График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на Мыло

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    Индивидуальный предприниматель

    ХХХ

    ОКП 91 4420

    Группа У 22

    УТВЕРЖДАЮ

    Индивидуальный

    предприниматель

    ХХХ

    « ___ » ___________ 2014 г.

    Мыло твердое косметическое ручной работы

    Технические условия

    ТУ 9144-001-ХХХХХ-2014

    Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

    РАЗРАБОТАНО

    ИП  ХХХ

    2014 г.

    Настоящие технические условия распространяются на мыло твердое косметическое ручной работы (далее – мыло, изделия), предназначенное для личной гигиены. Мыло производится следующих ароматов:

    – апельсин (спелый апельсин);

    – арбуз (летний арбуз);

    – французская ваниль;

    – сочная дыня;

    – лаванда;

    – кашемир (нежный кашемир);

    – персик (свежий персик);

    – роза (вечерняя роза)

    – тутти-фрутти;

    – жимолость;

    – земляника (лесная земляника);

    – киви (фруктовое);

    – клубничный йогурт;

    – древесно-пряный (наслаждение);

    – мед (мед с молоком);

    – пачули;

    – цветы липы;

    – алое-вера;

    – луговые травы;

    – свежесть горного ручья (свежесть).

    Допускается производить мыло с комбинированными ароматами или с иными ароматами, соответствующе требованиям настоящих технических условий.

    Мыло применяется в соответствии с указаниями требований инструкции по применению, настоящих технических условий и дополнительными требованиями, оговариваемыми при заказе мыла.

    Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.

    1 Технические требования

    1.1 Основные параметры и характеристики

    1.1.1 Мыло должно соответствовать требованиям настоящих технических условий, технологической документации и рецептуре, разработанной изготовителем, на конкретное мыло.

    1.1.2 Основные органолептические параметры мыла приведены в таблице 1.

    Таблица 1

    Параметры Значения параметров
    Внешний вид Изделия с гладкой поверхностью или рисунком, специальным рифлением, узором или художественно оформленным штампом на поверхности мыла – в соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид мыла; не допускаются трещины, выпоты. Допускается потертость поверхности и (или)  наличие на куске мыла бортика, не ухудшающего товарный вид мыла
    Форма Куски прямоугольной, круглой или овальной формы; допускается изготовление мыла индивидуальных форм.
    Цвет Различные цвета и оттенки – в соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид мыла; допускается неоднородное окрашивание или вкрапления
    Запах Соответствующий данному виду продукции: запаху мыла, посторонние запахи не допускаются; Допускается ослабление интенсивности запаха к концу срока хранения мыла
    Консистенция Твердая на ощупь; в разрезе однородная

     

    1.1.3 Основные физико-химические параметры мыла приведены в таблице 2.

    Таблица 2

    Параметры Значения параметров
    Качественное число (масса жирных кислот в пересчете на номинальную массу куска 100 г), г, не менее  

    74

    Массовая доля содопродуктов в пересчете на Na2O,%, не более  

    0,22

    Температура застывания жирных кислот, выделенных из мыла (титр), °С

     

     

    35-43

    Массовая доля хлористого натрия, %, не более

     

    0,7
    Первоначальный объем пены*, см, не менее

     

    320
    Водородный показатель, ph, не более

     

    10

    * Примечание: Первоначальный объем пены определяют по ГОСТ 790                              (Приложение 3) на стадии постановки на производство.

    1.1.4 Мыло выпускают в виде кусков разной номинальной массы – в соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид мыла.

    Отклонения от массы не должно превышать 5%.

    1.1.5 Мыло должно соответствовать требованиям безопасности, в том числе по санитарно-химическим показателям и токсикологическим показателям, определяемым на лабораторных животных, ТР ТС 009/2011.

    1.2 Требования к сырью и материалам

    1.2.1 Для производства мыла допускается использование следующего сырья: глицерин, сорбитол, стеарат натрия, лауретсульфат натрия, ЭДТА, лауриновая кислота, стеариновая кислота, NaCl, пропиленгликоль, ТЭА, очищенная вода, Алое Вера (гель), миндальное масло (космет), токоферол и витамины А и C, ароматизирующие вещества и красители.

