График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.39.14.000

Группа Н 55

ОКС (67.220.10)

 

УТВЕРЖДАЮ

_____________

«____» . ____________.2018 г

ОВОЩИ И ГРИБЫ ФАСОВАННЫЕ

Технические условия

ТУ 10.39.14-2018

Введены впервые

Дата введения в действие

«___»___________2018 г.

РАЗРАБОТАНО:

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на овощи фасованные (далее по тексту – овощи, продукт, продукция, изделия), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, для реализации в розничной и оптовой торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Пример условного обозначения продукции при заказе:

«Овощи фасованные. Томаты. ТУ 10.39.14-2018»

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид и цвет Соответствующий конкретному наименованию продукции
Аромат и вкус Аромат и вкус, свойственные наименованию продукции.

Не допускаются посторонние запах и привкус

По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Массовая доля продукции, не соответствующего требованиям, %, не более 10,0
Массовая доля прилипшей земли, %, не более 1,0
Наличие посторонней примеси (земли, песка, сорной травы и пр.) Не допускается
Наличие растений с частично сформировавшимися семенами Не допускается
Наличие сельскохозяйственных вредителей Не допускается
Наличие растений, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, пораженных гнилью и испорченных Не допускается

Содержание токсичных элементов, микотоксинов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.6, Приложение 4) указанные в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы:
Свинец 0,5 Овощи, грибы
мышьяк 0,2 овощи
0,5 грибы
кадмий 0,03 овощи
0,1 грибы
ртуть 0,02 овощи
0,05 грибы
Нитраты: 150 Томаты
300 Томаты защищенный грунт
2000 Листовые овощи
Микотоксины
патулин 0,05 томаты
Пестициды
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5 Овощи, грибы
ДДТ и его метаболиты 0,1 Овощи, грибы

По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1), указанным в таблице 4.

Т а б л и ц а    4

Показатели Допустимые уровни Примечание
Масса продукта (в г) в которой не допускается патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25  

 

Примечание:

Сырье и материалы, используемые для изготовления продукции должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

Допускается применение другого отечественного и импортного сырья, по качеству не ниже указанных требований, по действующей нормативной документации, имеющего декларации о соответствии фирм изготовителей.

Конкретный перечень и соотношение сырья для каждого наименования изделия устанавливается рецептурами.

Содержание в пищевой продукции пищевых добавок, нормируемых Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 029/2012, контролируется по закладке (по рецептуре) и/или с применением аналитических методов исследования.

Содержание пищевых добавок, остаточных количеств технологических вспомогательных средств и биологически активных веществ, содержащихся в ароматизаторах, вкусо ароматических препаратах и (или) в натуральных источниках ароматизаторов должно соответствовать требованиям, установленным ТР ТС 029/2012 (Приложение 14), к допустимому содержанию в них нормируемых веществ.

Чистота пищевой добавки должна быть не менее 99% в соответствии с требованиями ТР ТС 029/2012 (Приложение 28)

  1. МАРКИРОВКА

3.1. Маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51074, ГОСТ 28750 и Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

  1. УПАКОВКА

4.1.      Упаковочные материалы для продуктов должны удовлетворять требованиям настоящих технических условий и иметь декларации о соответствии Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

  1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

  1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

 6.1 Отбор проб – по ГОСТ 26313, ГОСТ 28741, подготовка проб для определения физико-химических показателей – по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов – по ГОСТ 26929, отбор и подготовка проб для определения радионуклидов – по МУК 2.6.1.1194-03, ГОСТ Р 54683

6.2 Внешний вид, запах и вкус определяют органолептически.

6.3     Определение пестицидов – по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710;

  1. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Приложение А

(обязательное)

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта

Наименование продукции Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность,
ккал кДж
Томаты          
Баклажан          
Кабачки          
Свежий салат          
Лук зеленый          
Грибы          

 ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Изменение Номера страниц/ листов Всего листов в документе Номер документа Входящий номер сопроводительного документа Подпись Дата
Измененных Замененных Новых Аннулированных
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99