График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на начинки кондитерские

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД2 10.89.19.290

    Группа Н 42

    (ОКС 67.180.10)

    УТВЕРЖДАЮ

    «___» _______________2018 г.

    НАЧИНКИ КОНДИТЕРСКИЕ

    Технические условия

    ТУ 10.89.19-001-91008645-2018

    Введены впервые

    Дата введения в действие

    «____»______________2018 г.

     РАЗРАБОТАНО

    1.Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на начинки кондитерские (далее по тексту – начинки, продукция, изделия) предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуются через сеть розничной торговли, на предприятиях общественного питания, в кондитерской и хлебопекарной промышленности.

    Начинки выпускают в ассортименте:

    • Пюре тыква
    • Пюре вишня
    • Пюре земляника
    • Пюре клубника
    • Пюре черника
    • Пюре облепиха
    • Пюре черная смородина
    • Пюре ежевика
    • Глазурь зеркальная
    • Глазурь зеркальная шоколадная
    • Глазурь гурме
    • Глазурь манго-маракуйя
    • Печеный шоколад
    • Соленая карамель
    • Фундучная начинка
    • Соус клубника
    • Штройзель
    • Тримолин
    • Велюр
    • Гарнир шоколад
    • Гарнир облепиха
    • Гарнир черная смородина
    • Гарнир лимон
    • Гарнир малина
    • Гарнир фисташка
    • Гарнир манго
    • Гарнир мята
    • Украшение из темперированного шоколада
    • Украшение из шоколадной глазури
    • Крамбл для эклеров
    • Крамбл
    • Украшения из мастики

    Пример записи продукции при ее заказе:

    «Начинки кондитерские. Крамбл.  ТУ 10.89.19-2018».

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    2.Требования к качеству и безопасности

    • Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    • По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Т а б л и ц а  1

    Наименование продукции Характеристика
    Пюре тыква Однородное пюре желтого цвета. Вкус и запах соответствует
    Пюре вишня Однородное пюре красного цвета. Вкус и запах соответствует
    Пюре земляника Однородное пюре красного цвета. Вкус и запах соответствует
    Пюре клубника Однородное пюре красного цвета. Вкус и запах соответствует
    Пюре черника Однородное пюре бардового цвета. Вкус и запах соответствует
    Пюре облепиха Однородное пюре желтого цвета. Вкус и запах соответствует
    Пюре черная смородина Однородное пюре бардового цвета. Вкус и запах соответствует
    Пюре ежевика Однородное пюре бардового  цвета. Вкус и запах соответствует
    Глазурь зеркальная Однородная масса цветная масса . Вкус и запах соответствуют
    Глазурь зеркальная шоколадная Однородная коричневая масса . Вкус и запах соответствуют
    Глазурь гурме Однородная коричневая масса. С вкраплениями орехов. Вкус и запах соответствуют
    Глазурь манго-маракуйя Однородная желтая масса. Вкус и запах соответствуют
    Печеный шоколад Однородная бежевая масса. Вкус и запах соответствуют
    Соленая карамель Однородная масса карамельного цвета. Вкус и запах соответствуют
    Фундучная начинка Крошка коричневого цвета. Вкус и запах соответствуют
    Соус клубника Соус красного цвета. Вкус и запах соответствуют. Допускается попадание семечек от клубники
    Штройзель Крошка золотистого цвета. Вкус и запах соответствуют
    Тримолин Прозрачный Сироп золотистого цвета, Вкус и запах соответствуют
    Велюр Твердая цветная масса. Вкус и запах соответствуют
    Гарнир шоколад Мягкая однородная масса коричневого цвета. Вкус и запах соответствуют
    Гарнир облепиха Мягкая однородная масса оранжевого цвета. Вкус и запах соответствуют
    Гарнир черная смородина Мягкая однородная масса бардового цвета. Допускается попадание кусочков ягод. Вкус и запах соответствуют
    Гарнир лимон Мягкая однородная масса желтого цвета. Допускается попадание кусочков ягод. Вкус и запах соответствуют
    Гарнир малина Мягкая однородная масса красного цвета. Допускается попадание кусочков ягод. Вкус и запах соответствуют
    Гарнир фисташка Мягкая однородная масса зеленого цвета. Допускается попадание кусочков орехов. Вкус и запах соответствуют
    Гарнир манго Мягкая однородная масса желтого цвета. Допускается попадание кусочков ягод. Вкус и запах соответствуют
    Гарнир мята Мягкая однородная масса зеленого цвета. Вкус и запах соответствуют
    Украшение из темперированного шоколада Консистенция твердая и хрупкая. Вкус, цвет и запах соответствует
    Украшение из шоколадной глазури Консистенция твердая и хрупкая. Вкус, цвет и запах соответствует
    Крамбл для эклеров Тонко расскатанная масса, бежевого цвета. Вкус и запах соответствуют
    Крамбл Хрустящая крошка золотистого цвета. Вкус и запах соответствуют
    Украшения из мастики Твердые элементы различной формы и цвета. Вкус и запах соответствуют
    • По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Т а б л и ц а  2

