График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД2 10.89.19.290

Группа Н 42

(ОКС 67.180.10)

УТВЕРЖДАЮ

«___» _______________2018 г.

НАЧИНКИ КОНДИТЕРСКИЕ

Технические условия

ТУ 10.89.19-001-91008645-2018

Введены впервые

Дата введения в действие

«____»______________2018 г.

 РАЗРАБОТАНО

1.Область применения

Настоящие технические условия распространяются на начинки кондитерские (далее по тексту – начинки, продукция, изделия) предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуются через сеть розничной торговли, на предприятиях общественного питания, в кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Начинки выпускают в ассортименте:

Пример записи продукции при ее заказе:

«Начинки кондитерские. Крамбл.  ТУ 10.89.19-2018».

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

2.Требования к качеству и безопасности

Т а б л и ц а  1

Наименование продукции Характеристика
Пюре тыква Однородное пюре желтого цвета. Вкус и запах соответствует
Пюре вишня Однородное пюре красного цвета. Вкус и запах соответствует
Пюре земляника Однородное пюре красного цвета. Вкус и запах соответствует
Пюре клубника Однородное пюре красного цвета. Вкус и запах соответствует
Пюре черника Однородное пюре бардового цвета. Вкус и запах соответствует
Пюре облепиха Однородное пюре желтого цвета. Вкус и запах соответствует
Пюре черная смородина Однородное пюре бардового цвета. Вкус и запах соответствует
Пюре ежевика Однородное пюре бардового  цвета. Вкус и запах соответствует
Глазурь зеркальная Однородная масса цветная масса . Вкус и запах соответствуют
Глазурь зеркальная шоколадная Однородная коричневая масса . Вкус и запах соответствуют
Глазурь гурме Однородная коричневая масса. С вкраплениями орехов. Вкус и запах соответствуют
Глазурь манго-маракуйя Однородная желтая масса. Вкус и запах соответствуют
Печеный шоколад Однородная бежевая масса. Вкус и запах соответствуют
Соленая карамель Однородная масса карамельного цвета. Вкус и запах соответствуют
Фундучная начинка Крошка коричневого цвета. Вкус и запах соответствуют
Соус клубника Соус красного цвета. Вкус и запах соответствуют. Допускается попадание семечек от клубники
Штройзель Крошка золотистого цвета. Вкус и запах соответствуют
Тримолин Прозрачный Сироп золотистого цвета, Вкус и запах соответствуют
Велюр Твердая цветная масса. Вкус и запах соответствуют
Гарнир шоколад Мягкая однородная масса коричневого цвета. Вкус и запах соответствуют
Гарнир облепиха Мягкая однородная масса оранжевого цвета. Вкус и запах соответствуют
Гарнир черная смородина Мягкая однородная масса бардового цвета. Допускается попадание кусочков ягод. Вкус и запах соответствуют
Гарнир лимон Мягкая однородная масса желтого цвета. Допускается попадание кусочков ягод. Вкус и запах соответствуют
Гарнир малина Мягкая однородная масса красного цвета. Допускается попадание кусочков ягод. Вкус и запах соответствуют
Гарнир фисташка Мягкая однородная масса зеленого цвета. Допускается попадание кусочков орехов. Вкус и запах соответствуют
Гарнир манго Мягкая однородная масса желтого цвета. Допускается попадание кусочков ягод. Вкус и запах соответствуют
Гарнир мята Мягкая однородная масса зеленого цвета. Вкус и запах соответствуют
Украшение из темперированного шоколада Консистенция твердая и хрупкая. Вкус, цвет и запах соответствует
Украшение из шоколадной глазури Консистенция твердая и хрупкая. Вкус, цвет и запах соответствует
Крамбл для эклеров Тонко расскатанная масса, бежевого цвета. Вкус и запах соответствуют
Крамбл Хрустящая крошка золотистого цвета. Вкус и запах соответствуют
Украшения из мастики Твердые элементы различной формы и цвета. Вкус и запах соответствуют

Т а б л и ц а  2

Наименование показателей Характеристика или норма
Массовая доля влаги, %, не более 28
Массовая доля жира, % По рецептуре с предельным отклонением ±3 %
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), % По рецептуре с предельным отклонением ±3 %
Массовая доля золы, не растворимой в 10 %-ном растворе соляной кислоты, %, не более 0,1
Массовая доля минеральных примесей для фруктовых начинок, %, не более 0,03 (в пюре из ягод);

Не допускаются

Массовая доля примесей растительного происхождения для фруктовых начинок, %, не более 0,2
Посторонние примеси Не допускаются
Массовая доля сухого фруктового сырья в глазури фруктовой, %, не менее 10
Степень измельчения глазури, %, не менее 92

Т а б л и ц а 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
Токсичные элементы: свинец 1,0
мышьяк 1,0
кадмий 0,1
ртуть 0,01
Микотоксины афлатоксин В1 0,005
Пестициды* ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5
ДДТ и его метаболиты 0,15

Примечание: *допустимые уровни ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов

Т а б л и ц а    4

Показатели Допустимые уровни
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1х105
Патогенные в т.ч. сальмонеллы, масса продукта (в г) в которой не допускается 25
Плесени КОЕ/г, не более 100
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50

Требования к сырью

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99