График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на пастилу листовую

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД2 10.82.23.180

    Группа Н42

    ОКС (67.060)

    «УТВЕРЖДАЮ»

    «___»___________2018 г.

    ПАСТИЛА ЛИСТОВАЯ

    Технические условия

    ТУ 10.82.23-2018

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие
    «___»_____________2018 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    • Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    • По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    1 2
    Вкус, запах и цвет Характерные для данного наименования изделия, без постороннего привкуса и запаха.
    Консистенция Студнеобразная, твердая.
    Форма Соответствующая данному наименованию изделия. Для формовых изделий – правильная, с четким контуром, без деформации. Допускаются незначительные наплывы; для резных изделий – правильная, с четкими гранями, без деформации; для пластовых изделий – форма упаковки. Допускается нечеткий контур.

    По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма
    Влажность, %, не более 20
    Массовая доля редуцирующих веществ, %, не более 20
    Общая кислотность, градусы 7,5-22,5
    Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, %, не более 0,05
    Посторонние примеси Не допускается

    Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение указанных в таблице 3.

    Таблица 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
    Токсичные элементы: свинец 1,0
    мышьяк 1,0
    кадмий 0,1
    ртуть 0,01
    Пестициды ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,005
    ДДТ и его метаболиты 0,005
    Микотоксины Афлатоксин В1 0,005
    Патулин 0,05

    Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателей Норма
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1,0*103
    Масса продукции в (г, см3), в которой не допускается БГКП 1,0
    Дрожжи 50
    Плесени 100
    Патогенные, в том числе сальмонеллы 25,0

    Требования к сырью

    Сырьё, используемое для приготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

    • Для производства изделий используют следующие виды сырья:
    • пюре фруктовое, ягодное или овощное по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • сушеные, свежие и замороженные ягоды и фрукты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • грецкий орех по ГОСТ 32874,
    • орех кешью по ГОСТ 31855,
    • миндаль по ГОСТ 32857,
    • семечки тыквы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • семечки подсолнуха по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • семена льна по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • кунжут по ГОСТ 12095,
    • корица по ГОСТ ISO 6539,
    • мята по ГОСТ 23768,
    • имбирь по ГОСТ ISO 1003;
    • кокосовая стружка по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • овсяные хлопья по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Сырьё, используемое при производстве изделий пастильных, должно соответствовать требованиям распространяющейся на него нормативной документации (документации на поставку), и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
    • Пищевые добавки должны соответствовать гигиеническим требованиям по применению пищевых добавок по ТР ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и быть разрешены к применению уполномоченными органами в установленном порядке.
    • Сырье, ароматизаторы и пищевые добавки, используемые для изготовления изделий, должны быть разрешены к применению в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
    • Допускается использование другого сырья (или компонентов), изготовленного на предприятии-изготовителе по утвержденным технологическим инструкциям или рецептурам.
    • Допускается использовать сырьё, в том числе полученное по импорту, по спецификации поставщика, с аналогичными характеристиками, при наличии заключения органов и учреждений Роспотребнадзора о соответствии их требованиям соответствующих санитарных и гигиенических норм.
    • Не допускается применение сырьевых продуктов:

    – не отвечающих требованиям санитарных правил и норм в области обеспечения качества и безопасности;

    – с истекшим сроком годности;

    – идентифицировать которые не представляется возможным

    1. МАРКИРОВКА

    • Маркировка потребительской тары – в соответствии с Федеральным Законом РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ст.18), законом «О защите прав потребителей» (ст.10) и с требованиями ТР ТС 022/2011.

     

     

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06