График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на наборы подарочные новогодние

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

    ОКП 91 2000

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор ООО

    «ХХХ»

    __________________И.И.Иванов

    «___» ___________________2015 г.

    НАБОРЫ ПОДАРОЧНЫЕ

    НОВОГОДНИЕ

    Технические условия

    ТУ 9120-001-ХХХХХХХ-2015

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие: «___»_________________2015 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    «ХХХ»

    2015 г.

    1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    1.1 Настоящие технические условия распространяется на наборы подарочные  новогодние «Снеговик», «Замок»,  «Чемоданчик», «Дед Мороз»,  «Домик»,  «Избушка»   (далее – продукт или продукция) из изделий кондитерских сахаристых двух и более наименований в различных упаковках, предназначенных для непосредственного употребления в пищу.

    Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

    1.2 Продукция фасуется в наборы, которые включают в себя:

    “Снеговик”: конфеты: Шоколад молочный “FELICITA” со вкусом фисташкового (“Красный Октябрь”), “Раффаэло” конфета с миндалём (“Фереро”), Жевательные конфеты “Мамба” (“Шторк”), “Monster High” карамель леденцовая Ассорти (“Конфитрейд”), “Мишка Косолапый” с ореховой начинкой и орехами (“Красный октябрь”), “Красная Шапочка” (“Рот-Фронт”), “Коровка молочная вафельная” (“Рот-Фронт”), “Наборы конфет “Триумф mix” (“Рот-Фронт”), “Алжан” (“Славянка”), “Звездный метеорит” (“Славянка”), Десерт “Добрянка фундук с кремовой начинкой” (“Акконд”), “Тоффи оригигальные” с начинкой (“Красный Октябрь”), Десерт “Элитана мини сливки” (“Акконд”), “Олимп” (“Акконд”), “Суфле Люкс малина” (“Конти”), “Визит” (“Красный Октябрь”), “Мишка Косолапый Медовый грильяж”) (“Красный Октябрь”), “Вечерний звон”, (“Красный Октябрь”), “Лесная лакомка” (“Бабаевский”), “Грильяжные – мягкий грильяж” (“Красный Октябрь”), “Ромашки” (“Рот-Фронт”), “Полосатая пчёлка” (“Славянка”), “Бананоман шоко” (“Славянка”), “Наслаждение с мягкой карамелью” (“Красный Октябрь”), “Слимо” хрустящие с арахисом (“Акконд”), “Вираж” (“Акконд”), “Холли Долли” вкус вишни (“Конти”), “Мелодика-молочная капелла” (“Конти”), Барокко вкус крем-карамель “Красный Октябрь”, “Бон Бон” с воздушным рисом (“Красный Октябрь”), “Птичья сласть” клас. (“Славянка”), “Лебедушка” (“Красный Октябрь”);

    “Замок”: “Monster High” карамель леденцовая Ассорти, “Мишка Косолапый” с ореховой начинкой и орехами, ” Красная Шапочка”, “Коровка молочная вафельная”, “Кара Кум”, “Алжан”, “Звездный метеорит”, Десерт “Добрянка фундук с кремовой начинкой”, “Петушок-Золотой Гребешок”, карамель “Молочная капля”, “Олимп”, “Суфле Люкс малина”, “Мишка косолапый Медовый грильяж”, “Вечерний звон”, карамель “Рошен клубника со сливками”, “Вдохновение”, “Красный Мак”, “Полосатая пчёлка”, “Бананоман шоко”, “Наслаждение с мягкой карамелью”, “Слимо хрустящие с арахисом”, “Вираж”, “Холли Долли”, “Мелодика-молочная капелла”, “Барокко вкус крем-карамель”, “Бон Бон мягкая карамель нуга и орехи”, “Птичья сласть”, Рошен карамель “Кислинка”, карамель “Фруктовая радуга”, карамель “Сливочная” ;

