График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на напиток винный газированный полусладкий «МАТА ХАРИ. MATA HARI»

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 11.02.12.132

    Группа Н73

    (ОКС 67.160.10)

    УТВЕРЖДАЮ

    «___» ___________ 2018 г.

    НАПИТОК ВИННЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ ПОЛУСЛАДКИЙ «МАТА ХАРИ. MATA HARI »

    Технические условия

    ТУ 11.02.12-2018

    Введены впервые

    Дата введения в действие-

    «___» ___________ 2018 г

    РАЗРАБОТАНО

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на алкогольную продукцию – Напиток винный газированный полусладкий «Мата Хари. Mata Hari » (далее по тексту – напитки, продукция, продукт, вино), предназначенные для непосредственного употребления. Продукция реализуется через оптовые торговые сети.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    • Напиток винный газированные полусладкий «Мата Хари голд. Mata Hari Gold»;
    • Напиток винный газированные полусладкий «Мата Хари блю скай. Mata Hari Blue sky»;
    • Напиток винный газированные полусладкий «Мата Хари розе. Mata Hari Rose».

    Предприятие изготовитель имеет право дополнить наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

    Технические условия устанавливают требования к качеству и безопасности напитков, а также к их идентификации, изготовлению, реализации, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию.

    Ответственность за производство напитков установленного качества и безопасности несет предприятие-изготовитель.

    Пример записи при заказе и (или) упоминании в других документах:

    «Напиток винный газированный полусладкий «Мата Хари блю скай. Mata Hari Blue sky». ТУ 11.02.12-2018».

    Требования технических условий являются обязательными. Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    2.1. Напитки всех видов, находящиеся в обращении на таможенной территории Таможенного союза, в течение установленного срока годности при использовании по назначению должны быть безопасными, соответствовать требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», вырабатываться по технологической инструкции и рецептурам, регламентирующим технологический процесс производства, с соблюдением гигиенических требований безопасности и пищевой ценности

    Напитки всех видов вырабатываются в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ 31729, по рецептурам и технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

    Условия изготовления напитков должны соответствовать требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    Условия реализации напитков за пределы предприятия-изготовителя должны соответствовать требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    2.2. По внешнему виду и органолептическим показателям напитки должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Характеристика
    Цвет «Мата Хари голд. Mata Hari Gold»: золотистый с перламутровым отливом

    «Мата Хари блю скай. Mata Hari Blue sky»: лазурный с перламутровым отливом

    «Мата Хари розе. Mata Hari Rose»: розовый  с перламутровым отливом

    Аромат Винный с мускатными тонами
    Вкус Свежий, гармоничный, выраженный винный.
    Пенистые свойства При наливе напитка в бокал должна образовываться характерная для газированного напитка пена с выделением пузырьков двуокиси углерода
    • Физико-химические показатели напитков должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма Методы контроля
    Объемная доля этилового спирта, % 8,0 ± 0,5 ГОСТ 32095-2013
    Массовая концентрация сахаров, г/дм3 55,0 ± 5,0 ГОСТ 13192-73
    Массовая концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту), г/дм3 4,0-6,0 ГОСТ 32114-2013
    Массовая концентрация летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту), г/дм3 Не более 1,0 ГОСТ 32001-2012
    Массовая концентрация общего диоксида серы, мг/дм3 Не более 200 ГОСТ 32115-2013
    Массовая концентрация остаточного экстракта, г/дм3 Не менее 6,0 ГОСТ 32000-2012
    Массовая концентрация лимонной кислоты, г/дм3 Не более 2,0 ГОСТ 32113-2013
    Давление двуокиси углерода в бутылке при температуре 20 ºС, кПа Не менее 150 ГОСТ 12258-79

    2.4. Допускаемые отклонения по физико-химическим показателям напитков должны соответствовать нормам, указанным в таблице 3

    Таблица 3

    Наименование показателя Норма
    Допустимые отклонения от объемной доли этилового спирта ±0,5
    Допустимые отклонения от норм по массовой концентрации сахаров, г/дм3 ±5,0
    Допустимые отклонения от массовой концентрации титруемых кислот, г/дм3 ±1,0

    2.5. Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка, свинца), в готовой продукции не должно превышать допустимых уровней, установленных техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение 3, п.8). (приложение 3,4) и соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Токсичные элементы:
    свинец 0,3
    мышьяк 0,2
    кадмий 0,03
    ртуть 0,005
    • По микробиологическим показателям продукция не нормируется Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.
    • Содержание сорбиновой кислоты не должно превышать допустимые уровни, установленные в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и указанных в таблице 5

    Таблица 5

    Пищевая добавка (индекс Е) Максимальный уровень в продукции, мг/кг
    Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: натрия (Е201), калия (Е202), кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту 200
    • Требования к сырью

    2.8.1. Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства должны соответствовать требованиям, установленным нормативно-правовыми актами Таможенного союза и соответствовать ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

    2.8.2. Сырье, используемое для производства напитков должно соответствовать действующей нормативной документации:

    • Виноматериалы столовые по ГОСТ 32030;
    • Сахар белый по ГОСТ 33222;
    • Вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074-2001;
    • Ароматизаторы пищевые натуральные по ГОСТ 32049,
    • Кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908;
    • Кислота сорбиновая и/или ее растворимые соли по ГОСТ 32779;
    • Двуокись углерода газообразная по ГОСТ 8050;
    • Пищевые красители: Candurin® Silver Lustre, Candurin® Gold Lustre, «Синий блестящий», «Кармуазин» (отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей) по ТР ТС 029/2012 «Требование безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»»

    2.8.3. Каждая партия сырья, поступающего на производство, должна сопровождаться Декларацией о соответствии.

    2.8.4. Допускается применять другие виды сырья, аналогичные по составу и качеству, в том числе поступающие по импорту, соответствующие требованиям, установленным нормативно-правовыми актами Таможенного союза и Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

    3.ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

    Изготовитель гарантирует соответствие Напитка винного газированного полусладкого «Мата Хари. Mata Hari » требованиям настоящих технологических условий при соблюдении условий хранения и транспортирования.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06