График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на Напиток кисломолочный «Снежок»

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    Общество с ограниченной ответственностью

    «ХХХ»

     ОКП 92 2230

    Группа Н 17

    (ОКС 67.100.10)

    УТВЕРЖДАЮ

    Директор

    ООО «ХХХ»

    _____________ И. И. Иванов

    « ___ » ___________ 2014 г.

    Напиток кисломолочный «Снежок»

    Технические условия

    ТУ 9222-001-ХХХХХХХ-2014

    (вводятся впервые)

    Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    Екатеринбург, 2014

    __________________________________________________________________

    Собственность ООО «ХХХ»:

    не  копировать и не передавать организациям и частным лицам

    1 Область применения

    1.1 Настоящие технические условия распространяются на напиток кисломолочный «Снежок», предназначенный для непосредственного употребления в пищу; возможно использование напитка кисломолочного «Снежок» в других отраслях пищевой промышленности.

    1.2 Напиток кисломолочный «Снежок» предназначен для реализации через сеть предприятий общественного питания и розничной торговли.

    1.3 Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.

    2 Требования к качеству и безопасности

    2.1 Напиток кисломолочный «Снежок» (далее – напиток, продукция) должно соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 2.3.4.551, других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

    Требования к упаковке и маркировке могут быть изменены по согласованию с потребителем.

    2.2 По органолептическим показателям продукция должна соответствовать следующим требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя

     

    Характеристика
    Внешний вид и консистенция

     

    Непрозрачная однородная, не тягучая, в меру вязкая с нарушенным сгустком.
    Вкус и запах

     

     

    Характерный для кислого молока, с легким привкусом сладости, без посторонних привкусов и запахов
    Цвет

     

    Белый, с легким кремовым оттенком, равномерный по всей массе

    2.3 По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать следующим требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма
    Плотность, кг/м2, не менее 1025
    Массовая доля жира, % 2,5
    Массовая доля белка, %, не менее 2,8
    Кислотность, °Т, не более 80 – 120
    Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), %, не менее 8,2
    Температура продукта при выпуске с предприятия, °С 4±2
    Кол-во молочнокислых микроорганизмов в 1 г. продукта, КОЕ,  не менее 107

    2.4 Показатели эффективности термической обработки продуктов должны соответствовать требованиям, установленным в нормативных правовых актах Российской Федерации.

    2.5 Напиток должен соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013.

    2.6 Гигиенические требования безопасности должны отвечать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 3, п.2), приведенным в таблице 3.

    Микробиологические показатели продукта должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2), приведенным в таблице 4.

     Таблица 3

    Наименование показателя Допустимые уровни,                                 мг/кг, не более Примечание
    Токсичные элементы:

    – свинец

    – мышьяк

    – кадмий

    – ртуть

     

    0,1

    0,05

    0,03

    0,005

     
    Микотоксины:

    – афлатоксин М1

     

    0,0005

     
    Антибиотики*:

    – левомицетин (хлорамфеникол)

    – тетрациклиновая группа

    – пенициллины

    – стрептомицин

     

    Не допускается

    Не допускается

    Не допускается

    Не допускается

     

    < 0,0003 мг/кг

    < 0,01 мг/кг

    < 0,004 мг/кг

    < 0,2 мг/кг

    Пестициды* (в пересчете на жир):

    – ГХЦГ (α, β, γ – изомеры)

    – ДДТ и его метаболиты

     

    0,05

    0,05

     
    Диоксины**

     

    0,000003                              (в пересчете на жир)  
    Меламин*** Не допускается < 1 мг/кг
    Перекисное число 4,0 ммоль активного

    кислорода/кг жира

     

    Примечания:

    * Необходимо контролировать остаточные количества и тех антибиотиков и пестицидов, которые были или могли быть использованы при производстве продовольственного сырья.

    ** Контроль, за содержанием диоксинов, проводится изготовителем (поставщиком, импортером) и (или) уполномоченным органом надзора (контроля) только в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, и обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.

    *** Контроль за содержанием меламина в молоке, молочных и других продуктах осуществляется в случае обоснованного предположения о возможном его наличии в продовольственном сырье.

    Таблица 4

    Наименование показателя Допустимые уровни,                                 мг/кг, не более
    КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не более 1х105

     

    БГКП (колиформы) в 0,01г/см3 Не допускаются
    патогенные, в т. ч. сальмонеллы в 25г/см3 Не допускаются
    стафилококки S.aureus в 0,1 г/см3 Не допускаются
    листерии L.monocytogenes в 25 г/см3 Не допускаются

    Примечание – Требования промышленной стерильности:

    1) после термостатной выдержки при температуре 37°С в течение 3-5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции;

    2) после термостатной выдержки допускаются изменения:

    а) титруемой кислотности не более чем на 2°Тернера;

    б) КМАФАнМ не более 10 КОЕ/см3(г).

    2.7 Изготовитель обязан  обеспечить условия реализации в соответствии с СП 2.3.6.1066 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», от 7 сентября 2001 г. N 23 (с изменениями от 3 мая 2007 г.).

     2.8 Требования к сырью

    2.8.1 Для изготовления напитка используют:

    • молоко натуральное коровье сырое по ГОСТ Р 52054 не ниже второго сорта;
    • сахар-песок по ГОСТ 21;
    • закваски термофильных молочных стрептококков и болгарской палочки по нормативно-технической документации поставщика.

    Допускается использование отечественного и другого сырья, не уступающего  по качественным характеристикам и соответствующего по показателям безопасности и нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    2.8.2 Сырье, используемое для изготовления продукта, должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

    Молочное сырье должно соответствовать ТР ТС 033/2013.

    2.8.3 Сырье, приобретаемое для изготовления продукта, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

    3 Транспортирование и хранение

    3.1 Напиток перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов.

    3.2 Транспортирование и хранение напитка совместно с пищевыми продуктами с резким, специфическим, сильно выраженным запахом не допускается.

    3.3 Срок хранения – 5 суток с даты и времени производства.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99