    “Чемоданчик”: конфеты: “Джек Шок. Истории”, “Шокотель батончик”, “Левушка с мягк. карам.”, “Лель”, “Крем-ликер”, “Бим-Бом”, “Вася-Василёк”, “Крутое пике”, “Цитрон Рошен”, карамель “Золотая птичка”, карамель Рот-Фронт mint frut&mint, “Раковые шейки”, “Коровка”, “Аленка”;

    “Дед Мороз”: конфеты: “Джек Шок. Истории”, “Шокотель батончик”, “Бим-Бом”, “Вася-Василёк”, “Крутое пике”, “Цитрон Рошен”, “Медунок с изюмом”, “Левушка с мягкой карамелью”, “Лель”, ирис “Фруктовое Тоффи”, карамель “Раковые шейки”, карамель Рот-Фронт mint frut&mint, карамель “Алёнка”, “Фруктовая радуга”, “Апельсинки и лимонки”, “Коровка”;

    “Домик”: конфеты: “Джек Шок. Истории”, “Шокотель батончик”, “Бим-Бом”, “Вася-Василёк”, “Крутое пике”, “Цитрон Рошен”, “Золотая лилия”, “Умка-Конти с ирисом”, “Сеньорита клубника со вкусом сливок”, “Холли Долли”, “Лёвушка с мягк. карамелью”, “Ронни”, “Меджента”, “Полосатая пчёлка”, “Бананоман шоко”, “Трюфели в обтяжку”, карамель Рот-Фронт mint frut&mint, “Рошен клубника со сливками”, “Раковые шейки”, “Фруктовая радуга”, “Коровка”, “Ирис (тоффи) Фруктовое Тоффи Рошен”;

    “Избушка”: конфеты: “Шокотель батончик”, “Золотая лилия”, “Красный мак”, “Мишка Косолапый с ореховой начинкой и орехами”, “Милана”, “Суфле Коровка вкус топлёного молока”, “Кара Кум”, “Бим-Бом”, “Велюр”, “Вивьен” крем-брюле, “Крем-ликер”, “Крутое пике”, “Цитрон Рошен”, “Грушки-Яблочки”, “Славяночка сливочная”, “Петушок–Золотой Гребешок”, “Вася-Василёк”, “Рачки-морячки глазированные”, “Коровка сливочный крем”, “Грильяжные возд. нуга и мягк .грильяж”, “Красная Шапочка”, “Лесная Лакомка”, “Красный Мак”, “Аленка крем брюле”, “Бабаевские оригинальные с фундуком и какао, карамель “Карамелькино дюшес”, “Бананоман шоко”, “Медунок с изюмом”, “Гранд-Конти молоко”, “Желато-Мармелато”, “Ронни”, “Бон Бон” мягкая карамель и нуга, “Храбрый Алладин”, “Toffee De Luxe классик”, “Желе-кола”, “Шатель-молоко”, “Капелька плюс с вк. клубники жев.”, карамель “Фру”, карамель “Москвичка”, “Молочная капля”, карамель “Карамелькино”, “Рошен клубника со сливками”, карамель “Чай не чай» (далее – продукция), требования к которой установлены ТУ 9120-001-ХХХХХХХ-2015.

    1.3 Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение её безопасности для жизни, здоровья людей и охраны окружающей природной среды и соответствующего качества изложены в п. 2.1-2.6; 2.9-2.13; 3.1-3.4; 3.6; 4.1; 4.10-4.12; 5.3-5.7; 6; 7.

    1.4 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции иными названиями.

    1.5 Пример записи условного обозначения продукции при заказе и (или) в других документах:

     «Набор подарочный новогодний  «Избушка» по ТУ 9120-001-ХХХХХХХ-2015».

    1.6 В настоящих технических условиях использованы термины и определения по ГОСТ Р 53041:

    «набор кондитерских изделий» – конфеты двух и более наименований, упакованные в одну потребительскую упаковку.

