График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.39.23.000

Группа Н 51

(ОКС 67.180.10)

УТВЕРЖДАЮ:

«___»____________2018 г.

ОРЕХИ И СМЕСИ ОРЕХОВ ФАСОВАННЫЕ

Технические условия

ТУ 10.39.23-2018

Введены впервые

Дата введения в действие

«___»____________2018 г.

РАЗРАБОТАНО:

  1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на ядра орехов и орехи неочищенные, смеси орехов фасованные (далее по тексту – продукция, продукты, орехи, смеси), представляющие собой сырые, сушеные или обжаренные орехи или их ядра с добавлением сухофруктов или без, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и реализуемые через торговую сеть и сеть общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Наименование продукции может быть дополнено фантазийным наименованием.

Пример записи при заказе и (или) других документах:

«Фундук. ТУ 10.39.23-2018»

Требования настоящих технических условий являются обязательными и пригодными для идентификации и сертификации данного вида продукции.

Настоящие технические условия разработаны в соответствии ГОСТ Р 51740.

Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

2.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

 2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и вырабатываться по рецептурам, технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением действующих санитарных норм и правил.

2.2 По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Ядра орехов целые или нарезанные, дробленые, тертые или колотые, вполне развившиеся, с кожицей или без нее. Ядра от орехов одного помологического сорта.   Семена или ядра масличных культур чистые, здоровые, в целом   виде одного ботанического вида, без комкования. Орехи с добавками – наличие вкусо-ароматических ингредиентов в соответствии с рецептурой.
Цвет Свойственный использованному сырью и виду обработки. Допускаются более темные оттенки или цвет введенной по рецептуре вкусо-ароматической добавки
Запах Свойственный входящим продуктам, хорошо выраженный или запах вкусо-ароматической добавки, использованной согласно рецептуры. Без посторонних запахов.
Вкус Приятный, свойственный использованному сырью, без посторонних привкусов. Не допускаются привкусы прогорклых, пораженных плесенью орехов, семян.

 2.3 По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Характеристика
Массовая доля влаги, %, не более 10,0
Массовая доля влаги в обжаренных продуктах, %, не более 8,0
Массовая доля поваренной соли (в соленых изделиях), %, не более 4,0
Массовая доля примесей растительного происхождения и остатков ореховой скорлупы,  %, не более 0,1
Наличие недоразвитых, сморщенных ядер орехов, %, не более 3,0
Наличие плесневелых ядер орехов, %, не более 1,0
Наличие прогорклых ядер орехов, %, не более 1,0
Сорная примесь (в целых или дробленых), %, не более Не допускается
Минеральная или органическая примесь (суммарно в целых или дробленых), %, не более 0,5
Масличная примесь (в целых или дробленых), %, не более 2,0
Семена дикорастущих и культурных растений (в целых или дробленых), %, не более 0,5
Посторонние примеси (в целых или дробленых), %, не более 0,1
Металломагнитные примеси Не допускается
Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов Не допускается
Признаки болезней и плесени Не допускается

2.4 По микробиологическим показателям продукция должна отвечать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (Приложение 1, приложение 2), приведенным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателей Норма Примечания
Масса продукта (г), в которой не допускается БГКП 0,01 Орехи натуральные не обжаренные
0,1 Орехи обжаренные
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25  
L. monocytogenes 25  
Плесени, КОЕ/г, не более 1х103 Орехи натуральные не обжаренные
5х102 Орехи обжаренные

2.5 Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов не должно превышать допустимых уровней, установленных Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (Приложение 3, индексы 5 и 6), СанПиН 2.3.2.1078, приведенных в таблице 4.

Таблица 4

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы:
свинец 0,5 Орехи
мышьяк 0,3  
кадмий 0,1  
ртуть 0,05  
Пестициды**:
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,15  

2.6 Для сухих фруктов и ягод – токсичные элементы   и пестициды – не более: «в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в сырье и конечном продукте».

2.7 Требования к сырью

2.7.1 Все используемое сырье должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС № 021/2011, «О безопасности пищевой продукции», Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС № 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078. Сырье должно контролироваться на содержание ГМО.

2.7.2 При производстве продукции используют следующее сырье и материалы:

Все ядра орехов и фрукты сушеные должны быть готовыми для употребления без дополнительной тепловой обработки.

2.7.3 Допускается использовать импортное сырье с аналогичными характеристиками, разрешенное   для использования на пищевые цели в установленном порядке.

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99