График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на квасы

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 11.07.19.190

    Группа Н72

    ОКС (67.160.10)

    «_____»______________ 2018 г.

    КВАСЫ

    Технологическая инструкция

     ТИ 11.07.19-2018

    Введены впервые

     РАЗРАБОТАНО:

    Дата введения в действие:

    «_____»______________ 2018 г.

    1. Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на напитки безалкогольные газированные – квасы (далее по тексту – продукция, продукт, напитки, квас), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятиях общественного питания

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    Квас домашний светлый нефильтрованный непастеризованный окрошечный

    Квас домашний светлый нефильтрованный непастеризованный питьевой

    Квас домашний белый нефильтрованный непастеризованный питьевой

    Наименование продукта может быть дополнено фирменным названием, в том числе написанным буквами латинского алфавита, фантазийным наименованием, наименованием по месту изготовления, по названию изготовителя продукта и другими, нанесением торговой марки (знака).           

    1. Требования к сырью:

    Сырье и материалы, применяемые для изготовления продукции, должны быть разрешены к применению органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иметь подтверждения соответствия действующей нормативной документации. Качество сырья и материалов должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и технологических вспомогательных средств

    • зерновое, фруктово-ягодное, овощное, пряно-ароматическое и другое растительное сырье и продукты его переработки;
    • сахар-песок по ГОСТ 33222, сахар-рафинад, сахар жидкий высшего и первого сортов, другие сахаросодержащие продукты;
    • воду питьевую;
    • воду минеральную природную столовую;
    • соль поваренную пищевую “Экстра” или высшего сорта;
    • мед натуральный по ГОСТ 19792 и другие продукты пчеловодства;
    • производственные микроорганизмы – дрожжи и молочнокислые бактерии, обеспечивающие качество и безопасность квасов;
    • пищевые добавки, кроме искусственных и идентичных натуральным вкусоароматических веществ, искусственных и идентичных натуральным ароматизаторов, синтетических и неорганических красителей, подсластителей, консервантов

    Примечания:

    Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

    Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

    3.Правила транспортирования и хранения

    3.1. Общие правила по ГОСТ 31494.

    3.2 Продукцию перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    3.3. Продукцию в кегах транспортируют фитингом вниз.

    3.4. Промежуточное хранение при температуре до+50С, срок хранения кваса 7 дней, не фильтрованного- 48 часов.

    4.Санитарно-гигиенические требования

    4.1. Производство продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями “Санитарных правил для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности” СП 3244. Система санитарно-гигиенических мероприятий, реализуемых при производстве продукции, должна исключить возможность загрязнения продукции.

    4.2. Все вновь поступившие работники должны пройти обучение по санитарному минимуму и сдать экзамены. В дальнейшем экзамены по программе санитарного минимума после занятий сдаются каждые два года.

    Вновь поступившие работники допускаются к работе только после ознакомления с правилами личной гигиены и инструктажа по предотвращению попадания посторонних предметов в готовую продукцию.

    4.3. Все работники производственных цехов обязаны выполнять следующие правила личной гигиены:

    а) приходить на работу в чистой личной одежде и обуви;

    б) при входе на предприятие тщательно очищать одежду;

    в) перед началом работы надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под колпак или косынку. Санитарная одежда должна быть на завязках или кнопках. Запрещается застегивать санитарную одежду булавками, иголками, хранить в карманах халатов папиросы, булавки, деньги и др. вещи, а также носить на рабочем месте бусы, серьги, клипсы, броши, кольца и др. украшения. В карманах санитарной одежды может храниться только аккуратно подрубленный носовой платок;

    г) соблюдать чистоту рук, лица, коротко стричь ногти;

    д) не принимать пищу и не курить в производственных помещениях. Прием пищи и курение разрешается только в специально отведенных для этих целей местах;

    е) перед посещением туалета санитарную одежду оставляют в специально отведенном месте. После посещения туалета необходимо вымыть руки с мылом и продезинфицировать любым разрешенным дезсредством.

    4.4. В технологических цехах категорически запрещается хранение аптечек. Аптечки должны быть размещены в тамбурах технологических цехов и участков, в бытовых помещениях.

    4.5. Работники, занятые ремонтными работами на предприятии, обязаны:

    • выполнять правила личной гигиены;
    • инструмент, запасные части хранить в специальном шкафу и переносить их в специальных ящиках с ручками;
    • при проведении работ принимать меры по обеспечению предупреждения попадания посторонних предметов в сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию.

    4.6. Мойку и профилактическую дезинфекцию инвентаря, тары, технологического оборудования и помещений осуществляют в соответствии с инструкцией по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. Производственные моечные ванны, а также производственные столы моют с добавлением моющих средств и ополаскивают горячей водой. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в промаркированной посуде в специально отведенных местах.

    4.7. В производственных помещениях не допускается наличие мух, тараканов и грызунов. Для борьбы с мухами должны проводиться следующие мероприятия:

    • своевременное удаление пищевых отходов из помещения;
    • проведение тщательной уборки помещения;
    • применение липкой ленты и специальных дезинсекционных ламп;
    • затягивание открывающихся окон и дверных проемов в теплый период года сеткой или марлей;
    • периодическое проведение дезинсекционных работ.

    Для борьбы с тараканами следует не допускать скопление крошек, остатков продуктов на столах, стеллажах и полках.

    При обнаружении тараканов необходимо провести тщательную уборку и дезинсекцию помещений.

    Для борьбы с грызунами применяют механические способы их уничтожения.

    4.8. С целью контроля за санитарным состоянием инвентаря, оборудования и выявления причин возможного микробного загрязнения вырабатываемой продукции в цехах периодически проводят микробиологические анализы смывов с технологического оборудования, инвентаря, тары, санитарной одежды и рук работающих.

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06