График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД2 10.39.22.130

ГруппаС36

(ОКС 67.080.10)

«УТВЕРЖДАЮ»

«___» ____________ 2018 г.

ПАСТЫ ОРЕХОВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ

Технические условия

ТУ 10.39.22-2018

(вводятся впервые)

Дата введения в действие:

«___» ____________ 2018 г.

РАЗРАБОТАНО:

  1. Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на продукцию «Пасты ореховые натуральные» (далее по тексту – продукция), представляющую собой пастообразную или кремообразную смесь молотых очищенных орехов, морской соли, меда, с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов и предназначенную для реализации в розничной и оптовой торговой сети и сети общественного питания в качестве готового продукта для непосредственного употребления в пищу, а также в качестве начинки для выпечки и блинов, добавок в смузи, каши и другие блюда для корректировки вкуса

Предприятие изготовитель имеет право дополнить наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

1.2 Технические условия устанавливают требования к качеству и безопасности продукции, а также к ее идентификации, изготовлению, реализации, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию.

Ответственность за производство паст ореховых установленного качества и безопасности несет предприятие-изготовитель.

1.3 Условия реализации продукции в торговой сети населенного пункта должны соответствовать требованиям СП 2.3.6.1066-2001 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», в сети общественного питания СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Упаковочные материалы, используемые для упаковки продукции должны быть выполнены из материалов, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов и соответствующих требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011).

1.4Требования технических условий являются обязательными, они пригодны для целей подтверждения соответствия продукции.

1.5Пасты ореховые натуральные выпускают в следующем ассортименте:

 1.6 Пример записи при заказе и(или) упоминании в других документах:

«Арахисовая паста DOLA классическая сладкая. ТУ 10.39.22-2018»

 2.Термины и определения

 В настоящих технических условиях применены термины по Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» с соответствующими определениями:

Технологические процессы:

3.Правила хранения и транспортирования

3.1 Транспортирование и хранение паст ореховых натуральных– по ТР ТС 021/2011.

3.2  Хранение, транспортирование и реализация продукции должна осуществляться в соответствии с условиями хранения:

– относительная влажность воздуха – не более 75%;

– температура – +6°С…+25°С.

После вскрытия потребительской упаковки пасты ореховые хранят в холодильнике при температуре плюс (4±2°С).

Не допускается хранение готовой продукции с продуктами, обладающими специфическими запахом.

3.3  Сроки годности натуральных ореховых паст при вышеуказанных условиях хранения – 1 год в герметичной упаковке, после вскрытия потребительской упаковки – не более 3-х  месяцев.

3.4 Не допускается транспортировать пасты ореховые натуральные совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом, а также использование транспортных средств, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы.

3.5 Транспортирование изделий производят в соответствии с правилами перевозки  продуктов, действующими на данном виде транспорта.  На транспорт должен быть оформлен санитарный паспорт.

3.6 При использовании транспортных средств и (или) контейнеров для перевозки (транспортирования) одновременно различной пищевой продукции, либо пищевой продукции и иных грузов, необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции.

3.7 Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции.

3.8 Грузовые отделения транспортных средств, контейнеры и емкости, используемые для перевозки (транспортирования) пищевой продукции, должны обеспечивать возможность поддержания условий перевозки (транспортирования) и (или) хранения пищевой продукции .

3.9 Внутренняя поверхность грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов.

3.10  Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения продукции. Вода, используемая для мойки внутренних поверхностей грузовых отделений транспортных средств и контейнеров, должна соответствовать требованиям к питьевой воде, установленным законодательством Российской Федерации.

3.11 При хранении натуральных ореховых паст должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и настоящих технических условий

3.12 На всех этапах оборота продукции не допускается ее хранение совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению пищевой продукции.

3.13Пасты ореховые натуральные, находящиеся на хранении, должны сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции.

3.14 При реализации натуральных ореховых паст должны соблюдаться условия хранения и сроки годности продукции, установленные ее изготовителем.

3.15 В случае если осуществляется реализация натуральных ореховых паст, часть информации о которых размещена на листках-вкладышах, прилагаемых к упаковке, продавец обязан довести информацию о такой продукции до потребителя.

4.Требования к обеспечению водой процессов производства (изготовления) паст ореховых натуральных

4.1.Количество холодной и горячей воды должно быть достаточным для обеспечения производства (изготовления) безопасной пищевой продукции.

4.2. Вода в разных агрегатных состояниях, используемая в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, должна соответствовать следующим требованиям:

1) вода, используемая в процессе производства (изготовления) изделий и непосредственно контактирующая с продовольственным (пищевым) сырьем и материалами упаковки, должна соответствовать требованиям к питьевой воде, установленным законодательством Российской Федерации;

2) пар, используемый в процессе производства (изготовления) пищевой продукции и непосредственно контактирующий с продовольственным (пищевым) сырьем и материалами упаковки, не должен являться источником загрязнения пищевой продукции.

4.3. Требования к водоснабжению:

1) в производственных процессах, не связанных непосредственно с производством (изготовлением) пищевой продукции (противопожарная система, охлаждение холодильного оборудования, производство пара и другое), а также при переработке (обработке) продовольственного (пищевого) сырья растительного происхождения для технических нужд (гидроподача, мойка) допускается использование воды, не соответствующей требованиям к питьевой воде. Предназначенные для таких процессов трубопроводы не должны использоваться в целях снабжения питьевой водой и должны иметь признаки, позволяющие отличать их от трубопроводов для питьевой воды;

2) при тепловой обработке продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции в герметичных емкостях и (или) с использованием соответствующего оборудования должны быть обеспечены условия для предотвращения загрязнения пищевой продукции водой, используемой для охлаждения указанных емкостей и оборудования.

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99