График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на орехи дробленые

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

     ОКПД2 10.39.23.000

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    __________ И.И. Иванов

    «___»___________2017 г.

    ДРОБЛЕНЫЕ СУШЕНЫЕ И ЖАРЕНЫЕ, ФАСОВАННЫЕОРЕХИ, ЯДРА ОРЕХОВ, АРАХИС

    Технические условия

    ТУ 10.39.23-004-ХХХХХХХ-2017

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие: «___»_________2017 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО  

    И.И. Иванов п. Селятино 2017 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на орехи, ядра орехов, арахис дробленые сушеные и жареные (далее по тексту – «продукция»), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, реализации в розничной торговой сети.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    – «Кешью сушеный дробленый»;

    – «Кешью жареный дробленый»;

    – «Миндаль сушеный дробленый»;

    – «Миндаль жареный дробленый»;

    – «Арахис сушеный дробленый»;

    – «Арахис жареный дробленый»;

    – «Фундук сушеный дробленый»;

    – «Фундук жареный дробленый»;

    – «Грецкий орех сушеный дробленый»;

    – «Грецкий орех жареный дробленый».

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Кешью жареный дробленый» ТУ 10.39.23-004-ХХХХХХХ-2017.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов, технологический вспомогательных средств».

    1.2. По органолептическим показателям продукция должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели продукции

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Орехи, ядра орехов и арахис дробленые, различного размера и формы.

    Свойствен6ный доброкачественным дробленым сушеным или жареным орехам, арахису данного вида

    Цвет Свойственный доброкачественным орехам и бобам данного вида.
    Вкус и запах Свойственный доброкачественным орехам и бобам арахиса, без затхлого, плесневого и постороннего привкуса и запаха

     Таблица 2

    Физико-химические показатели продукции

    Наименование показателя Характеристика
    Массовая доля влаги, %, не более

    – для фундука

    10,0

    16,0

    Массовая доля прогорклых, гнилых, заплесневелых и поврежденных сельско- хозяйственными вредителями, %, не более 3,0
    Наличие посторонней примеси Не допускается
    Массовая доля поврежденных бобов/ядер/орехов %, не более 10,0
    Наличие ореховой скорлупы, %, не более Не допускается
    Наличие недоразвитых орехов, поврежденных вредителями, орехов с плесневым ядром, орехов с горьким ядром, % (по массе), не более 3,0
    Наличие живых вредителей Не допускается

     1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотоксинов не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, СанПиН 2.3.2.1078, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотксинов в продукции

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,3

    0,1

    0,05

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

    Ртуть органические пестициды

    2,4-D кислота, её соли и эфиры

     

    0,5

    0,15

    Не допускается

    Не допускается

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

     

    200 Бк/кг

    100 Бк/кг

    Микотоксины:

    Афлатоксин В1

     

    0,005

    1.4. Микробиологические показатели не должны превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 4.

     Таблица 4

    Микробиологические показатели продукции

    Наименование показателя Допустимые уровни
    Сушеные Жареные
    Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,01 0,1
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, масса продукта (г), в которой не допускается 25,0 25,0
    Плесени, КОЕ/г, не более

    -для грецкого ореха

    1х103

    2х103

    500

    500

     1.4. Требования к сырью

    Для производства продукции используют следующее сырье:

    • Орехи миндаля сладкого (ядра орехов) сушеные ГОСТ 32857;
    • Орехи кешью (ядра орехов) сушеные по ГОСТ 31855;
    • Арахис (ядра арахиса) сушеные по ГОСТ 31784;
    • Ядра орехов лещины сушеные по ГОСТ 32287;
    • Орехи грецкие (ядра орехов) сушеные ГОСТ 32874;
      • Орехи; миндаль, кешью, фундук, арахис, грецкий орех, бразильский орех, кедровый орех (ядра орехов) жареные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    Примечание:

    Продовольственное (пищевое) сырье растительного происхождения должно использоваться для производства (изготовления) пищевой продукции при наличии информации о применении пестицидов при выращивании соответствующих растений, фумигации производственных помещений и тары для хранения этого сырья в целях защиты его от вредителей и болезней сельскохозяйственных растений, соответствовать требованиям, установленными техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), и(или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, и быть прослеживаемым.

     2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

    • Продукцию транспортируют всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.
    • Процессы перевозки (транспортирования), хранения пищевой продукции должны осуществляться таким образом, чтобы продукция соответствовала требованиям, установленным к ней техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

    2.2. Продукция, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    2.3. Продукцию хранят в закрытых вентилируемых помещениях при температуре не более 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

    2.4. Сроки годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения:

    • упакованной в прозрачные полимерные пленки – не более 12 месяцев;
    • упакованной в непрозрачные полимерные пленки – не более 24 месяцев.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99