График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на пастила

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

    ОКП 91 2850

    Группа Н42

    ОКС 67.060

    УТВЕРЖДАЮ

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    _________________ И. И. Иванов

    «_____» ________________ 2016 г.

    ПАСТИЛА

    Технические условия

    ТУ 9128–001–ХХХХХХ–2016

    Дата введения в действие _____________ 2016 г.

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    «       »                       2016 г.

    Экспертное заключение

    ___________________

    г. Белев, 2016 г.

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские пастильные: пастила (далее – изделия пастильные), изготавливаемую путем сбивания пюре из печеных яблок или из печеных яблок с добавлением фруктового (ягодного) пюре с яичными белками и сахаром. Пастила вырабатывается в виде пирогов (брусков) прямоугольной формы, сформированных из пастильных пластов с тонкой прослойкой между ними влажной пастильной массы из различных фруктовых (ягодных) пюре или в виде рулетов, свернутых из пастильных пластов, предварительно промазанных тонким слоем влажной пастильной массы из различных фруктовых (ягодных) пюре.

    Изделия пастильные, в зависимости от рецептуры и способа изготовления, выпускаются в следующем ассортименте:

    • Пастила «Фруктовая»;
    • Пастила «Ванильная»;
    • Пастила «Снежная»;
    • Пастила «Глазированная»;
    • Пастила «Классическая».

    Предприятие – изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или фантазийным названием.

    Обозначение продукции при ее заказе должно предусматривать:

    – Наименование продукции в ассортименте;

    – Торговую марку продукции;

    – Обозначение настоящих технических условий.

    Пример условного обозначения при заказе продукции или в других документах: «Пастила «Ванильная» ТУ 9128–001–ХХХХХХ–2016».

    1 Требования к качеству и безопасности

    1.1 Изделия кондитерские пастильные должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (далее – Единые санитарные требования), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    Изделия пастильные должны изготавливаться с соблюдением требований ГОСТ 6441.

    1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Характеристика
    Вкус и запах Ясно выраженные, характерные для данного вида пастилы, без постороннего привкуса и запаха
    Цвет От светло-коричневого до красновато-коричневого
    Консистенция Плотная, пористая, при равномерном надавливании, принимающая первоначальную форму
    Структура Свойственная данному наименованию продукта, пенообразная, равномерная
    Внешний вид, форма В виде пирогов (брусков) или рулетов правильной формы, без искривления граней и ребер, без впадин и рубцов, с наружной обмазкой пастильной массой со всех сторон, кроме донышка.
    Поверхность Свойственная данному наименованию продукта, без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа. Глазированные изделия не должны иметь следов “поседения” или повреждения глазури

    1.3. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Плотность, г/см3, не более 0,9
    Массовая доля фруктового сырья, %, не менее 11
    Массовая доля влаги, %, не более 25
    Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, %, не более 0,05
    Массовая доля общей сернистой кислоты, %, не более 0,01
    Массовая доля бензойной кислоты, %, не более 0,07
    Примечания:

    1 Физико-химические показатели многослойной пастилы, с начинкой и крупными добавлениями определяют отдельно в пастильной массе там, где возможно разделение пастильной массы от начинки и крупных добавлений. Если разделение невозможно, то определяют в массе вместе с добавками и начинкой.

    2 В глазированных пастильных изделиях все показатели определяют в изделии без глазури.

    1.4. Содержание токсичных элементов, афлатоксина В1, остаточное количество пестицидов в продукте не должно превышать норм, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Показатель Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
    Токсичные элементы:
    Свинец 1,0  
    Мышьяк 1,0  
    Кадмий 0,1  
    Ртуть 0,01  
    Микотоксины:
    Афлатоксин В1 0,005  
    Пестициды*:
    Гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)

     

    0,005  
    ДДТ и его метаболиты

     

    0,005  
    Примечания:

    1 *) контроль по сырьевым продуктам

    1.5 По микробиологическим показателям изделия пастильные не должны превышать норм, установленных в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование

    показателя

    Допустимое количество или масса продукта в которой не допускаются микроорганизмы
    1 2
    Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, КОЕ в 1 г продукта, не более 1,0·103
    Масса продукта, г, в которой не допускаются колиформные бактерии (БГКП) 1,0
    Плесени КОЕ/г, не более 100
    Дрожжи КОЕ/г, не более 50

    1.6 Требования к сырью

    1.6.1 Сырьё, используемое при производстве изделий пастильных, должно соответствовать требованиям распространяющейся на него нормативной документации (документации на поставку), и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    Пищевые добавки должны соответствовать гигиеническим требованиям по применению пищевых добавок по ТР ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и быть разрешены к применению уполномоченными органами в установленном порядке.

    Сырье, ароматизаторы и пищевые добавки, используемые для изготовления изделий, должны быть разрешены к применению в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

    1.6.2. Для производства продукции применяются:

    – вода питьевая по ГОСТ Р 51232 или СанПиН 2.1.4.1074-01;

    – сахар-песок по ГОСТ 21;

    – ванилин по ГОСТ 16599;

    – пюре фруктовое по ГОСТ 32684;

    – пектин по ГОСТ 29186;

    – агар-агар по ГОСТ 16280;

    – патока крахмальная по ГОСТ Р 52060;

    – кислота лимонная по ГОСТ 31726;

    Примечание – Допускается использование другого сырья (или компонентов), изготовленного на предприятии-изготовителе по утвержденным технологическим инструкциям или рецептурам.

    1.6.3. Допускается использовать сырьё, в том числе полученное по импорту, по спецификации поставщика, с аналогичными характеристиками, при наличии заключения органов и учреждений Роспотребнадзора о соответствии их требованиям соответствующих санитарных и гигиенических норм.

    1.6.4. Не допускается применение сырьевых продуктов,

    – не отвечающих требованиям санитарных правил и норм в области обеспечения качества и безопасности;

    – с истекшим сроком годности;

    – идентифицировать которые не представляется возможным.

    2 Правила транспортирования и хранения

    2.1 Пастильные изделия транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с условиями перевозок, действующими на данном виде транспорта.

    Условия перевозки и хранения изделий должны соответствовать условиям, указанным изготовителем.

    2.2 Готовую продукцию транспортируют любым видом транспорта крытого типа, в условиях, обеспечивающих сохранность тары и продукта, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, предусмотренными в СанПиН 2.3.6.1079.

    При перевозке, погрузке, выгрузке продукт должен быть предохранен от воздействия атмо­сферных осадков.

    Пастильные изделия не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.

    Не допускается хранить и транспортировать пастильные изделия совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    Транспорт, используемый для перевозки изделий пастильных, должен иметь санитарный паспорт, выданный органами и учреждениями Роспотребнадзора, должен быть чистым, легко поддающимся санитарной обработке, в исправном состоянии.

    2.3 Хранение продукции осуществляется в сухих, чистых, хорошо проветриваемых и вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями при температуре (18+5) ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.

    Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – 2 месяца.

    2.4. При отсутствии условий по 6.3 настоящих технических условий изделия пастильные хранению не подлежат.

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99