин соевый по действующей нормативной документации изготовителя;
    • Эфиры полиглицерина по действующей нормативной документации изготовителя; прочие эмульгаторы и пищевые добавки

    Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий, не уступающих по качественным характеристикам вышеперечисленным и соответствующих требованиям действующего законодательства в области качества и безопасности сырья (и пищевых добавок) для пищевой продукции.

    Остаточный срок годности сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, используемых для производства шоколадной пасты, должен быть не менее срока годности, установленного для конечного продукта.

    Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответ­ствовать требованиям действующих технических регламентов, в том числе Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и сопровождаться документа­ми, подтверждающими их качество и безопасность.

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06