    Наименование показателей Характеристика или норма
    Массовая доля влаги, %, не более 28
    Массовая доля жира, % По рецептуре с предельным отклонением ±3 %
    Массовая доля общего сахара (по сахарозе), % По рецептуре с предельным отклонением ±3 %
    Массовая доля золы, не растворимой в 10 %-ном растворе соляной кислоты, %, не более 0,1
    Массовая доля минеральных примесей для фруктовых начинок, %, не более 0,03 (в пюре из ягод);

    Не допускаются

    Массовая доля примесей растительного происхождения для фруктовых начинок, %, не более 0,2
    Посторонние примеси Не допускаются
    Массовая доля сухого фруктового сырья в глазури фруктовой, %, не менее 10
    Степень измельчения глазури, %, не менее 92
    • Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.5), указанные в таблице 3.

    Т а б л и ц а 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
    Токсичные элементы: свинец 1,0
    мышьяк 1,0
    кадмий 0,1
    ртуть 0,01
    Микотоксины афлатоксин В1 0,005
    Пестициды* ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5
    ДДТ и его метаболиты 0,15

    Примечание: *допустимые уровни ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов

    • По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1 , Приложение №2 п. 1.4.), указанным в
      таблице 4.

    Т а б л и ц а    4

    Показатели Допустимые уровни
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1х105
    Патогенные в т.ч. сальмонеллы, масса продукта (в г) в которой не допускается 25
    Плесени КОЕ/г, не более 100
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50

    Требования к сырью

    • Для приготовления продукции используется следующее сырье:
    • Тыква по ГОСТ 7975;
    • Вишня по ГОСТ 21921;
    • Земляника по ГОСТ 33953;
    • Клубника отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • Черника по ГОСТ 34219;
    • Облепиха отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • Черная смородина по ГОСТ 6829;
    • Ежевика по ГОСТ 33915;
    • Молоко по ГОСТ 31450;
    • Сливки по ГОСТ 31451;
    • Сахар по ГОСТ 33222;
    • Сироп по ГОСТ 28499;
    • Крахмал по ГОСТ Р 53876;
    • Желатин по ГОСТ 11293;
    • Пектин по ГОСТ 29186;
    • Диоксид титана отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • Краситель по ОСТ 10-093;
    • Шоколад по ГОСТ 31721;
    • Сироп глюкозы отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • Молоко сгущенное по ГОСТ 31688;
    • Фундук очищенный по ГОСТ 16834;
    • Масло растительное по ГОСТ 1129;
    • Масло сливочное по ГОСТ 32261;
    • Мука миндальная отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • Лимонная кислота по ГОСТ 908;
    • Какао-масло отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • Мастика отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 и техническим регламентам на соответствующие виды сырья.
    • Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06