График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 01.11.39.000

Группа С21

(ОКС 67.080.10)

УТВЕРЖДАЮ

_______________

«___» . ____________ 2018 г.

 МИКРОЗЕЛЕНЬ В АССОРТИМЕНТЕ

Технические условия

ТУ 01.11.39-2018

Введены впервые

 

Дата введения в действие

«__»___________ 2018 г.

РАЗРАБОТАНО

  1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на микрозелень в ассортименте (далее по тексту – продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется в розничной и оптовой торговой сети, на предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

1 – Китайская капуста

2 – Пак Чой (Китайская Капуста)

3 – Китайская Брокколи

4 –  Репа

1 – Горчичная Зелень

1 – Брюква

1 – Коллард

2 – Кейл

3 – Капуста

4 – Кольраби

5 – Брокколи

1 – Руккола

2 – Редис

3 – Кресс салат

1 – Базилик

2 – Шисо

3 – Мята

4 – Майоран

1 – Кинза

2 – Фенхель

3 – Укроп

4 – Кервель

5 – Морковь

6 – Сельдерей

1 – Салат айсберг

2 – Эндивий

3 – Эскариоль

4 – Цикорий

1 – Свекла

2 – Мангольд

3 – Лебеда

1 – Лук

2 – Лук-шалот

3 – Зеленый лук

4 – Зеленый чеснок

1 – Портулак

1 – Щавель

2 – Гречиха

Амарант

Лен

Кунжут

1 – Кукуруза

2 – Пшеница

3 – Просо

1 – Горох

2 – Пажитник

3 – Маш

4 – Люцерна

5 – Клевер

Пример условного обозначения продукции при заказе:

«Микрозелень. Fabaceae. 1 – Горох. ТУ 01.11.39-2018»

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

  1. Требования к качеству и безопасности

Таблица 1.

Наименование показателя Характеристика
Вкус и запах Свойственные данному наименованию продукции, без затхлого, плесневого и постороннего привкуса и запаха  
Цвет Свойственный нормальному цвету продукции конкретного наименования, соответственно определенным сортовым признакам.  
Внешний вид Проросшие семена, проросшие семена с образованием зелени, либо срез микрозелени в соответствии с конкретным наименованием  
Посторонние примеси Не допускаются  

 

Таблица 2 – Физико-химические показатели семян

Наименование показателя Норма
Влажность, % 7,0  
Содержание сорной примеси, % 2,0  
Содержание масличной примеси, % 6,0  
Зараженность вредителями хлебных запасов Не допускаются  
Посторонние примеси Не допускаются  

 

2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3), указанные в таблице 3.

Таблица 3.

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы:
свинец 0,5  
мышьяк 0,2  
кадмий 0,1  
ртуть 0,02  
Микотоксины:
Афлотоксин В1 0,005  
Пестициды*:
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,05  

Примечание:

<*> Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья

2.5.  По микробиологическим показателям продукция не нормируется Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

2.6. Требования к сырью

Примечание:

  1. Маркировка

3.1. Маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51074 и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011.

  1. Упаковка 

4.1. Упаковочные материалы для продуктов должны удовлетворять требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 и иметь декларации о соответствии ТР.

  1. Правила приемки

5.2. Приемку продукта производят партиями. За партию принимают количество изделий, выработанных за одну смену, одного наименования, в одинаковой упаковке и оформленных одним документом о качестве и безопасности продукта.

5.3. В удостоверении о качестве и безопасности продукции указывается:

5.4. Для проверки соответствия изделий требованиям настоящих ТУ устанавливают приемо-сдаточные и периодические испытания.

5.5. Приемо-сдаточные испытания каждой партии проводят по требованиям настоящих технических условий.

5.6. Порядок и периодичность контроля показателей безопасности устанавливает изготовитель по согласованию с территориальными учреждениями Роспотребнадзора в программе производственного контроля, утвержденной в установленном порядке.

5.7. При получении неудовлетворительных результатов испытаний, хотя бы по одному из показателей проводят повторные испытания на удвоенной выборке из этой же партии. Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию.

  1. Методы контроля

6.8. Определение микотоксинов по ГОСТ 19792; ГОСТ 30711, ГОСТ 31748, ГОСТ Р 53162, МУ 4082, МУ 5177.

6.9. Определение пестицидов по МУ 4120, МУ 6129.

6.10. Проверка упаковки и маркировки проводится внешним осмотром.

  1. Транспортирование и хранение

 

Приложение А

(обязательное)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

100 г ПРОДУКТА*

Наименование Продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность,
Ккал кДж
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

 

* Данные о пищевой и энергетической ценности получены расчетным путем и носят информационных характер

* Округления значений пищевой и энергетической ценности проведены в соответствии с правилами Приложения №3 ТР ТС 022/2011.

ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Изменение Номера страниц/ листов Всего листов в документе Номер документа Входящий номер сопроводительного документа Подпись Дата
Измененных Замененных Новых Аннулированных
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99