График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на паштеты

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    “ХХХ”

     ОКП 92 1622

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    _____________И. И. Иванов

    «___»___________2015 г.

    КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ. ПАШТЕТЫ

    Технические условия

    ТУ 9216-004-ХХХХХХХ-2015

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие: «___»_________2015 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ» 2015 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    В настоящих технических условиях применены термины по ГОСТ Р 52427 и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), утвержденный решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. №68.

    Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные стерилизованные – паштеты (далее по тексту – «изделия», «консервы», «паштеты»), предназначенные для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

    Паштеты, выпускаемые по настоящим техническим условиям, классифицируют:

    Группа – мясные.

    Категории мясной продукции – группировка мясной продукции по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания. Для категории А – массовая доля мышечной ткани не менее 20%, для категории Б – от 0 до 20% включительно.

    В зависимости от рецептуры паштеты выпускают в следующем ассортименте со следующими дополнительными условными торговыми наименованиями Паштеты мясные категории Б:

    – паштет из гусиной печени;

    – паштет из куриной печени;

    – паштет из мяса индейки;

    – паштет из говяжьей печени;

    – паштет печеночный с шампиньонами;

    – паштет «Утка с черносливом»;

    – паштет печеночный с оливками;

    – паштет печеночный с чесноком;

    – паштет печеночный с укропом.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Паштет из гусиной печени» Консервы мясные. Паштеты категории Б.  ТУ 9216-004-ХХХХХХХ-2015».

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», «Единым Ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащих ветеринарному контроль (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 года №317» вырабатываться с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Однородная мелкоизмельченная масса с незначительным количеством выплавленного жира
    Цвет От розовато-серого до коричневато-серого
    Запах и вкус Свойственные мясному паштету с ароматом пряностей, без посторонних запаха и привкуса
    Консистенция Паштетообразная, однородная по всей массе
    Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), % 1,0-1,3
    Массовая доля жира, %, не более 35
    Массовая доля белка, %, не менее 8
    Посторонние примеси Не допускаются

    1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, диоксинов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Содержание токсичных элементов, пестицидов, диоксинов и радионуклидов в изделиях

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

    Олово

    Хром

     

    1,0

    1,0

    0,05

    0,03

    200

    0,5

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,1

    0,1

    Диоксины 0,000006 (в пересчете на жир)
    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

     

    200 Бк/кг

    Максимально допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств (в том числе антибиотиков), содержание которых в продуктах убоя и мясной продукции контролируется в соответствии с информацией об их использовании, представляемой изготовителем (поставщиком) при ввозе их на таможенную территорию Таможенного союза, должны соответствовать требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», приложение 5.

    По содержанию пищевых добавок консервы должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

    1.4. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать требованиям ТР ТС №021/2011 и ТР ТС 034/2013, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Микробиологические показатели

    Группы микроорганизмов, выявляемые в консервах Критерии оценки
    1 2
    Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis не более 11 КОЕ* в 1 г (см3) продукта
    Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. cereus и (или) B. Polymyxa не допускаются
    Мезофильные клостридии кроме C. botulinum или C. perfringens не более 1 КОЕ* в 1 г (см3) продукта
    Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи не допускаются
    Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы не допускаются при температуре хранения ниже 20 °С

     1.5. Требования к сырью

    При изготовлении паштетов используют следующее сырье:

    • печень говяжья по ГОСТ 19342 или по ТУ производителя;
    • печень птицы по ГОСТ 31657 или по ТУ производителя;
    • печень свиная и свиная шкурка по ГОСТ Р 54366 или по ТУ производителя;
    • свинина по ГОСТ 31476 или по ТУ производителя;
    • мясо кур по ГОСТ 31962 или по ТУ производителя;
    • мясо птицы механической обвалки по ГОСТ 31490 или по ТУ производителя;
    • лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или по ТУ производителя;
    • лук репчатый сушеный по ГОСТ 32065 или по ТУ производителя;
    • морковь столовая свежая по ГОСТ 1721 или по ТУ производителя;
    • морковь столовая сушеная по ГОСТ 32065 или по ТУ производителя;
    • чеснок свежий по ГОСТ 7977 или по ТУ производителя;
    • чеснок сушеный по ГОСТ 32065 или по ТУ производителя;
    • соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574 или по ТУ производителя;
    • мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;
    • перец душистый по ГОСТ 29045 или по ТУ производителя;
    • мускатный орех по ГОСТ 29048 или по ТУ производителя;
    • мука соевая дезодорированная по ГОСТ 3898 или по ТУ производителя;
    • перец черный по ГОСТ 29050 или по ТУ производителя;
    • кардамон по ГОСТ 29052 или по ТУ производителя;
    • крупа манная по ГОСТ 7022 или по ТУ производителя;
    • маргарин по ГОСТ 32188 или по ТУ производителя;
    • жир говяжий и жир свиной по ГОСТ 25292 или по ТУ производителя;
    • грибы шампиньоны сушеные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • чернослив по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • оливки или маслины по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • укроп сушеный по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • рис ферментированный по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;((
    • пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства: Лемикс 36, Лемикс 25, глютамат натрия по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации, соответствующие требованиям ТР ТС 029/2011.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства консервов, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами,  подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

    Не допускается применение сырья, замороженного более одного раза.

    2.ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

    2.1. Изделия транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2. Хранят консервы в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

    2.3. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    2.5. Срок годности с даты изготовления – 24 месяца при соблюдении условий хранения.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99