График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД2 10.20.32.110

Группа Н24

ОКС (67.120.30)

УТВЕРЖДАЮ

«__» __________ 2019 г.

 МОЛЛЮСКИ МОРОЖЕНЫЕ

Технические условия

ТУ 10.20.32-2019

Введены впервые

 Дата введения в действие

«__» ___________ 2019 г.

РАЗРАБОТАНО

1.Область применения

Настоящие технические условия распространяются на моллюсков мороженых – гребешки, мидии, кальмары (далее по тексту – продукт), предназначенных для непосредственного употребления в пищу после термообработки или приготовления кулинарных блюд.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе:

«Гребешки морские мороженые. ТУ 10.20.32-2019».

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

  1. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и вырабатываться с соблюдением действующих санитарных норм и правил для пищевой промышленности, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2. По органолептическим и физическо-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя
Внешний вид Раковина целая или створки раковины удалены. Жабры, мантия, внутренности, в том числе икра или молоки отделены или в створках. Филе целое, отделенное друг от друга, поверхность чистая. От белого до бело-серого и от розово-кремового до оранжевого разных оттенков. Допускается темно-кремовый.
Внешний вид в блоках Целый, плотный, правильной формы; поверхность чистая, ровная с незначительными впадинами
Консистенция после размораживания Эластичная
Вкус и запах Свойственные мясу гребешка, без посторонних привкуса и запаха
Массовая доля песка, %, не более 0,05
Наличие посторонних примесей Не допускается
Глубокое обезвоживание, %, не более 10
Массовая доля минеральных примесей для мидий (песка, известковых образований “жемчуг”), %, не более 0,1

2.3. Содержание токсичных элементов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приведены в таблице 2.

Таблица 2

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, не более
Токсичные элементы свинец 10,0
мышьяк 5,0
кадмий 2,0
ртуть 0,2

2.4. Микробиологические и паразитологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» приведены в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Значение показателя Примечания
КМАФАнМ, КОЕ/г 5х104  
масса продукта (г), в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1  
S. aureus 0,1  
патогенные, в т.ч.  сальмонеллы 25  
Listeria monocytogens 25  
Бактерии рода Proteus 1,0  
Сульфитредуцирующие клостридии 0,1  
 Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более 100  
Содержание эхиноцефалусов Не допускается  

Требования к сырью.

Все используемое сырье должно соответствовать требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов по ТР ТС 021/2011, ТР ЕАЭС 040/2016.

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99