График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на масло сливочное

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ

    ОКПД2 10.51.30.120

    ОКПД2 10.51.30.110

    Группа Н17

    ОКС (67.100.20)

    УТВЕРЖДАЮ Индивидуальный предприниматель

    Иванов Иван Иванович

    «    »                            20хх г.

    МАСЛО СЛИВОЧНОЕ Технические условия

    ТУ 10.51.30-002- ХХХ-2022

    Введены впервые

    Дата введения в действие «         »                             20хх г.

    РАЗРАБОТАНО Индивидуальный предприниматель

    Иванов Иван Иванович

    20хх

    Содержание

    1  Область применения ……………………………………………………………………….. 3

    2  Требования к качеству и безопасности …………………………………………….. 3

    3  Маркировка……………………………….. .

    4  Упаковка ……………………………………. .

    5  Правила приемки……………………….. .

    6  Методы контроля……………………….. .

    7  Правила транспортирования и хранения ………………………………………….. 6

    Приложение А ………………………………. . Приложение Б ……………………………….. . Приложение В……………………………….. .

    Лист регистрации изменений настоящих технических условийОшибка! Закладка

    1  Область применения

    Настоящие технические условия (далее – ТУ) распространяются на масло сливочное в ассортименте добавками (далее по тексту – масло, продукция), изготовляемое из сливочного масла,  в том   числе   с добавлением вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей.

    Сливочное масло выпускается в ассортименте:

    — масло сливочное с м.д.ж 80,0% до 95,0% включительно;

    — масло сладко-сливочное с м.д.ж 80,0% до 95,0% включительно;

    — масло кисло-сливочное с м.д.ж 80,0% до 95,0% включительно;

    — масло сладко-сливочное пониженной жирности с м.д.ж от 50,0% до

    79,0% включительно;

    — масло кисло-сливочное пониженной жирности с м.д.ж от 50,0% до

    79,0% включительно;

    — масло сливочное соленое с м.д.ж 80,0% до 95,0% включительно;

    —   масло   сладко-сливочное   соленое   с   м.д.ж   80,0%   до   95,0%

    включительно;

    —   масло   кисло-сливочное   соленое   с   м.д.ж   80,0%   до   95,0%

    включительно;

    — масло сладко-сливочное пониженной жирности соленое с м.д.ж от

    50,0% до 79,0% включительно;

    — масло кисло-сливочное пониженной жирности соленое с м.д.ж от

    50,0% до 79,0% включительно;

    — масло подсырное с м.д.ж 80,0%

    — масло сливочное с м.д.ж. 70-75%:

    — сладко-сливочное:

    — кисло-сливочное;

    — сладко-сливочное соленое;

    — кисло-сливочное соленое;

    — масло сливочное шоколадное с м.д.ж 55-65%.

    Пример записи продукции при ее заказе:

    «Масло сливочное с м.д.ж 82,5%. ТУ 10.51.30-002-0ХХХ-2022».

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740. Перечень документов, на   которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    2   Требования к качеству и безопасности

    2.1 Продукция  должна  соответствовать  требованиям  настоящих ТУ,  Технического  регламента  Таможенного  союза  ТР  ТС  033/2013  «О безопасности молока и молочной продукции» (далее – ТР ТС 033/2013), Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее – ТР ТС 021/2011)  и изготавливаться по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

    2.2  По  органолептическим  показателям продукция  должна соответствовать требованиям таблицы 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Характеристика
    Консистенция и внешний вид Консистенция пластичная, однородная с включениями частиц вкусового компонента или их смеси; поверхность блестящая, на срезе сухая или с наличием одиночных мелких капелек влаги. Допускаются слабомучнистая, слабокрошливая, слаборыхлая консистенция
    Вкус и запах Сливочный, соленый, со вкусом и запахом внесенных компонентов
    Цвет Обусловлен цветом внесенного вкусового компонента, однородный по всей массе или с вкраплениями частиц вкусового компонента или их смеси
    2.3 Реализации не подлежит масло, имеющее:  
    нечистый,    посторонний,    кислый,    горький, прогорклый,

    затхлый, салистый, олеистый, окисленный, плесневелый вкус и запах;

    −  засаленную, мягкую, крошливую, неоднородную, колющуюся, излишне рыхлую, излишне слоистую, мучнистую консистенцию, а также неудовлетворительное распределение влаги и вкусовых компонентов;

    −   неоднородный,  несоответствующий используемому компоненту цвет;

    −   неправильную, недостаточно четкую маркировку, наличие вмятин на поверхности упаковки, дефекты в заделке упаковочного материала, деформированную упаковку.

