График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.82.23.170

Группа Н42

ОКС (67.180.10)

 «УТВЕРЖДАЮ»

____________

«___»___________2018 г.

МАРМЕЛАД ЖЕЛЕЙНЫЙ

Технические условия

ТУ 10.82.23-2018

(Вводятся впервые)

Дата введения в действие:

«___»_________ 2018 г

РАЗРАБОТАНО:

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 6
3 Упаковка 8
4 Правила приёмки 10
5 Методы контроля 12
6 Правила транспортирования и хранения 12
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 14
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 15
  Лист регистрации изменений 17

 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на мармелад желейный (далее – «изделия», «продукт», «мармелад»), изготовленные из фруктового пюре и студнеобразователей и предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

Мармелад желейный, в том числе в наборах: «с ананасом», «с вишней», «с брусникой», «с клубникой», «с клюквой», «с малиной», «с апельсином», «с грейпфрутом», «с тыквой»,  «с морковью», «с зеленым чаем и эхинацеей», «с жасминовым чаем и гибискусом», «с солодкой и апельсином», «с яблоком и корицей», «с яблоком и мятой», «с яблоком и сельдереем», «с шиповником и клюквой», «с боярышником и клюквой», «с малиной и родиолой розовой», «с мелиссой и клубникой», «с имбирем и лимоном», «Цитрусовый микс и имбирь», «Малина и Мята», «Черника и клубника», «яблочный», «виноградный», «клубничный», «черничный», «апельсиновый», «малиновый», «вишневый», «черносмородиновый», наборы «Пластилин», «Краски», со вкусами: абрикоса, айвы, алычи, банан, брусники, груши, ежевики, земляники, киви, красной смородины, кокоса, крыжовника, лесной ягоды, манго, мандарина, маракуя, облепихи, папайи, персика, черноплодной рябины, сливочным, лимонным, мятным, дынным, ананаса, вишни, клубники, клюквы, малины, апельсина, грейпфрута, мяты, виноградным, черники, лимона, яблочным

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах:

«Мармелад желейный «С клюквой. ТУ 10.82.23-2018»

В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
1 2
Вкус, запах и цвет Характерные для данного наименования мармелада, без постороннего привкуса и запаха.
Консистенция Студнеобразная. Допускается затяжистая для желейного мармелада на агароиде, желатине, модифицированном крахмале.
Форма Соответствующая данному наименованию мармелада. Для формового – правильная, с четким контуром, без деформации. Допускаются незначительные наплывы; для резного – правильная, с четкими гранями, без деформации; для пластового – форма упаковки, в которую разливают мармеладную массу; для мармелада, изготовленного методом формования массы в сыпучий пищевой продукт, допускается нечеткий контур

По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Влажность, %, не более 20
Массовая доля редуцирующих веществ, %, не более 20
Для мармелада на пектине или с глюкозой, %, не более 28
Общая кислотность, градусы 7,5-22,5
Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, %, не более 0,05

Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение указанных в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы: свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,1  
ртуть 0,01  
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,005  
ДДТ и его метаболиты 0,005  
Микотоксины Афлатоксин В1 0,005  

Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателей Норма
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1,0 х 103
Масса продукции в (г, см3), в которой не допускается БГКП 1,0
Дрожжи 50
Плесени 100

Требования к сырью

Сырьё, используемое для приготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

Для производства изделий используют следующие виды сырья:

– сахар по ГОСТ 33222;

– пюре фруктовое, ягодное или овощное по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

– пектин по ГОСТ 29186;

– кислота лимонная по ГОСТ 908;

– сироп глюкозы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации

– красители и ароматизаторы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

2.МАРКИРОВКА

 Маркировка потребительской тары – в соответствии с Федеральным Законом РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ст.18), законом «О защите прав потребителей» (ст.10) и с требованиями ТР ТС 022/2011.

3. УПАКОВКА

4.ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

Партией считают любое количество продукта одного наименования, одной группы, одного вида, одного подвида, одной категории, изготовленного в течение одной смены, упакованного в тару одного вида и типоразмера, предназначенного к одновременной сдаче-приемке и оформленного одним документом.

Каждая партия выпускаемого продукта должна быть проверена отделом технического контроля (лабораторией) предприятия на соответствие требованиям настоящих технических условий.

– приемо-сдаточные;

– периодические.

  1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

Допускается применение других методов контроля, утвержденных в установленном порядке.

ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ А

(обязательное)

Пищевая ценность и энергетическая ценность на 100 г изделий

(среднее значение)

Наименование Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал
Белки Жиры Углеводы
Мармелад всех наименований 0,1 0 79,4 318,0/1351,5

 ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Номер изменения Номера  страниц Всего страниц после внесения изменения Информация о поступлении изменения (номер сопроводительного документа) Подпись лица, которое внесло изменения Фамилия этого лица и дата внесения изменения
замененных новых изъятых изменённых
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

 

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99