График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на огурцы солёные

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ»

     ОКП 91 6711

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    _______И.И. Иванов

    «___»___________2015 г.

    ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

    Технические условия

    ТУ 9167-009-ХХХХХХХХ-2015
    Дата введения в действие «___»_______2015 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на огурцы солёные (далее – «огурцы»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Пример записи продукции при её заказе и в других документах:

    «Огурцы солёные ТУ 9167-009-ХХХХХХХХ-2015».

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1.Требования к качеству и безопасности.

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТРТС 021/2011, ГОСТ Р 53972, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    1 2
    Внешний вид и

    форма

    Целые – соответствующие данному хозяйственно-ботаническому сорту, не мятые, не сморщенные, без механических повреждений. Допускаются плоды с легкой морщинистостью и искривлениями, не уродующими форму плода, общей массой не более 5%

     Окончание таблицы 1

    1 2
    Консистенция Крепкие, мякоть плотная, с недоразвитыми водянистыми, не кожистыми семенами, полностью пропитанная рассолом, хрустящая
    Вкус и запах Характерный для соленых огурцов, солоновато-кисловатый вкус с ароматом и привкусом добавленных пряностей
    Цвет Зеленовато-оливковый разных оттенков, без пятен и ожогов
    Размер огурцов, мм, не более:

    -длина

    -диаметр

     

     

    110

    55

    Качество рассола Мутноватый, приятного аромата, солоновато-кисловатого вкуса, несколько более острого, чем овощи

    Примечание

    1.Допускаются в упаковочной единице для огурцов одной группы плоды с отклонениями по размеру смежной группы общей массой не более 5%.

    Допускается содержание плодов менее установленного размера не более 5% от массы; с опробковелыми образованиями – не более 15% по массе.

    1.3. По физико-химическим показателям огурцы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля огурцов от массы нетто, %, не менее 50
    Массовая доля пряностей от массы нетто, % 2,5…8,0
    Массовая доля хлоридов, %, не менее 2,5…3,5
    Массовая доля титруемых кислот (в расчете на молочную кислоту), %, не более 0,6…1,2
    Минеральные примеси Не допускаются
    Посторонние примеси Не допускаются

    1.4. Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов, радионуклидов в готовом продукте (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТРТС 021/2011 (п. 6 Приложения 3).

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:  
    Свинец 0,5
    Мышьяк 0,2
    Кадмий 0,03
    Ртуть 0,02
       
    Нитраты:  
    Огурцы 150
    Укроп 2000
       
    Пестициды:  
    ГХЦГ (ɑ,β,ɣ- изомеры) 0,5
    ДДТ и его метаболиты 0,1
       
    Радионуклиды:  
    Цезий-137, л 40
    Стронций-90, л 20

     1.5. Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1) и указанных в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели Примечание
    Патогенные, в т. ч. сальмонеллы, в 25 г. не допускаются  

    1.6. Требования к сырью

    1.6.1. Для производства изделий используются следующие виды сырья:

    – огурцы свежие по ГОСТ Р 54752;

    – соль пищевая поваренная по ГОСТ Р 51574;

    – чеснок свежий по ГОСТ Р 55909;

    – укроп свежий по ГОСТ 32856;

    – лист лавровый сухой по ГОСТ 17594;

    – перец черный горошек по ГОСТ 29050;

    – вода питьевая по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074.

    Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011.

    1.6.2. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.

    2. Правила транспортирования и хранения

    2.1. Правила транспортирования и условия хранения – по ГОСТ Р 53959.

    Хранение соленых огурцов проводят в охлаждаемых складах при температуре от минус 1 °С до 4 °С и относительной влажности воздуха 85%…95%.

    Транспортирование соленых огурцов проводят всеми видами транспорта, снабженными рефрижераторами при температуре от минус 1 °С до 4 °С, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2. Соленые огурцы сохраняют свое качество при хранении в помещениях, защищенных от прямого попадания солнечных лучей, при температуре от минус 1 °С до 4 °С и относительной влажности воздуха 85%-95% не более 8 мес. со дня изготовления.

