График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на паста сахарная для депиляции

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 20.42.19.190

    ОКП 91 5860

    Группа Р 16

    ОКС (71.100.70)

    УТВЕРЖДАЮ

    «___» ___________ 2018 г.

    ПАСТА САХАРНАЯ ДЛЯ ДЕПИЛЯЦИИ

    Технические условия

    ТУ 20.42.19-2018

    Введены впервые

    Дата введения в действие

    «__» ___________ 2018 г.

     РАЗРАБОТАНО

    • ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

     Основные параметры и характеристики

    • Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», контрольным образцам-эталонам, и изготавливаться по технологической документации (рецептурам), утвержденным в установленном порядке.
    • Основные органолептические и физико-химические характеристики продукции должны соответствовать приведенным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Значение показателя
    Внешний вид Однородная гелеобразная масса без посторонних включений
    Цвет Карамельного, медового цвета
    Запах В соответствии с наименованием продукции, без постороннего запаха
    Водородный показатель рН, не более 7,0-12,5
    Термостабильность Стабилен
    • Продукция по микробиологическим показателям безопасности должна отвечать требованиям ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (Приложение 7, Группа 2) указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Допустимый уровень
    Общее количество мезофильных аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов Не более 103, КОЕ* в 1 г (мл)
    Candida albicans Не допускается в 0,1 г или 0,1 мл
    Escherichia coli Не допускается в 0,1 г или 0,1 мл
    Staphylococcus aureus Не допускается в 0,1 г или 0,1 мл
    Pseudomonas aeruginosа Не допускается в 0,1 г или 0,1 мл
    • Требования к токсикологической безопасности. При поступлении продукции на токсиколого-гигиеническую экспертизу оценка безопасности проводится в несколько этапов и начинается с экспертизы документации:
    • анализ рецептур (ингредиентного состава) продукции для оценки наличия токсикологических характеристик и степени опасности каждого ингредиента, особенно нового, ранее не используемого, их содержания в концентрации, не превышающей максимально допустимую;
    • оценка назначения продукции, способа и частоты применения, общей площади контакта с кожей и/или слизистыми, продолжительности воздействия, возрастного состава потребителей
    • Продукция по токсикологическим и клиническим показателям должна отвечать требованиям ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (Приложение 8, 9) указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Допустимый уровень
    Кожно-раздражающее действие 0 баллов (отсутствие)
    Действие на слизистые 0 баллов (отсутствие)
    Общетоксическое действие, определяемое альтернативными методами in vitro отсутствие
    Раздражающее действие 0 баллов (отсутствие)
    Сенсибилизирующее действие 0 баллов (отсутствие)

    Требования к материалам и сырью

    • В качестве исходного сырья (компонентов) для приготовления продукции должны применяться материалы и вещества, разрешенные ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».
    • При изготовлении продукции применяется
    • Сахар по ГОСТ 33222;
    • Сок лимона отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • Фруктоза отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • Вода по СанПин 2.1.4.1074.
    • Качество сырья должно быть подтверждено соответствующими документами о качестве (сертификатами, паспортами, декларациями соответствия).
    • При отсутствии документов о качестве на сырье, все необходимые испытания, включая гигиенические требования, должны быть произведены на предприятии-изготовителе.
    • Применение производственных отходов и некондиционных материалов (веществ) для изготовления продукции не допускается.
    • Запрещается использовать в продукции вещества согласно ТР ТС 009/2011 (Приложение 1).
    • Разрешается использовать в продукции вещества с учетом указанных ограничений согласно ТР ТС 009/2011 (Приложение 2).
    • Разрешается использовать в продукции красители согласно ТР ТС 009/2011 (Приложение 3).
    • Разрешается использовать в продукции консерванты согласно ТР ТС 009/2011 (Приложение 4).
    • Транспортирование и хранение материалов и сырья должно проводиться по ГОСТ 12.3.020 в условиях, обеспечивающих их сохранность от повреждений, а также исключающих возможность их подмены.
    • Все материалы и компоненты, применяемые для изготовления и упаковывания продукции, должны пройти входной контроль в соответствии с действующими на предприятии правилами, исходя из указаний ГОСТ 24297.
    • Маркировка
      • Маркировка потребительской упаковки
    • Упаковка
      • Потребительская упаковка и транспортная упаковка должны обеспечивать безопасность и сохранность продукции при транспортировании, хранении и использовании в соответствии с ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
    • Комплектность
      • Комплектность поставки продукции определяется условиями заказа и требованиями настоящих технических условий.
      • В комплект поставки продукции должна входить этикетка (ярлык), а также, при необходимости, информационный листок, определяющий назначение и правила применения продукции.

