График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на моллюски замороженные

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД2 10.20.32.110

    Группа Н24

    ОКС (67.120.30)

    УТВЕРЖДАЮ

    «__» __________ 2019 г.

     МОЛЛЮСКИ МОРОЖЕНЫЕ

    Технические условия

    ТУ 10.20.32-2019

    Введены впервые

     Дата введения в действие

    «__» ___________ 2019 г.

    РАЗРАБОТАНО

    1.Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на моллюсков мороженых – гребешки, мидии, кальмары (далее по тексту – продукт), предназначенных для непосредственного употребления в пищу после термообработки или приготовления кулинарных блюд.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    • Гребешки морские
    • Мидии
    • Кальмары

    Пример записи продукции в других документах и/или при заказе:

    «Гребешки морские мороженые. ТУ 10.20.32-2019».

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

    1. Требования к качеству и безопасности

    2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и вырабатываться с соблюдением действующих санитарных норм и правил для пищевой промышленности, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    2.2. По органолептическим и физическо-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Характеристика показателя
    Внешний вид Раковина целая или створки раковины удалены. Жабры, мантия, внутренности, в том числе икра или молоки отделены или в створках. Филе целое, отделенное друг от друга, поверхность чистая. От белого до бело-серого и от розово-кремового до оранжевого разных оттенков. Допускается темно-кремовый.
    Внешний вид в блоках Целый, плотный, правильной формы; поверхность чистая, ровная с незначительными впадинами
    Консистенция после размораживания Эластичная
    Вкус и запах Свойственные мясу гребешка, без посторонних привкуса и запаха
    Массовая доля песка, %, не более 0,05
    Наличие посторонних примесей Не допускается
    Глубокое обезвоживание, %, не более 10
    Массовая доля минеральных примесей для мидий (песка, известковых образований “жемчуг”), %, не более 0,1

    2.3. Содержание токсичных элементов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приведены в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, не более
    Токсичные элементы свинец 10,0
    мышьяк 5,0
    кадмий 2,0
    ртуть 0,2

    2.4. Микробиологические и паразитологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» приведены в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Значение показателя Примечания
    КМАФАнМ, КОЕ/г 5х104  
    масса продукта (г), в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1  
    S. aureus 0,1  
    патогенные, в т.ч.  сальмонеллы 25  
    Listeria monocytogens 25  
    Бактерии рода Proteus 1,0  
    Сульфитредуцирующие клостридии 0,1  
     Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более 100  
    Содержание эхиноцефалусов Не допускается  

    Требования к сырью.

    • Сырье, используемое для изготовления продукции должно соответствовать нормативной документации, санитарным нормам и правилам, а также иметь документ о подтверждении соответствия.
    • При производстве продукции используется сырьё отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей.

    Все используемое сырье должно соответствовать требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов по ТР ТС 021/2011, ТР ЕАЭС 040/2016.

    • Допускается применение другого сырья, по качеству не ниже указанного, по действующей нормативной документации, имеющего декларации соответствия фирм изготовителей. Допускается использовать импортное сырье, имеющее разрешение, оформленное в установленном порядке.
    • Массовая доля пищевых добавок, указанных в рецептурах, технологической инструкции не должна превышать значений, установленных ТР ТС 029/2012.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06