    Допускается использование сырья по нормативно-технической документации поставщика.

    1.2.2 Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для изготовления данного вида продукции в РФ.

    1.2.3 Сырье и материалы, приобретаемые для изготовления мыла, в том числе материалы зарубежного производства, должны иметь сертификаты соответствия или другие документы, подтверждающие их качество и безопасность.

    1.2.4 Сырье должно быть изготовлено из сырья и материалов, разрешённых органами здравоохранения, а также должно соответствовать ТР ТС 009/2011.

    1.2.5 Конкретный перечень и соотношение компонентов основного сырья и вспомогательных веществ устанавливают в рецептурах на конкретный вид мыла.

    1.3 Маркировка и упаковка

    1.3.1 Маркировка  наносится непосредственно на упаковку или этикетку, прикрепляемую к упаковочной единице с изделием – в соответствии с требованиями конструкторской документации.

    1.3.2 Маркировка мыла должна содержать товарный знак в виде надписи «ИП Генералова» и (или) эмблему в виде знака, а также  данные, содержащие следующую информацию:

    – наименование и адрес изготовителя;

    – наименование, обозначение мыла;

    – применяемое при производстве мыла сырье;

    – товарный знак изготовителя (при наличии);

    – массу нетто;

    – условия хранения;

    – дату изготовления и упаковывания;

    – срок хранения;

    – инструкцию по применению;

    – обозначение настоящих технических условий;

    – экологическую маркировку;

    – единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

    Допускается, по решению изготовителя, указывать в маркировке дополнительную информацию для потребителя (например, штриховой код; сведения о сертификации и др.).

    1.3.3 Масса нетто изделий, фасованных в потребительскую тару, а также пределы допускаемых отрицательных отклонений должны соответствовать требованиям ГОСТ 8.579.

    1.3.4 Транспортная маркировка – по ГОСТ 14192.

    На каждую единицу транспортной тары дополнительно необходимо наносить маркировку, содержащую следующие данные:

    – наименование мыла;

    – наименование изготовителя, адрес (юридический адрес,  наименование страны);

    – номинальную массу куска мыла и количество кусков в  упаковочной единице;

    – товарный знак изготовителя (при наличии);

    – дату изготовления и упаковывания;

    – срок хранения;

    – информацию о сертификации (знак соответствия) для стран, осуществляющих сертификацию мыла;

    – обозначение настоящих технических условий;

    – экологическую маркировку;

    – единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза;

    – штриховой код (при наличии).

    1.3.5 Рекомендуется наносить манипуляционные знаки и информационные надписи в соответствии с требованиями ГОСТ 14192, обеспечивающие сохранность мыла при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировании и хранении, в частности «Беречь от влаги».

    1.3.6 Мыло упаковывают в индивидуальную упаковку из бумаги, картона и комбинированных материалов – по нормативно-технической документации, допускается использование полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 или термоусадочной пленки по ГОСТ 25951.

    В качестве транспортной упаковки допускается использование коробок по ГОСТ 12301 или ящики по ГОСТ 9396, ГОСТ Р 51289.

    Допускается использовать другие виды индивидуальной или транспортной тары, скрепляющие средства и упаковочные материалы, в том числе закупаемые по импорту или изготовленные из импортных материалов и разрешенные в установленном порядке для контакта с аналогичными материалами, обеспечивающие сохранность и качество изделий при транспортировании и хранении в течение всего срока хранения.

    1.3.7 Упаковка изделий выпускается в обращение на таможенной территории Таможенного союза при условии, что она прошла необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные ТР ТС 005/2011, а так же другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяются на упаковку.

    2 Гарантии изготовителя

    2.1 Изготовитель гарантирует соответствие мыла требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования, хранения, инструкции по применению.

    2.2 Гарантийный срок хранения – 18 месяцев с момента изготовления мыла.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99