График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на масло соевое прессовое не рафинированное

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



     Группа Н 62ОКПД-2 10.41.21.000

    ОКС (67.200.10)

    УТВЕРЖДАЮ

    «_____»______________ 2019 г.

    МАСЛО СОЕВОЕ ПРЕССОВОЕ НЕ РАФИНИРОВАННОЕ

    Технические условия

    ТУ 10.41.21-2019

    Введены впервые

    Дата введения в действие:

    «____»______________ 2019 г.

    РАЗРАБОТАНО:

    1.Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на масло соевое прессовое не рафинированное (далее по тексту – масла, продукция, изделия), предназначенное для употребления в пищу, на производствах пищевых продуктов, в том для производства комбикормов и промышленной переработки. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятия общественного питания.

    Пример записи продукции при ее заказе:

    «Масло соевое прессовое не рафинированное. ТУ 10.41.21-2019».

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

    2   Требования к качеству и безопасности

     2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, санитарных норм и правил, ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    2.2 По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование
    показателей
    Характеристика
    Прозрачность Допускается осадок и легкое помутнение
    Цвет Жёлтый с зеленоватым оттенком
    Запах и вкус Свойственный сырьевому составу, без постороннего запаха, привкуса и без горечи

    2.3 По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Характеристика
    Кислотное число, мг КОН/г, не более 2,0
    Массовая доля нежировых примесей, %, не более 0,10
    Массовая доля фосфора, мг/кг, не более 200
    – в пересчете на стеароолеолецитин, %, не более 0,50
    Мыло (качественная проба) Не нормируется
    Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более 0,15
    Температура вспышки экстракционного масла, °С, не ниже Не нормируется
    Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более 7,0
    Анизидиновое число, не более Не нормируется

    2.4 Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Приложение 3 п.7, ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» Приложение 1, указанных в таблице 3.

    Таблица 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Токсичные

    элементы:

    свинец 0,1  
    мышьяк 0,1  
    кадмий 0,05  
    ртуть 0,03  
    Пестициды: ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,2  
    ДДТ и его метаболиты 0,2  
    Микотоксины: Афлатоксин В1 0,005  
    Диоксины 0,00000075  
    Бенз(а)пирен 0,002  
    Радионуклиды: Цезий – 137 40 Бк/(л)
    Стронций – 90 80 Бк/(л)

    2.5 Микробиологические показатели для масел растительных не устанавливаются.

    2.6 Требования к сырью

    2.6.1 Для приготовления продукции используются семена сои по ГОСТ 17109.

    Примечания:

    • Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», техническим регламентам на соответствующие виды продукции.
    • Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.
    • Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.

    3. Гарантии изготовителя

    3.1 Изготовитель гарантирует соответствие изделий требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования и хранения.

    3.2 Гарантийный срок хранения продукции, фасованной в бутылки (со дня выработки) – 12 месяцев.

    3.2.1 По истечении указанного срока, перед реализацией, масло должно быть проверено на соответствие требованиям настоящего стандарта.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06