График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на мука крупного помола из запеченной пшеницыю Талкан

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович

    (ИП Иванов И.И)

    ОКПД2 10.61.33.130                                                                                   Группа Н31

    ОКС (67.060)

    УТВЕРЖДАЮ Индивидуальный предприниматель

                              Иванов И.И

    «       »                       20хх г

    МУКА КРУПНОГО ПОМОЛА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ПШЕНИЦЫ.

    ТАЛКАН

    Технические условия

    ТУ 10.61.33-001-ХХХ-2022

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие

    «хх» ххххх 20хх г.

    РАЗРАБОТАНО

    ИП Иванов И.И

    Г.х

    20хх

    1.  Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на муку крупного помола из запеченной пшеницы – Талкан (далее по тексту – мука, продукт, продукция). Продукт предназначен для применения при приготовлении различных продуктов питания, для реализации в розничной и оптовой торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей.

    Пример условного обозначения продукции при заказе:

    «Талкан. ТУ 10.61.33-001-ХХХ-2022»

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    2. Требования к качеству и безопасности

    2.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий данной промышленности, установленных техническими регламентами Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее  по  тексту  –  ТР  ТС  021/2011),  и  иными  нормативными  правовыми актами РФ.

    2.2. По органолептическим и физико- химическим показателям талкан должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1 и 2.

    Наименование показателя Характеристика и норма Вкус Свойственный продукции, без посторонних привкусов , не кислый, не горький Запах Свойственный продукции, без посторонних запахов , не затхлый , не плесневый Цвет Белый или белый с желтоватым оттенком Наличие минеральной примеси При разжевывании не должно ощущаться хруста Металломагнитная примесь, мг в 1 кг муки, размером отдельных частиц в 3,0    

    Т а б л и ц а 1

    Наименование показателя Характеристика и норма
    Вкус Свойственный продукции, без посторонних привкусов , не кислый, не горький
    Запах Свойственный продукции, без посторонних запахов , не затхлый , не плесневый
    Цвет Белый или белый с желтоватым оттенком
    Наличие минеральной примеси При разжевывании не должно ощущаться хруста
    Металломагнитная примесь, мг в 1 кг муки, размером отдельных частиц в 3,0

    наибольшем линейном измерении  0.3 мм и ( или) массой не более 0.4 мг, не более

    Т а б л и ц а 2

    Наименование показателя Характеристика и норма
    Цвет Белый с кремовым оттенком
    Зольность в пересчете на сухое вещество, %, не 0,45
    более
    Белизна, усл. ед. РЗ-БПЛ, не менее 64,0
    Количество клейковины, %, не менее 28,0
    Качество клейковины, ед. ИДК 45-90
    Число падения, с, не менее 200
    Влажность, % не более 15,0
    Крупность помола, %:           5
    остаток на сите по ГОСТ 4403, не более:
    из шелковой ткани:
    N 43
    из полиамидной ткани:     5
    N 45/50 ПА
    N 44/50 ПА 5
    Примечания 1  Показатель  “белизна”  муки  действует  взамен  показателя  “зольность”  на предприятиях,    оснащенных    лабораторными    приборами    и    аппаратурой по ГОСТ 26361. 2    При    возникновении    разногласий    при    определении    белизны    муки арбитражным методом является определение зольности муки.

    2.3. Зараженность возбудителем «картофельной болезни» хлеба в продукте не допускается.

    2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3), указанные в таблице 5.

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание Токсичные элементы: Свинец 0,5   Мышьяк 0,2   Кадмий 0,1   Ртуть 0,03   Микотоксины:    

    Т а б л и ц а 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
    Токсичные элементы:
    Свинец 0,5  
    Мышьяк 0,2  
    Кадмий 0,1  
    Ртуть 0,03  
    Микотоксины:
    Афлатоксин В1 0,005  
    Дезоксиниваленол 0,7  
    Зеараленон 0,2  
    Охратоксин А 0,05  
    Пестициды*:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5  
    ДДТ и его метаболиты 0,02  
    2,4-D кислота, ее соли и эфиры не допускаются  
    (в пределах обнаружения метода определения)  
    Гексахлорбензол 0,01  
    Зараженность вредителями хлебных не допускаются  
    запасов (насекомыми, клещами) (в пределах обнаружения метода определения)  
    Загрязненность               вредителями не допускаются  
    хлебных      запасов      (насекомыми, (в пределах обнаружения  
    клещами),     суммарная     плотность метода определения)  
    загрязненности    
    Зараженность              возбудителями не допускаются  
    “картофельной болезни” хлеба (в пределах обнаружения метода определения)  

    Примечание:

    <*>  Необходимо  контролировать  остаточные  количества  и  тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья

    2.5.  По микробиологическим показателям продукция не нормируется.

    7.  Транспортирование и хранение

    7.1. Продукцию транспортируют во всех видах крытых транспортных средств  в  соответствии  с  правилами  перевозок  грузов,  действующими  на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также транспортировать продукцию вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    7.2. Талкан хранят в крытых складских помещениях, в также в емкостях бестарного   хранения   муки на открытых площадках, защищенных от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков в соответствии с требованиями нормативных документов, действующими на территории РФ.

    7.3. Хранение продукта вместе с товарами и продуктами, имеющими специфический запах, не допускается.

    7.4. Показатели кислотного числа жира, определяющие сроки хранения и годности продукции, приведены в таблице 5.

    Т а б л и ц а 5

    Показатели Кислотное число жира, мг КОН на 1 г жира
    Срок хранения 50
    Срок годности 80

    7.5. Срок годности при соблюдении условий составляет 12 месяцев.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06