    2.4  Термоустойчивость масла – от 0,70 до 1,00.

    2.5  Жировая фаза масла должна содержать только молочный жир коровьего молока.

    2.6   По физико-химическим  показателям  масло должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателей                                 Значение

    Наименование показателей Значение
    Массовая доля жира, % 50,0-95,0
    Массовая доля влаги, % 16,0-45,0
    Массовая доля сухих веществ, %, не менее в том числе: – внесенного компонента – пищевой поваренной соли (хлористого натрия), не более 5,5     0,5-8,0 2,0

    2.7 Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, радионуклидов и антибиотиков в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 (Приложение №3, 4).

    Таблица 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
    Токсичные элементы свинец 0,1
    мышьяк 0,05
    кадмий 0,03
    ртуть 0,005
    Пестициды ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 1,25 (в пересчете на жир)
    ДДТ и его метаболиты 1,0 (в пересчете на жир)
    Микотоксины афлатоксин М1 0,0005
    Антибиотики левомицетин (хлорамфеникол) Не допускается (<0,0003)
    тетрациклиновая группа Не допускается (<0,01)
    стрептомицин Не допускается (<0,2)
    пенициллин Не допускается (<0,004)
    Радионуклиды Цезий-137 200 Бк/кг(л)
    Стронций-90 60 Бк/кг(л)

    2.8  По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным ТС 033/2013 (Приложение №8), указанным в таблице 4.

    Показатели Допустимые нормы Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/см3(г), не более 1х105 Объем (масса) продукта, см3 (г), в которой не БГКП (колиформы) 0,01 патогенные, в том числе сальмонеллы 25    

    Таблица 4

    Показатели Допустимые нормы
    Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/см3(г), не более 1х105
    Объем (масса) продукта, см3 (г), в которой не БГКП (колиформы) 0,01
    патогенные, в том числе сальмонеллы 25
    Показатели Допустимые нормы
    допускаются стафилококки S.aureus 0,1
    листерии L. monocytogenes 25
    плесени 100
    дрожжи 100

    3  Правила транспортирования и хранения

    3.1 Масло перевозят в крытых транспортных средствах, включая изотермические виды транспорта, в соответствии с правилами перевозок пищевых  продуктов,  действующими  на  транспорте  соответствующего вида.

    3.2 Транспортирование и хранение масла совместно с пищевыми продуктами с резким, специфическим, сильно выраженным запахом не допускается.

    3.3 Температура масла при реализации с предприятий и условия транспортирования должны     соответствовать требованиям пункта 3.4.настоящих ТУ.

    3.4  Рекомендуемые условия хранения масла:

    – режим I: температура воздуха – (3±2)°С, относительная влажность воздуха – не более 90%;

    – режим II: температура воздуха – минус (6±3)°С, относительная влажность воздуха – не более 90%;

    – режим III: температура воздуха – минус (16±2)°С, относительная

    влажность воздуха – не более 90%.

    3.5 Рекомендуемый срок  хранения  сливочного масла в потребительской таре при относительной влажности воздуха не более 90%:

    — при температуре 4±2°С

    —  без вакуума  (в  фольге  или  пергаменте)  —  не  более  10  сут.  со  дня фасования;

    —   в  герметично   укупоренной  потребительской  таре  из  полимерных

    материалов — не более 30 суток со дня фасования.

    — под вакуумом — не более 35 сут. со дня фасования;

    — в модифицированной газовой среде не более 3 месяцев со дня фасования;

    — при температуре минус 6±3°С:

    —  без  вакуума  (в  фольге  или  пергаменте)  —  не  более  30  сут.  со  дня фасования;

    — в герметично укупоренной, или упакованного под вакуумом — не более 60 суток со дня фасования.

    — при температуре минус 16±2°С:

    — без вакуума (в фольге или пергаменте) — не более 45 сут. со дня фасования;

    — в герметично укупоренной, или упакованного под вакуумом — не более 90 суток со дня фасования.

    Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки при температуре не более 4±2°С и относительной влажности от 80% до 95% не более 7 суток в пределах срока годности масла.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06