График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 11.02.12.132

Группа Н73

(ОКС 67.160.10)

УТВЕРЖДАЮ

«___» ___________ 2018 г.

НАПИТОК ВИННЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ ПОЛУСЛАДКИЙ «МАТА ХАРИ. MATA HARI »

Технические условия

ТУ 11.02.12-2018

Введены впервые

Дата введения в действие-

«___» ___________ 2018 г

РАЗРАБОТАНО

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на алкогольную продукцию – Напиток винный газированный полусладкий «Мата Хари. Mata Hari » (далее по тексту – напитки, продукция, продукт, вино), предназначенные для непосредственного употребления. Продукция реализуется через оптовые торговые сети.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Предприятие изготовитель имеет право дополнить наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

Технические условия устанавливают требования к качеству и безопасности напитков, а также к их идентификации, изготовлению, реализации, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию.

Ответственность за производство напитков установленного качества и безопасности несет предприятие-изготовитель.

Пример записи при заказе и (или) упоминании в других документах:

«Напиток винный газированный полусладкий «Мата Хари блю скай. Mata Hari Blue sky». ТУ 11.02.12-2018».

Требования технических условий являются обязательными. Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

2.1. Напитки всех видов, находящиеся в обращении на таможенной территории Таможенного союза, в течение установленного срока годности при использовании по назначению должны быть безопасными, соответствовать требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», вырабатываться по технологической инструкции и рецептурам, регламентирующим технологический процесс производства, с соблюдением гигиенических требований безопасности и пищевой ценности

Напитки всех видов вырабатываются в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ 31729, по рецептурам и технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

Условия изготовления напитков должны соответствовать требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Условия реализации напитков за пределы предприятия-изготовителя должны соответствовать требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

2.2. По внешнему виду и органолептическим показателям напитки должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Цвет «Мата Хари голд. Mata Hari Gold»: золотистый с перламутровым отливом

«Мата Хари блю скай. Mata Hari Blue sky»: лазурный с перламутровым отливом

«Мата Хари розе. Mata Hari Rose»: розовый  с перламутровым отливом

Аромат Винный с мускатными тонами
Вкус Свежий, гармоничный, выраженный винный.
Пенистые свойства При наливе напитка в бокал должна образовываться характерная для газированного напитка пена с выделением пузырьков двуокиси углерода

Таблица 2

Наименование показателя Норма Методы контроля
Объемная доля этилового спирта, % 8,0 ± 0,5 ГОСТ 32095-2013
Массовая концентрация сахаров, г/дм3 55,0 ± 5,0 ГОСТ 13192-73
Массовая концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту), г/дм3 4,0-6,0 ГОСТ 32114-2013
Массовая концентрация летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту), г/дм3 Не более 1,0 ГОСТ 32001-2012
Массовая концентрация общего диоксида серы, мг/дм3 Не более 200 ГОСТ 32115-2013
Массовая концентрация остаточного экстракта, г/дм3 Не менее 6,0 ГОСТ 32000-2012
Массовая концентрация лимонной кислоты, г/дм3 Не более 2,0 ГОСТ 32113-2013
Давление двуокиси углерода в бутылке при температуре 20 ºС, кПа Не менее 150 ГОСТ 12258-79

2.4. Допускаемые отклонения по физико-химическим показателям напитков должны соответствовать нормам, указанным в таблице 3

Таблица 3

Наименование показателя Норма
Допустимые отклонения от объемной доли этилового спирта ±0,5
Допустимые отклонения от норм по массовой концентрации сахаров, г/дм3 ±5,0
Допустимые отклонения от массовой концентрации титруемых кислот, г/дм3 ±1,0

2.5. Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка, свинца), в готовой продукции не должно превышать допустимых уровней, установленных техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение 3, п.8). (приложение 3,4) и соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы:
свинец 0,3
мышьяк 0,2
кадмий 0,03
ртуть 0,005

Таблица 5

Пищевая добавка (индекс Е) Максимальный уровень в продукции, мг/кг
Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: натрия (Е201), калия (Е202), кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту 200

2.8.1. Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства должны соответствовать требованиям, установленным нормативно-правовыми актами Таможенного союза и соответствовать ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

2.8.2. Сырье, используемое для производства напитков должно соответствовать действующей нормативной документации:

2.8.3. Каждая партия сырья, поступающего на производство, должна сопровождаться Декларацией о соответствии.

2.8.4. Допускается применять другие виды сырья, аналогичные по составу и качеству, в том числе поступающие по импорту, соответствующие требованиям, установленным нормативно-правовыми актами Таможенного союза и Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

3.ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Изготовитель гарантирует соответствие Напитка винного газированного полусладкого «Мата Хари. Mata Hari » требованиям настоящих технологических условий при соблюдении условий хранения и транспортирования.

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99