График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на морковь очищенную

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

     ООО «ХХХ»

     

    ОКП 91 6800

     

    «УТВЕРЖДАЮ»

    И.О. директора

    _____________И.И. Иванов

    «___»___________2016 г.

     

     

     

     

    Морковь очищенная 

    Технические условия

    ТУ 9168-002ХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

     

     

     

    Дата введения в действие:

    «___» _________2016 г.

    Без ограничения срока действия

     

    РАЗРАБОТАНО

    Иванов И.И.

     

     

     

     

     

    г. Москва

    2016 г.

     

     

     

    СОДЕРЖАНИЕ

    № п/п Наименование раздела Стр.
    Область применения 3
    1 Требования к качеству и безопасности 4
    2 Маркировка 7
    3 Упаковка 9
    4 Правила приёмки 11
    5 Методы контроля 13
    6 Правила транспортирования и хранения 14
    Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 15
    Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
    Лист регистрации изменений 17

     

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на овощи очищенные (далее по тексту — «овощи», «продукция»), предназначенные для употребления в пищу, реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

    Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

    — Капуста белокочанная очищенная;

    — Капуста краснокочанная очищенная;

    — Картофель очищенный;

    — Лук красный репчатый;

    — Лук репчатый очищенный;

    — Морковь очищенная;

    — Свекла очищенная.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Тыква вареная» ТУ 9168-002-ХХХХХХ-2016.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» ивырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели овощей

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Овощи целые или резаные одного помологического сорта в сыпучем виде, подготовленные соответствующим образом, чистые, здоровые, без повреждений от насекомых и вредителей, без механических повреждений, без примесей растительного происхождения и других посторонних примесей
    Вкус и запах Хорошо выраженные, свойственные соответствующим видам овощей, без посторонних привкуса и запаха
    Цвет Однородный, свойственный соответствующим видам и помологическим сортам овощей
    Консистенция Твердая, не размягченная

     

     

     

     

     

     

    1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Физико-химические показатели

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,06
    Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более 0,02
    Посторонние примеси Не допускаются

     

    1.4. Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов в продуктах не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов в изделиях

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

    0,5

    0,2

    0,03

    0,02

    Нитраты:

    Капуста

    Морковь

    Картофель

    Лук

    Свекла

    500

    250

    250

    80

    1400

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

    0,1 (картофель); 0,5 – другие овощи

    0,1

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

    600 Бк/кг

    200 Бк/кг

     

    1.5. Микробиологические показатели продукции не должны превышать показателей, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Допустимые уровни

     

    1 2
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3), не более 1*105
    Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,01
    Плесени, КОЕ/г, не более 500
    Дрожжи КОЕ/г, не более 500

     

    1.6. Требования к сырью

    Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

    —   морковь по ГОСТ 32284;

    —   лук репчатый по ГОСТ Р 51783;

    —   капуста белокочанная по ГОСТ Р 51809;

    —   капуста краснокочанная по ГОСТ 7967;

    —   картофель по ГОСТ Р 51808;

    —   свекла по ГОСТ 32285.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    6.1. Изделия транспортируют всеми видами изотермического транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    6.2. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    6.5. Срок годности продукции при температуре не выше 6 °С:

    — 72 часа в пакетах полимерных;

    — 10 суток – упакованных под вакуумом;

    — 3 месяца – в модифицированной газовой среде.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99