     «сахаристое кондитерское изделие» – кондитерское изделие с содержанием сахара не менее 20%.

    Примечания

    1 К сахаристым кондитерским изделиям относятся: конфета, карамель, ирис, драже, халва, мармелад, пастильное изделие, сахаристое восточное изделие, жевательная резинка, паста, крем, кондитерская плитка, кондитерская фигура, сбивное изделие, безе, нуга.

    2 Сахаристые кондитерские изделия бывают с полным или частичным покрытием шоколадом, глазурью или неглазированные.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    7 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

    7.1 Продукцию транспортируют всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Пакетирование грузов в дощатых и фанерных ящиках – по ГОСТ 24597, ГОСТ 26653, ГОСТ 26663.

    7.2 Продукция хранится в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3)°С, относительной влажности воздуха не более 75% и не должна подвергаться воздействию прямого солнечного света.

    Не допускается хранить и транспортировать продукты вместе с продуктами, обладающими специфическими запахами.

    7.3 Рекомендуемые сроки хранения и транспортирования конфет устанавливают, в месяцах, не более:

    – глазированных шоколадной глазурью:

    4 – для завернутых;

    3 – с корпусами из масс пралине на основе кондитерского жира, из сбивных масс, с использованием экструдированных круп для завернутых;

    2 – с корпусами из масс с использованием подсолнечной муки – завернутых;

    2 – для шоколадных конфет с начинками типа “Ассорти” для завернутых и (или) фасованных;

    1 – с корпусами из молочных, шоколадно-кремовых, кремовых масс, с использованием муки из взорванных круп, шоколадных бутылочек с ликером и коньяком, завернутых и (или) фасованных;

    1 – с корпусами из масс с использованием подсолнечной муки, незавернутых или фасованных;

    15 сут – с корпусами из сбивных и кремовых масс со сливочным маслом, ликерных и заспиртованных ягод и фруктов;

    – глазированных молочно-шоколадной, молочно-ореховой, миндально-шоколадной и жировой глазурью:

    1,5 – для завернутых и (или) фасованных;

    1,0 – для незавернутых;

    – глазированных помадной глазурью:

    1,0 – для завернутых и (или) фасованных;

    15 сут – с корпусами из сбивных и кремовых масс со сливочным маслом;

    15 сут – для незавернутых;

    – глазированных сахарной глазурью:

    15 сут – для завернутых и незавернутых;

    – неглазированных:

    2 – с корпусами типа пралине на основе кондитерского жира, из масс с использованием подсолнечной муки, экструдированных круп для завернутых и незавернутых;

    1 – с корпусами из масс с использованием муки из экструдированных круп для завернутых и незавернутых;

    – для конфет с помадными корпусами:

    1,5 – для завернутых;

    25 сут – для незавернутых;

    15 сут – для конфет и наборов конфет из помадных масс;

    10 сут – для молочных конфет, формуемых прокаткой;

    5 сут – для молочных конфет типа “тянучка”, формуемых отливкой и изготовленных на формующе-заверточном оборудовании;

    3 сут – для конфет из сливочной помады;

    1 – для конфет марципановых, покрытых защитным слоем;

    10 сут – для фигур марципановых без защитного слоя, фасованных в целлофан или полимерные пленки;

    1,5 – для фигур марципановых на основе кондитерского жира с использованием пальмоядрового масла (твердого жира).

    7.4 Срок хранения комбинированных (слоеных) конфет, смесей конфет и наборов устанавливают по сроку хранения слоев или конфет, имеющих наименьший срок хранения.

    7.5 Рекомендуемый срок хранения завернутых и (или) фасованных конфет, глазированных шоколадной глазурью, предназначенных для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, 6 мес – с помадными и фруктовыми корпусами, а также с корпусами из масс пралине (при условии отгрузки их в период с августа по май).

    7.6 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

    7.7 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

    7.8 Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, – по ГОСТ 15846.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06