    Настоящие технические условия распространяются на огурцы солёные (далее – «огурцы»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.Область применения

    Пример записи продукции при её заказе и в других документах:

    «Огурцы солёные ТУ 9167-009-ХХХХХХХХ-2015».

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    3.Требования к качеству и безопасности.

    3.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТРТС 021/2011, ГОСТ Р 53972, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 3.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    3.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    1 2
    Внешний вид и

    форма

    Целые – соответствующие данному хозяйственно-ботаническому сорту, не мятые, не сморщенные, без механических повреждений. Допускаются плоды с легкой морщинистостью и искривлениями, не уродующими форму плода, общей массой не более 5%

     Окончание таблицы 1

    1 2
    Консистенция Крепкие, мякоть плотная, с недоразвитыми водянистыми, не кожистыми семенами, полностью пропитанная рассолом, хрустящая
    Вкус и запах Характерный для соленых огурцов, солоновато-кисловатый вкус с ароматом и привкусом добавленных пряностей
    Цвет Зеленовато-оливковый разных оттенков, без пятен и ожогов
    Размер огурцов, мм, не более:

    -длина

    -диаметр

     

     

    110

    55

    Качество рассола Мутноватый, приятного аромата, солоновато-кисловатого вкуса, несколько более острого, чем овощи

    Примечание

    1.Допускаются в упаковочной единице для огурцов одной группы плоды с отклонениями по размеру смежной группы общей массой не более 5%.

    2. Допускается содержание плодов менее установленного размера не более 5% от массы; с опробковелыми образованиями – не более 15% по массе.

    3.3. По физико-химическим показателям огурцы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля огурцов от массы нетто, %, не менее 50
    Массовая доля пряностей от массы нетто, % 2,5…8,0
    Массовая доля хлоридов, %, не менее 2,5…3,5
    Массовая доля титруемых кислот (в расчете на молочную кислоту), %, не более 0,6…1,2
    Минеральные примеси Не допускаются
    Посторонние примеси Не допускаются

    3.4. Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов, радионуклидов в готовом продукте (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТРТС 021/2011 (п. 6 Приложения 3).

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:  
    Свинец 0,5
    Мышьяк 0,2
    Кадмий 0,03
    Ртуть 0,02
       
    Нитраты:  
    Огурцы 150
    Укроп 2000
       
    Пестициды:  
    ГХЦГ (ɑ,β,ɣ- изомеры) 0,5
    ДДТ и его метаболиты 0,1
       
    Радионуклиды:  
    Цезий-137, л 40
    Стронций-90, л 20

     3.5. Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1) и указанных в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели Примечание
    Патогенные, в т. ч. сальмонеллы, в 25 г. не допускаются  

    3.6. Требования к сырью

    3.6.1. Для производства изделий используются следующие виды сырья:

    – огурцы свежие по ГОСТ Р 54752;

    – соль пищевая поваренная по ГОСТ Р 51574;

    – чеснок свежий по ГОСТ Р 55909;

    – укроп свежий по ГОСТ 32856;

    – лист лавровый сухой по ГОСТ 17594;

    – перец черный горошек по ГОСТ 29050;

    – вода питьевая по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074.

    Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011.

    3.6.2. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.

    4. Правила транспортирования и хранения

    4.1. Правила транспортирования и условия хранения – по ГОСТ Р 53959.

    Хранение соленых огурцов проводят в охлаждаемых складах при температуре от минус 1 °С до 4 °С и относительной влажности воздуха 85%…95%.

    Транспортирование соленых огурцов проводят всеми видами транспорта, снабженными рефрижераторами при температуре от минус 1 °С до 4 °С, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    4.2. Соленые огурцы сохраняют свое качество при хранении в помещениях, защищенных от прямого попадания солнечных лучей, при температуре от минус 1 °С до 4 °С и относительной влажности воздуха 85%-95% не более 8 мес. со дня изготовления.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99