    2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

    • По токсикологическим показателям безопасности продукцию относят к 4 классу опасности (вещества малоопасные) в соответствии с ГОСТ 12.1.007.
    • Продукция пожаро- и взрывобезопасна согласно ГОСТ 12.1.044.
    • Показатели безопасности продукции не должны превышать норм, установленных в настоящих ТУ.
    • Продукция не должна оказывать общетоксического, кожно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.
    • Безопасность продукции обеспечивается составом и рецептурой, с учетом назначения и способа применения и достаточностью разработанных защитных мер.
    • Для обеспечения безопасности продукции в процессе производства необходимо

    – осуществлять производство продукции в производственных помещениях,  соответствующих требованиям ТР ТС 009/2011;

    – использовать технологическое оборудование и инвентарь, соответствующий  требованиям ТР ТС 009/2011;

    – допускать к производству продукции персонал, соответствующий требованиям  ТР ТС 009/2011.

    • Изготовление продукции должно осуществляться средствами, обеспечивающими качественное проведение работ; контроль и испытания производятся в соответствии с технологической документацией и настоящими техническими условиями
    • Все используемые сырьевые вещества должны отвечать требованиям гигиенической безопасности, установленным в действующих нормативных документах системы здравоохранения РФ и должны соответствовать «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» глава II, раздел 4, подраздел I
    • Запрещается использовать для производства продукции в качестве ингредиентов вещества, перечисленные в приложении 4.2 Раздела 4 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
    • При попадании на слизистую оболочку глаз – обильно промывать водой в течение 10-15 минут, при необходимости – обратиться к врачу.
    • Продукция в химическом отношении стабильна в воде и на воздухе, не разлагается с выделением вредных веществ.
    • При правильном хранении и эксплуатации не оказывают вредного воздействия на организм человека.
    • Общие требования по обеспечению пожарной безопасности на производстве должны соответствовать ГОСТ 12.1.004.
    • При возгораниях полимерной тары следует применять тонкораспыленную воду, химическую или воздушно-механическую пену, песок, все виды огнетушителей.
    • Все работы по производству продукции должны проводиться в проветриваемых помещениях, или в помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией по ГОСТ 12.4.021 и СП 60.13330.2012.
    • Общие требования безопасности к производственному процессу должны соответствовать СП 2.2.21327-03, ГОСТ 12.3.002.
    • Технологическое оборудование для перемешивания жидких компонентов должно быть закрытое.
    • Рабочие места должны быть оборудованы по ГОСТ 12.2.032 и ГОСТ 12.2.033.
    • Требования к воздуху рабочей зоны и контролю за его состоянием – по ГОСТ 12.1.005, ГН 2.2.5.1313-03 и ГОСТ 12.1.016; организация контроля – по СП 1.1.1058-01.
    • В производственных помещениях должно быть обеспечено наличие кипяченой воды и аптечки с медикаментами для оказания первой медицинской помощи.
    • Отходы производства подлежат утилизации.
    • Соблюдение требований безопасности достигается выполнением соответствующих обязательных инструкций по технике безопасности и технологических процессов.
    • К работе при производстве продукции допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие медосмотр в соответствии с действующим приказом Минздрава РФ.
    • Для защиты кожного покрова работающих могут применяться защитные перчатки (рукавицы) по ГОСТ 20010 или дерматологические средства по ГОСТ 12.4.068.
    • При работе необходимо пользоваться средствами защиты и спецодеждой по ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 27574 и ГОСТ 27575.
    • Требования к оборудованию – по ГОСТ 12.2.003.
    • Общие требования к электробезопасности на производстве – по ГОСТ 12.1.019.
    • Контроль требований электробезопасности – по ГОСТ 12.1.018.
    • Требования взрывобезопасности – по ГОСТ 12.1.010, электростатической искробезопасности – по ГОСТ 12.1.018.
    • На рабочих местах должны быть обеспечены допустимые параметры микроклимата по СанПиН 2.2.4.548-96:
    • температура воздуха, ºС: 17-23 (в холодный период года), 18-27 (в теплый период года);
    • влажность воздуха, % 15-75.
    • Эквивалентный уровень звука в производственных помещениях должен быть не более 80 дБА в соответствии с требованиями СН 2.2.4/2.1.8.562-96.

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06