График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на орехи и их смеси

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

    ОКПД2 10.39.23.000

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    __________ Иванов И.И.

    «___»___________2016 г.

     ОРЕХИ, ЯДРА ОРЕХОВ И ИХ СМЕСИ ФАСОВАННЫЕ

    Технические условия

    ТУ 10.39.23-002ХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие: «___»_________2016 г. 

    Без ограничения срока действия

     РАЗРАБОТАНО

    И.И. Иванов п. Селятино 2016 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на орехи, ядра орехов и их смеси фасованные (далее по тексту – «орехи», «продукция»), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, реализации в розничной торговой сети.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    • Орехи миндаль в скорлупе жареные с солью
    • Ядра орехов миндаля жареные с солью
    • Орехи миндаль в скорлупе жареные
    • Ядра орехов миндаля
    • Ядра орехов миндаля жареные с медом
    • Ядра орехов кешью жареные
    • Ядра орехов кешью жареные с солью
    • Ядра орехов кешью жареные с медом
    • Орехи фисташки в скорлупе жареные с солью
    • Ядра арахиса жареные с солью
    • Ядра арахиса жареные
    • Арахис в скорлупе жареный с солью
    • Арахис в скорлупе жареный
    • Ядра орехов фундука жареные
    • Ядра орехов фундука жареные с солью
    • Орехи фундук в скорлупе жареные
    • Ядра грецких орехов жареные
    • Ядра бразильских орехов жареные
    • Ядра кедровых орехов жареные
    • Орехи кедровые в скорлупе жареные
    • Ореховая смесь жареная с ананасом
    • Ореховая смесь жареная
    • Ореховая смесь жареная с солью
    • Ореховая смесь сушеная
    • Смесь сладкая
    • Смесь сухофрукты и орехи
    • Ореховая смесь сушеная с ананасом
    • Ядра орехов миндаля сушеные
    • Орехи миндаль в скорлупе сушеные
    • Ядра орехов кешью сушеные
    • Орехи кешью в скорлупе сушеные
    • Ядра орехов арахиса сушеные
    • Ядра орехов фисташек сушеные
    • Орехи фисташки в скорлупе сушеные
    • Арахис в скорлупе сушеный
    • Ядра арахиса в кожуре сушеные
    • Ядра арахиса в кожуре сырые
    • Орехи фундук в скорлупе сушеные
    • Ядра орехов фундука сушеные
    • Орехи грецкие в скорлупе сушеные
    • Ядра грецких орехов сушеные
    • Орехи бразильские в скорлупе сушеные
    • Ядра бразильских орехов сушеные
    • Орехи кедровые в скорлупе сушеные
    • Ядра кедровых орехов сушеные

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Ядра орехов фундука жареные» ТУ 10.39.23-002-ХХХХХХ-2016.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

    1.2. По органолептическим показателям продукция должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Ядра фундука, кедровых орехов, кешью, миндаля, арахиса, бразильского орехов целые или половинки, для грецких орехов допускаются кусочки, вполне развившиеся, однородные по форме и размеру. Ядра могут быть покрыты кожицей. Фисташки – чистые здоровые орехи в расщепленной скорлупе, с налетом или без налета соли.
    Цвет Свойственный доброкачественным орехам данного вида.
    Вкус и запах Свойственный доброкачественным орехам данного вида, без затхлого, плесневого и постороннего привкуса и запаха
    Массовая доля влаги, %, не более:

    – для орехов

    – для смесей с цукатами

     

    10,0

    16,0

    Массовая доля р прогорклых, гнилых, заплесневелых и поврежденных сельско- хозяйственными вредителями 3,0
    Наличие посторонней примеси Не допускается
    Массовая доля поврежденных бобов/ядер, %, не более 0,5
    Наличие ореховой скорлупы, %, неболее:

    -для фисташек

     

    1

    13

    Наличие недоразвитых орехов, поврежденных вредителями, орехов с плесневым ядром, орехов с горьким ядром, % (по массе), не более  

     

     

     

    3,0

    Наличие орехов поврежденных вредителями, % (по массе), не более  

     

    3,0

    Наличие орехов с плесневым ядром, % (по массе), не более  

    2,0

    Наличие орехов с горьким ядром, % (по массе), не более  

    1,5

    Общее количество дефектных плодов, %, не более  

    10,0

    1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотоксинов не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, СанПиН 2.3.2.1078, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотксинов в продукции

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,3

    0,1

    0,05

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,5

    0,15

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

     

    200 Бк/кг

    100 Бк/кг

    Микотоксины:

    Афлатоксин В1

     

    0,005

     1.4. Требования к сырью

    Для производства продукции используют следующее сырье:

    • Орехи миндаля сладкого (ядра орехов) сушеные ГОСТ 32857;
    • Орехи кешью (ядра орехов) сушеные по ГОСТ 31855;
    • Арахис (ядра арахиса) сушеные по ГОСТ 31784;
    • Ядра орехов лещины сушеные по ГОСТ 32287;
    • Орехи грецкие (ядра орехов) сушеные ГОСТ 32874;
    • Бразильские орехи (ядра орехов) сушеные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Кедровые орехи (ядра орехов) сушеные по ГОСТ 31852;
    • Ядра орехов кешью жареные с медом по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Цукаты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Орехи; миндаль, кешью, фундук, арахис, грецкий орех, бразильский орех, кедровый орех (ядра орехов) жареные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Орехи, фисташки, фундук, кешью, миндаль, арахис (ядра орехов) жареные, с солью по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    Примечание:

    Продовольственное (пищевое) сырье растительного происхождения должно использоваться для производства (изготовления) пищевой продукции при наличии информации о применении пестицидов при выращивании соответствующих растений, фумигации производственных помещений и тары для хранения этого сырья в целях защиты его от вредителей и болезней сельскохозяйственных растений, соответствовать требованиям, установленными техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), и(или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, и быть прослеживаемым.

     2.ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

    2.1. Продукцию транспортируют всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2. Продукция, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    2.3. Продукцию хранят в закрытых вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

    2.4. Сроки годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения:

    • упакованной в прозрачные полимерные пленки – не более 6 месяцев;
    • упакованной в непрозрачные полимерные пленки – не более 12 месяцев;
    • арахис, упакованный в непрозрачные полимерные пленки – не более 8 месяцев.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06